Какая же неудобная и болезнетворная посадка - пожалей сына.
Самый лучший компьютерный стол - это обычный прямоугольный стол безо всяких выдвижных полочек, вырезов, изгибов и прочего. Лично у меня размером 140x80 см и глубина (80) тут важнее ширины чтобы отставить монитор на максимальное расстояние от глаз.
Если нет возможности поставить такой - задвинь эту дурацкую выдвижную полку для клавиатуры до упора, чтобы не торчала, или открути её вовсе.
Клаву переместить на поверхность стола. Мышь подвинуть ближе, чтобы не тянуться за ней.
Поднять сидушку стула до высоты, чтобы ребёнку столешница была на уровне опущенных локтей (без выпячивания плечевых суставов вверх, без вытягивания рук вперёд как на фото), чтобы спина была прямой и не тянулась с головой вперёд
Если продолжить сидеть так - проблемы с позвоночником и зрением гарантированы.
Глупость. Все зависит от высоты стола и кресла, от толщины ног, длины рук. В конце концов, на приведенной картинке висящие локти - тоже весьма сомнительное решение.
Кроме того, бывает еще нюанс "кресло под стол не влезает". По сути, эта полка для клавиатуры - такой же стол, только без ограничительных ножек по бокам и немного на другой высоте, что, опять же, упирается в высоту кресла и самого человека. Расположение монитора тоже спокойно корректируется передвижением, знаете, самого монитора.
да невозможно так ровно за столом долго сидеть - отвалится всё, что может отвалиться. висящие локти, конечно, топ - привет воспаление. вторая картинка вообще супер - там можно еще и тендинит словить. и артроз. и туннельный синдром.
p.s. Очень рекомендую купить коленный стул и приучать ребёнка к нему с детства. Очень жалею что в моём детстве такого не было - испортил себе здоровье на обычных стульях.
По своему опыту скажу - скрючиваться на втором можно, но это несколько тяжелее. Другими словами если вы усилием воли хотите начать сидеть прямо - на коленном этого добиться легче.
В этом стуле не все просто.
Суставы испытывают нефизиологические нагрузки.
я лет 5 уже сижу на шаре для пилатеса. На нем с круглой спиной не получается сидеть)
Так ты попробуй. Прекрасно на нем сидится и с круглой спиной, и в форме S, и как угодно, если не хочешь сидеть прямо. Разве что по-турецки долго сидеть не получится
кроме шуток - у меня подруга по-турецки довольно долго на нем просидела, опираясь, конечно, слегка локтем о стол.