11

Ретро автомобили в Казани

В общем, поскольку я живу в ебенях, в соседнюю Казань езжу погулять обычно на выходные пару раз в месяц. Музеи, парки, кафе, просто прогулки.

Но что-то стало холодать и решили мы с девушкой немного разнообразить досуг. И пошли смотреть ретро автомобили. Выставка, благо, мне попалась на глаза достаточно давно. И расположение для нас удобное. Адрес этого чудесного места: ул. Горьковское шоссе, 53А. Стоимость взрослого билета: 700 рублей. Если с вами ребенок младше 5 лет, его можно провести бесплатно,

Ретро автомобили в Казани

Выставка являет собой двухэтажную экспозицию, на которой собраны авто, которые, как в песне, заставляют сердце биться всего за несколько минут.

Машины, конечно, разной степени сохранности: на некоторых еще красуются листочки с уведомлением о том, что данный экспонат все еще в очереди на реставрацию. Некоторые выглядят так, будто вчера сошли с конвейера. Некоторые заняли какое-то промежуточное состояние (типа Lincoln Town Car, который "только у меня и Майкла Джексона").

Разброс моделей сумасшедший - ЗАЗы, Mini, Paccard, Oldsmobile, AMC, запавший мне в сердце Studebaker, которому, кажется, нужно только крылья приделать, чтобы он взлетел))

В общем, если все перечислять, получится весьма внушительный список.

Кстати, о крыльях) Вот тот самый самолет, что торчит из здания, оказывается, вполне себе торчит и внутри. И можно даже войти в кабину пилотов, где сохранены, кресла, штурвалы, приборы. И малышня там успешно играет в пилотов. Бесплатно.

Впрочем, платных услуг в заведении тоже хватает. Например, за 1000 рублей можно прокатиться на Bentley. А еще за 300 - поиграть в сегу. За 5000 - получить индивидуальную экскурсию с возможностью дотронуться до красавцев. А за 7000/час арендовать авто из коллекции с водителем.

Кстати, ретро тут не только автомобили: все пространство оформлено с элементами "старины". Например, в игровой зоне вся стена выложена VHS кассетами, а на лестнице висят виниловые пластинки с отзывами посетителей. Есть и место юмору: например, несколько забавных "скульптур" и «Форд Англия», который совсем как в Гарри Поттере.

В общем и целом место достаточно интересное. Я не особо хорошо разбираюсь в марках и моделях, просто как мальчишка кайфую от машинок, будто я пятилетка, которого привели в 90-х в "Детский мир"

А на следующий мы отправились во вторую в Казани выставку ретро автомобилей. Там все более цивильно, но это уже совсем другая история)

В общем, если внутри вас еще живет пацан, который ВАУ КАКАЯ ТАЧКА, сходите обязательно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы