Ресурсы нашего тела

Не помню когда последний раз сильно болел, в основном переносил на ногах и выздоравливал за 1-2 дня, но в в этом году заболел ковидом, температура под 39.5, всего трясёт, ломает, суставы выворачивает, вместо сна какой то бред, встаешь и чуть не падаешь без сил, голова кругом, встать и дойти до унитаза - это великая победа и так уже 3-4 дня. Но! как только заболела младшая (9лет) и у неё подскочила температура 39+, я незнаю - что произошло, но включился режим "ОТЦА"? - тело само встало, всё что беспокоило до этого- просто ушло на задний план, мозг сразу заработал, тело начало слушаться, сразу сделал проветривание, смена одеяла на простынку, холодный компресс, протирание, наблюдение за постоянным питьём , температурой и никакого сна всю ночь, пока у ребёнка не нормализовалось всё., после думал упаду и буду дальше бредить во снах, но нет, сон чуткий, на каждый ворох и стон ребёнка подпрыгиваешь как супергерой и в доли секунды уже с ясным умом и силами. Ладно подпрыгивать на каждый шум, даже если всё тихо, тело само выставляет как будто будильники каждые 30-60 мин, чтобы проведать , как там дитятко.

Честно - я был очень удивлён тем, что может делать тело, даже если оно обессилено, обезвожено, температурит и т.д. Я пытался проанализировать это состояние и было ощущение , что я принял очень сильное обезболивающие + какой то энергетик (до этого - ничего не помогало улучшить самочувствие). Как это работает и как это включать умышленно я хз, но хотелось бы научиться.