Ресурс 9. Становление. Пролог
Автор Константин Прыгин
PS: все события и персонажи вымышленные, а совпадения случайны.
Сейчас уже нет в живых таких людей, что могли бы рассказать, с чего тогда всё началось. Я уже седьмой десяток доживаю, и то родился в самом разгаре конфликта, а когда разбираться во всём начал, так война эта уже отгремела совсем, так, кое-где ещё остатки конфликтующих постреливали. А потом и те сгинули.
Один мудрый старик мне тогда рассказывал много, но я, по горячей молодости своей, не всё понимал и запоминал. Говорил он, что путных людей всё меньше остаётся, в самый жар войны очень много таких сгинуло от сильных взрывов. Тех, кто выжил, радиация догрызла, или под какую-то там зачистку попали. Он тогда нас словом каким-то обозвал - дегенераты - вот как. Это я сейчас понимаю, а тогда мне казалось круто, сильно. Мы ж тогда только догадались, что в кучу надо сбиваться и вместе двигаться. Ох и сильная у нас была банда и название мы, наверное, именно поэтому такое себе дали «Деградаторы». Ух как мы лихо себя подняли. Всех, кто нам попадался - под нож, если не хотели к нам присоединяться. А потом банда на банду пошли. Да, тогда опять много смертей было. А когда во всей округе некого стало грабить, то за голову взялись. Жрать нечего, жильё плохое. Там давай внутри себя драться да грабить. Те, кто остались, разбрелись, короче, кто куда. Лихое время было.
А повзрослели, так не банды, а общины собирать стали. Вот тогда дела другие пошли, правду сказать, лучше даже всё пошло. Говорят, у некоторых вообще всё хорошо даже было. Мы вот, нет–нет, да собирались походами на грабёж, хоть уже и сами приучились на земле жить. Ходить далеко приходилось, дней по десять даже. Людишек-то далеко разбросало по кучкам. Да и добыча была в основном малая. Короче, как поняли, что на одном месте лучше, так сразу этот прилетел, ждал как будто бы.
Прилетел, значит, и говорит: « Вот вам штуковины разные, тут у вас неподалёку залежи девятки имеются, собирайте мол». Это ты сейчас знаешь, что девятка - это не цифра вовсе, а дерьмо подземных червей или кого там ещё. А мы-то тогда вообще не в зуб ногой – кто это вообще, чего за дерьмо? Меня дома не было тогда, где-то уже был, не помню. А наши-то воевать этого стали. А он, говорят, с двумя своими, вмиг два десятка наших минусанул. Это ты сейчас знаешь, что Покупателя не убить, а тогда долго многие проверяли.
Ладно, вроде как, зажили даже лучше. Он же нам всё, что хочешь за это дерьмо давал – еду, стволы, патроны, горючку даже. Тогда с горючкой знаешь какая сложность была? О! Техники-то довоенной много, а ей-то горючка нужна. Вот мы встрепенулись по-молодецки. Нам же мало всё, через год уже на машину и грабить опять. Туда приехали, а те ещё круче живут. На Девятке, стало быть, лучше нашего поднялись. Я в тот раз один еле как до своих за месяц добрался. Короче, мы так у себя несколько лет силы растили, никуда не ходили.
А тут люди стали к нам приезжать, крепкие, вооружённые, но не Покупатель точно. Воевать нас не хотят, заходить тоже, к себе зовут. Да Караванщики Тритоновские знакомиться подъехали. И удобно как-то было поначалу. Покупатель прилетит, после эти приедут - все довольные. Но делянок-то наших маловато стало, Девяточка-то народиться не успевает. А что тем, что этому только Девятку и подавай. Мы опять в поход. А с другой стороны на нас другие.
Вот и завертелось тут всё так, что жизни просто не стало. Это ты сейчас живёшь в тепле и без угроз особых, а мы там воевали, пока баба Мадонна не пришла, да будет ей вечная память. Святая тётка. Ну, тут ты знаешь, она всех увела с земли Девятки на юг, где мы сейчас все спокойно живём. А там наши артели занимаются добычей.
То, что говорят опасно там и холодно, я подтверждаю. Артельщики друг друга бьют, даже не моргают. Ну и эти выродки - это реальность. Дети Девятки. Ты думаешь, это пугалки? Я за эти годы всякое повидал, всяких убивал, но этих… Тритоны и те со своими Корпоратами не всякий раз вывозят. Там теперь совсем всё круче, чем в моём прошлом.
Группа ВКонтакте: https://vk.com/r9_universe
Пост с озвучкой этого рассказа: https://vk.com/wall-213200394_57

Постапокалипсис
462 поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
- Запрещено оскорбление кого-либо.
- Запрещен спам.
- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.
- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.
-В случае нарушения правил сообщества - или
-В случае нарушения правил сайта -