136

Решил я значит уволится...

Может посоветуете что-нибудь умное...

Моя история такова. Работаю я бухгалтером в гос организации. 2 месяца назад сменился директор. Ну и как следствие того, директор поменял главбуха. Отношения с прежним главным бухгалтером у меня у меня были отличные и я получил от нее предложение устроится на ее новое место работы, фактически исполняя обязанности ее заместителя. Предложение конечно более перспективное, понравилась и обещанная зп, и сама организация, коллектив, ну и должность. Я затягивать не стал, и предупредил свое руководство о моем уходе. Реакция была весьма странная, от главбуха начали выскакивать фразы вроде "Не делай умный вид, тебе не идет" ну и в подобном виде. Отпускать меня решили только с отработкой 2-х недель. На мой вопрос: "зачем я вам?", мне сказали что это решение руководства, и оно не обсуждается. Реальной причины меня тут держать я не вижу, свою работу я сделал наперед. Ну раз по хорошему отпускать не хотят, решил уволится по плохому.

Я нашел 4 способа, относительно законных, чтобы уволится без отработки 2-х недель.

1) Написать заявление об увольнении и взять отпуск за свой счет до конца отработки.
2) Написать заявление об увольнении с указанием нарушений трудового кодекса, трудового договора или коллективного договора (в моем случае нарушается ТК, зп выплачивает 1 раз в месяц, хотя должна выплачиваться 2 раза).
3) Написать заявление на предоставление ежегодного отпуска с последующим увольнением. (тогда работодатель должен рассчитать тебя в день перед началом отпуска, и выдать трудовую)
4) Не самый честный, но законный способ. Написать заявление об увольнении и пойти в больницу, открыть больничный и спокойно идти и работать в др организацию.

Вот собственно почти вся история. За ошибки не ругать, по русскому всегда была 3-ка((
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но отпуска у тебя все равно не будет

раскрыть ветку (1)
0

Друг, ты серьезно?)) лет 6 уже прошло...)))

0
Представляю текст телеграммы: пшли на х тчк
А вообще здорово придумал :)
раскрыть ветку (1)
0
пздц, отправил телегу, вышло 775 рублей ((
0
Отправить-то по почте можно, но вот дойдет ли? А то так-то может работодатель сказать, что нифига не получал.
раскрыть ветку (1)
0
короче я решил сделать ход конем. Принимать заявление у меня отказались все на работе, по почте если отошлю, то могут сказать, что прислал я им не заявление, а чистый лист. поэтому я решил известить их телеграммой.
показать ответы
1
Срок пойдёт с мимсента написания, а не подписания.
Если руководство отказывается принять заявление, можно отправить его по почте, тогда срок начнёт идти с момента отправки
раскрыть ветку (1)
0
вот это дельный совет. спс
0
приёмом ctrl+c ctrl+v я тоже владею. так что тыкать в меня этим бесполезно. много чего из тк не соблюдается. и если судить о реальных вещах, а не о том, что пишут, то отработать две недели придётся.
раскрыть ветку (1)
0
есть замечательная штука как трудовая инспекция, если твои права не соблюдаются, что мешает обратиться туда?
показать ответы
4
Основной посыл моего коммента - доработай спокойно две недели и будь свободен как ветер.
раскрыть ветку (1)
0
да рад бы я тихо и мирно и уйти спокойно, но за отработанные 2 недели я 100% получу голый оклад который равен 17 000 руб. в месяц, а за 2 недели соответственно 8 500 без вычета НДФЛ, а за квартиру в Москве я плачу 30 000, правда живу с другом. С деньгами мне помочь некому. Вот и ухожу на другую работу что бы выкрутиться... как то так... короче сложно...
показать ответы
0
#comment_5131721

и в добавок, что бы вы больше знали, может понадобится как мне

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
....
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Все заметили, что посты об увольнении вошли в моду?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я сам прочитал пост про увольнение чувака, и решил спросит у пикабу, может что то дельное посоветуют.
показать ответы
автор - ты идиот! почитай трудовой кодекс. ты обязан отработать 2 недели, с момента подачи заявления об увольнении. так положено. так все делают.

не хочешь там дорабатывать? возьми больничный и людям здесь мозги не еби.
раскрыть ветку (1)
0
прежде чем говорить что-либо или писать я в отличии от тебя реально читаю. почувствуй себя ленивым идиотом и прочитай:

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию):

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

ну как? знаток ТК ты недобитый
показать ответы
1
Отпуск не подпишут. Больничный - вариант. Есть еще один вариант (по крайней мере, в укр законодательстве, думаю, в российском так же, или близко): при принятии на другую работу по конкурсу работодатель обязан рассчитать работника в день подачи заявления. у меня прокатило. требуется только написать бумагу на новой работе и подписать с печатью, что принят, мол, по конкурсу.
раскрыть ветку (1)
0
Отпуск должны подписать, есть 5 фз о ветеранах, там есть пунк, что ветераны боевых действий, коим я являюсь, могут брать отпуска в любое удобное для них время.
показать ответы
Можно купить кокаина, положить в ящик к шефу и вызвать копов, например
раскрыть ветку (1)
Самый креативный комент)
8
Привет! Как профессионала тебя красит не только, как ты работал, а как и расстаешься с работодателем. Сам недавно увольнялся из крупного банка, потому могу посоветовать вот, что:
1) Постарайся не идти на конфликт, ведь если ты уйдешь с работы как чмо, то будущий работодатель об этом узнает и подумает: "Хуле? Может у нас с ним тоже будут проблемы?"
2) Если ты отгуляешь отпуск, то его уже не сможешь взять на следующей работе. По сути будешь въебывать на новом месте, находясь в отпуске на старом. И новый отпуск на новом месте на эти 2 недели уже не возьмешь до тех пор, пока не наработаешь на новый.
3) Если сумеешь ловко и быстро взять больничный - лучший вариант. Только вот мне кажется твой работодатель пронюхает твою "болячку" и если захочет поставит под сомнение диагноз. Я бы так сделал, если бы хотел тебя задержать.

Две недели не так уж и много по сравнению с добрым именем и нормальными отношениями с людьми. В конце концов отработать 2 недели - это закон. Зачем стараться его так усердно нарушать? Потом со спокойной душой отправишься в новое плаванье.

P. S. Кстати, эти 2 недели можешь вообще не работать, тупо появляться на рабочем месте. Не уволят же они тебя за профнепригодность)))) А если уволят - вуаля))
раскрыть ветку (1)
3
Вот с пунктом 2 могу поспорить, при увольнении работодатель выплачивает тебе компенсацию за не отгульные дни отпуска, т.е. проще говоря, отпуск не получится взять на следующем месте работы. да и зачем ждать когда они созреют уволить по статье? Мне, что уходить с негативом, что по статье без разницы...
показать ответы
0
когда живёшь в маленьком городке с населением
раскрыть ветку (1)
1
согласен, тут уже проблем больше
Главное катай заявление без ошибко))
раскрыть ветку (1)
1