1625

Решил тут запчастей заказать1

Первый скрин - это я под своей учеткой. Цена запчасти от 9,9 до 25,7 тыс. Чего-то сомнительная цена ( я примерно знал сколько стоит)  и зашел другим браузером, не регистрируясь под своей учеткой.

Уже лучше  2,9-7,5 тыс рублей

Не плохая наценка в 300% на постоянных покупателей,да EMEX?

второй скрин. проверял и дома. и на работе

UPD: ответ EMEX #comment_131293335

330
Автор поста оценил этот комментарий

@pptoo, еще раз добрый день.

Ваш текущий негатив понятен... жаль что вы не идете на продуктивный контакт.

Ну да ладно... ближе к делу.

Я таки заморочился,
смог найти вас в нашей системе,
и разобрался в вашей проблеме.

Да, действительно, на вас поставлена наценка 300%.

Но не потому что вы проблемный.

Проблема в дилере...

Ситуация такая что дилер через которого вы зарегистрированы, к сожалению "обанкротился" (примерно с месяц назад) и наша работа с ним заблокирована.

А дилер проставил такую наценку на ВСЕХ своих клиентов чтобы, так заблокировать новые заказы, которые он не может исполнить (заказать у нас).

Не отвечает он вам видимо по той же причине...

Такое редко, но случается в наше непростое время... exist вот тоже не выдержал, в отличие от нас. :) (реклама)

Конкретно в вашем случае если вы зарегистрируетесь заново, выбрав офис другого дилера, проблема будет решена.

Готов признать что к сожалению у нас не очень удобный механизм взаимодействия с конечными пользователями сайта в подобных случаях,
и корень этого не только в технической стороне,
однако мы постараемся придумать и реализовать решение которое облегчит подобные ситуации для пользователей нашего сайта в будущем, не задев ничьих интересов.

С уважением.

раскрыть ветку (1)
102
DELETED

@moderator,

а как бы донести (внести в первоначальный текст) ссылку на этот ответ EMEX о причинах 300% накрутке? всем будет интресно, но не все найдут этот текст

можете добавить как update внизу?

показать ответы
330

@pptoo, еще раз добрый день.

Ваш текущий негатив понятен... жаль что вы не идете на продуктивный контакт.

Ну да ладно... ближе к делу.

Я таки заморочился,
смог найти вас в нашей системе,
и разобрался в вашей проблеме.

Да, действительно, на вас поставлена наценка 300%.

Но не потому что вы проблемный.

Проблема в дилере...

Ситуация такая что дилер через которого вы зарегистрированы, к сожалению "обанкротился" (примерно с месяц назад) и наша работа с ним заблокирована.

А дилер проставил такую наценку на ВСЕХ своих клиентов чтобы, так заблокировать новые заказы, которые он не может исполнить (заказать у нас).

Не отвечает он вам видимо по той же причине...

Такое редко, но случается в наше непростое время... exist вот тоже не выдержал, в отличие от нас. :) (реклама)

Конкретно в вашем случае если вы зарегистрируетесь заново, выбрав офис другого дилера, проблема будет решена.

Готов признать что к сожалению у нас не очень удобный механизм взаимодействия с конечными пользователями сайта в подобных случаях,
и корень этого не только в технической стороне,
однако мы постараемся придумать и реализовать решение которое облегчит подобные ситуации для пользователей нашего сайта в будущем, не задев ничьих интересов.

С уважением.

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

вау. спасибо.

не exist не выдержал,а isnext (который откололся от exist ,когда те решили SAP ставить,что привело к полугодовым сбоям в работе как клиентов так и поставщиков - они тупо не могли ничего )

вам рекомендую такие ситуации,как со мной, брать под контроль (наценка, контроль за банкротами)

вы так всех клиентов распугаете по вине неудачников -своих дилеров на местах (верней, не своих, а чужих под вашим именем -  это франшиза же?). да и вообще меняйте систему регистрации (привязки к дилеру) - это ..п...ц как не удобно.

кто, например, отменит мою регистрацию у банкрота (номер телефона не с дублируется же),чтоб я снова зарегился у другого?

показать ответы
37
Какая то нелепая отмаза, если честно. Сам работал в крупном интернет магазине, у нас была подобная система таких дилеров. Но чтобы дилеры, отключенные от системы, могли и дальше управлять ценами клиентов.... Это уже перебор. И вы в первый раз с подобным столкнулись и защиту от дурака не сделали?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

так там еще клиенты не могут перерегистрацию сделать ибо дилер сбежал, а только он может. оказывается (это еще догадатся надо) надо в офис главный писать. я написал днем, а ответа-то нет.  странное поведение привело к потери клиентов. ведь ипатся мало кто будет. ждать. писать.

4

поздравляю, вы хуёвый клиент, мозгоёб, таким образом от вас хотят отделаться. Я никого не хочу обидеть, но выглядит это именно так.  Извините если обидел.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

последний раз купил там (без скандалов) масло 4 л и фильтр. заказал,сразу забрал. сказал "до свидание" и ушел, даже дверью не хлопал. сейчас они его мне в 4,5 раза дороже предлагают ))))

25

@pptoo, добрый день.

Я сотрудник сайта Emex.

Случайно забрел на вашу "проблему" и по служебным каналам могу проверить ее природу...

Ваша разница судя по ее величине вероятнее всего какая-то спец наценка именно на вас дилером под которым вы зарегистрированы.

Какой ваш логин (id и циферки в правом верхнем углу)?

(вы его зачем-то в отличие от других пользователей затерли на всех своих скриншотах,

если боитесь мести дилера, пришлите мне в личку)

Ценообразование сложная штука и как писали в комментариях другие пользователи зависит от:

- дилера (оптового магазина через который вы покупаете), как он крупности-скидки самому дилеру со стороны emex, так и ценовой политики самого дилера (вплоть до персональной наценки "проблемному клиенту", как впрочем и скидки "безпроблемному/мелкооптовому"),

- транспортной составляющей (для разных городов и офисов выдачи)

- и да, но ОЧЕНЬ редко могут быть ошибки, которые как правило по обращениям поправляются...
(даже вот есть желание разобраться по проблеме озвученной не нам, а на pikabu)

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

я уже написал на емексе в "сообщения". Ответа только нет. У вашей фирмы вообще проблемы с ответами в "сообщениях" - очень долго отвечают - по 3-5 суток размышляют,слова подбирают.

Личные данные не публикую и никому не советую.Даже ID номера.

То масло 4 литра,которое я там несколько месяцев назад брал за 2 с чем-то тысячи сейчас за 10770 предлагают купить (4,5 раза дороже). Вы точно уверены,что это нормальное ценообразорвание? И нормальная наценка?

Я уже решил проблему заказом у конкурентов. Поэтому проблемы ошибок (или ценообразований, или спец коэффициентов) - теперь сугубо ваша - это вы остались без моих денег. Вы над проблемой теперь и размышляйте. А мы, вместе с пикабу - понаблюдаем за вами .Может вы исправите,извинитесь "за не прокатило", найдете других таких бедолаг с 300-450% накрутками и вернете им деньги и устраните вообще такую "возможность" на местах в разы цены увеличивать.

показать ответы
1

Что ТС, что вы не правы. Для разного типа поставщиков, в зависимости от ежемесячного объема закупок, что Емекс, что Экзист, что Автодок дает разные цены. Обычно это 4 колонки. Хитрость в том, что без регистрации сайты показывают самую "сладкую" 4ую колонку. Когда вы регистрируетесь, то получаете дефолтную первую.

Не сказал бы что это наебка, т.к. при должном уровне закупок такая цена и будет, НО юзера ждет неприятный сюрприз, да...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

вы видели такое,чтоб цена отличалась в 3 раза? Они не героином на границе с афганом торгуют (до - дешево,после - дорого). 

2

Очевидно автор разосрался с местным дилером, вот ему и сделали "вип" скидку)))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

у меня там несколько заказов типа масло 4 и фильтр. оплатил,взял,ушел, не хамил,не возвращал товар,не требовал льгот, скидок, и даже не спрашивал "какой сейчас час?" - т.е. не беспокоил никого.  и дверью не хлопал.

показать ответы
11
У экзиста аналогичная дрянь. Причин много, например что бы конкуренты не парсили. Ну и завлекают на сайт, мол регистрируйся, без регистрации же не оформить запчасть, смотри как дёшево. Зарегился? Молодец. Мы тут поуточняли и с доставкой вот такая цена.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

у экзиста много дряни. даже есть для оценщиков как цена мегасупер дешевая ,так в и разы большая. смотря кто оценщика нанял. они потом эти скрины в экспертизы для судов прикладывали и прокатывало (уменьшить или увеличить сумму иска).только купить было нельзя - отказ шел

показать ответы
2
DELETED

Ответ EMEX #comment_131293335

если кратко: действительно наценка у всех клиентов этого дилера (выставлена им индивидуально) и у меня в т.ч. - 300%, т.к. дилер обанкротился и закрылся.

Видимо прощальный жест

0

Ну я говорю, програмеры начудили стопудей, менеджеры об этом не узнают, пока кто нибудь им не сообщит об этом)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я сообщил.только они  ... не отвечают

показать ответы
0

а это точно не разные сайты? Может один из них подделка по емех? Почему разный дизайн сайта?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

один сайт

проверяйте как у вас https://emex.ru/f?detailNum=lfh18531&packet=-1

будет под учеткой своей,а потом без регистрации

если из файрфокса "выйти" из учетки - цена тут же уменьшится в три раза

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Не думаю что это развод, просто бывают ошибки прайсов и ценообразование для клиентов. Особенно после поднятия ндс, у многих програмеров получаются ошибки, которые вываливаются в такие посты)

Ну это я говорю как человек работающий в компании, которая поставляет товар таким как эмекс.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а почему прайс в другом браузере - правильный?

и стоит выйти из учетки - цена тут же становится тоже правильной?

прайс (как база данных) одна. плюс коэффициенты на категории клиентов.

показать ответы
1

Жесть

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у страховщиков бывают, так называемые, заградительные тарифы для убыточных клиентов или проблемных марок машин (воруют которые,например,часто). влупят + 4-5 обычных цен ,чтоб отстали. ДМС жене как-то делал. Сперва за 25 тыс, она полечилась на тысяч 20 или даже 25.Так те новый тариф захотели 125 ))))) Оно понятно - ждут убытков.и/или лохов

Но автозапчасти? чем я им не угодил? не возвращал товар,не скандалил, вообще серой мышкой - взял, сказал спасибо,ушел.А пришел вновь - охерел.

показать ответы
1

либо реально ошибка сайта)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

но раньше таких ошибок не было. я же не первый раз покупаю там.

ошибка ошибкой,а денежки-то тю-тю. Навряд ли они их вернут тем,кто "по ошибке" купил по завышенной цене

показать ответы
0
Да я в общем и целом в курсе про производителей)
10 лет в запчастях проработал)
С заменой да, у меня товарищ на Kangoo 2, на стоянке у работы в декабре поменял :)
с забегами на погреться)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а у меня машин, дорейсталинга если она была, снял бардачок 2 винта и меняй. а  ейчас увы пол торепеды снять, с панелью приборов, магнитолой, предохранителями, подушкой

0

тогда странно, возможно тогда местный дилер чтото с головным офисом не поделил. я сам работаю в этой же сфере, и понимаю как все устроено.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

все вскрылось #comment_131293335

дилер обанкротился и зачем-то всем своим клиентам (и мне) поставил +300% к ценам и исчез

показать ответы
2

Они не хотят изворачиваться с оттягиванием. Вдруг ещё отломился что где. Вы же будете заставлять их заплатить, за то что сломают. Поэтому сервису нет смысла экономить ваши деньги, с риском попасть на свои

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сложно собрать назад торпеду ,чтоб она не скрипела (без использования специальной шумки,да и с ней хоть и будет тихо м.б., но легко отломать/поломать ибо работ становится в разы больше .И риск в разы больше. Это закон сложных систем - чем сложней ,тем .... сложней

Руль снимать не надо например,а снимают. А там подушка, многофункциональное колеса с кучей проводков ...

Еще есть вероятность ,что денег-то планируются взять как за полный разбор,а сами сделают по-легкому.

кстати, там и самому легко сделать - но есть работа с пластиком - ему надо тепло чтоб было

6

В три раза? Я бы понял, если бы цена различалась на 30%, это вполне обычная практика, но 300% - это явный найоп.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и в 4,5 раза по старому заказу на масло 4 литра ))))

показать ответы
0

Рядом с вами постою. Несколько раз сравнивал цены аптеки.ру с другими магазинами, пока у атеки самые низкие цены были.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если дорогие брать (тысяч по 15 которые. типа уколов в сустав) - ни разу в аптека ру не брали - дорого.А мелочи всякие -да, там выгодно (и доставка бесплатная).

показать ответы
0

Я это говно даже заказывать не стал бы)  NISSENS 3600р и всё ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да лузар точно известно,что там не голимые втулки (как в оригинале даже, собственно из-за чего свестит и клинит его) ,а подшипники . и верх там полностью закрыт (куда все говно попадает). Хотя про NISSENS тоже думал, но не нашел вышеназванную инфу. И в итоге все же решил поддержать луганско-российско-китайского производителя из питера.

меня и автосервисы удивили. Они хотят 10-14 тыс со снятием ВСЕЙ торпеды. Хотя там надо всего лишь винтов 20 отвернуть (час кто делал уже) и чуток оттянуть,чтоб мотор вниз выпал. Вот где жесть в цене!

показать ответы
1
Народ, вы при регистрации указываете свой регион, вот и разница. Для справки, при проведении экспертизы по стоимости ремонта авто, указывается экономический регион, что влияет как на стоимость з/ч, так и на работы по восстановлению.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

там и там у меня стоит москва. видимо пробки большие,что 300% разницы получается по москве только

показать ответы
0

Для инфы) Правда мы в спб)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так лузар - он из питера (само слово из луганска, а товар из китая)

показать ответы
0

это глюки системы или для вас поставлена индивидуально наценка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

прикольные глюки или прикольные наценки.

кошельку только моему не смешно

0
DELETED

Накидайте жалобу в Роспотреб и ФАС. 10 минут займёт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

зачем? да и никакого нарушения - они имеют право выставляют предложение с такими разницами.

0

я что-то фигею от грамотности покупателей в инет магазинах. Интеренет магазин в большинстве своём имеет основной склад в МСК. Если покупать из Новосибирска товар с доставкой из МСК, то вам сразу приплюсуется коэффициент доставки. По дефолту, как написали выше стоит МСК в большинстве случаев. Цена в МСК может быть ниже чем цена за тот же товар в соседнем регионе, из-за наличия конкуренции(как-бы).
ZZAP - это агрегатор собирающий инфу с большинства возможных инет магазинов, цена там зачастую не точная, потому как кто-то успевает прайс менять в течении дня, а кто-то не мычит не телится и меняет прайс раз в три дня, как результат не корректные цены.
Эмекс - это интернет магазин с заточкой под Юр. лиц, в первую очередь, а потом уже под физиков. У эмекса есть поставщики - куча мелких ретейлеров, а иногда и другие инет магазины.

Цена под учёткой и без с такой большой разницей - это глюк чистой воды. Потому что до конца не поправили алгоритмы и правила ценообразования в учётных базах, меняется НДС, меняются и алгоритмы. Мб была плановая себестоимость на деталь +20% от входа, в которых было 18% НДС, да это сказочные наценки, но это не так важно. После НГ НДС уже 20% - маржа получается 0% - а зарабатывать надо. В алгоритме было вход+18%+2% стало вход +20% - отклонение от плановой себестоимости 2%, вот эти 2% и может алгоритм просто так накинуть, если не уследить. Все эти цифры просто с потолка, в реальности хз сколько там наценка.
Не нужно обсирать магазин только потому что какой-то вася програмер не уследил. вася поправит, но в своё время.

А вообще сравнивайте цены ручками, и не пользуйтесь агрегаторами, потому как инфа там далеко не точная.

Сам закупаюсь в автодоке, потому как удобнее. Да по представленным позициям сильно проигрывает Экзисту, тому, старому, образца 2015 года, до момента делёжки.

Есть движком в регионе, цены выше среднего.

Автопитер вообще зажрался.

Экзист - жалкий высер от былого, цены выше, проценку закрывают.

Совет один, не ведитесь на цены, сравнивайте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в Москве. и Москва стоит как при входе у учетку, так и без регистрации.

Если бы не сравнивал - я бы и пост не создал ибо не заметил.

Глюк не глюк - люди пишут,что у них глюков нет, другие пишут,что цена изменяется.

300% наценка . по товарам из архивных заказов с того же места вывоза - 450%

показать ответы
0

Цены у имакса показывают везде по городу. Я вот учётку другую завёл потому что открылся офис ближе к дому и дешевле там. Без авторизации имекс показывает все цены которые есть в разных точках. Цена в одном магазине может значительно выше быть чем в другом. Вы видите что в другой точке самовывоза цена дешевле но выбрать точку не можите. При авторизации на сайте цены уже показывают именно для вашей точки самовывоза. Как то так

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я так примерно и понимаю (разные условия сотрудничества, разные км от складов). Но не 300% и я проверил старый заказ,который забирал оттуда -  масло 4л стало на 450% дороже для меня ))))
показать ответы

харош напраслину разводить!!! выстави город покупки - и все вопросы уйдут! все зависит от территориального коэффициента. в москве запчасть будет стоить дороже чем в любом другом городе! так почти со всеми товарами и услугами

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

москва везде стоит

1

Ну если хочешь до конца разобраться наипали или нет, то советую написать им об "ошибке" с ценами для зарегистрированного и неавторизированного пользователей. У них где-нибудь почта для связи должна быть на сайте.

Вполне себе может быть рукожопость  ИТ отдела или отдела Маркетинга.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да я написал. не отвечают

0

Ну вот конкретный пример. Для НЕзарегистрированных клиентов стоят цены базовые(закуп.+50%). Для зарегистрированных клиентов ставят скидки от этих базовых цен((закуп.+50%)-20%). Програмеры у нас один раз снесли базовые цены для НЕзарегестрированных пользователей и получились закупочные цены. Соответственно если ты зареган, получаешь скидку от базовой цены, а если нет, то ты видишь закупочную.

Потом звонят клиенты, которых выкинуло из сайта , они это не замечают и получается такой косяк.

Почему в браузере разные цены не знаю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

но тут скрины люди публикуют,что у них и у зарегиных одна цена , и при выходе из учетки.

значит - формула расчета ...индивидуальная? и у меня +300% к цене стоит?

взял архивный заказ (там было масло за 2340 р) - сейчас мне его за 10755 хотят продать. Тут уже 450% наценки ))))

показать ответы

без учетки отмечена максимальная оптовая цена.

Для привлечения клиентов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по ней можно купить спокойно. То есть это не оптовая, а розничная обычная цена (не самая дешевая, но нормальная)

DELETED
и в корзину с такой ценой спокойно добавляется (думал,может глюк какой в первом прайсе)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а так без учетки добавляется

показать ответы
0
DELETED

Я зашел под своей постоянной учеткой, и с разных соцсетей - цена никак не менялась.

Единственное НО - цена немного меняется в зависимости от выбранного города.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Москва стоит везде.

вхожу в учетку + 300%

выхожу -300%

показать ответы
0

я настолько счастливый человек, что у меня нет тут учетки))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а мне пришлось - после isnext как развалился, а exist цены поднял. emeх был комфортным более-менее по цене, а тут такой прикол с 300% наценкой. А одно время запчасти для ТО вообще в ... озоне брал

показать ответы
DELETED

ТС, а зачем ты фильтр по цене (8738-138838 р) на первом рисунке применил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не трогал я фильтры - просто сайт открыл - ввел в поиск.И это диапазон цен

Вторая цена для оптовиков.
с завода еще дешевле
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет, цена 2,9 тыс это розница. я купил в другом месте в розницу за 2850 . на zzap еще дешевле есть (около 2 тыс, но сомнительный сыр и неудобно забирать) https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=LFH18531

дизайн разный ,т.к.  файрфокс первый скрин (+ адблок)

второй - IE .

1
2750р. и 1 день заказа, а если добавить 500р. можно и Nissens взять.
а если поискать, можно и ещё дешевле найти.
раскрыть ветку (1)
DELETED

2850 я заказал Лузар (луганско-питерско-китайская марка). Nissens не понятно имеет ли подшипники (как в лузар,что и привлекает ) или там втулки (как оригинал). + там закрыто то,что открыто в оригинале,куда грязь летит. лузар на форумах ставили (есть отчеты), все влазит, все работает. с Nissens я такого не нашел (ну кроме советов купить его ))) )

А около 5 тыс стоит вентилятор, фирмы которая собственно и есть оригинал и на ВАГ конвейер их поставляет (Behr-Hella ). Но к чему это г.вно брать причем за дорого? )))

тут проблема еще в установке ))) . есть сервисы просят 14 тыс, есть 4

можно самому - но надо чтоб тепло было (пластик тонкий снимать)

показать ответы
2

А я вообще ничего нигде не заказываю. Иду в ближайший автомагазин и покупаю. У меня лада.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и переплачиваешь прилично

показать ответы
Даааа ,даже пост запилил.Там же сноска есть, что без регистрации цена указана для Москвы или региона где находится склад и без учёта доставки .
раскрыть ветку (1)
DELETED
а с регистрацией (в москве, кстати) почему цена от цены (москвы, кстати) отличается в 3 раза? и почему масло 4 л я сейчас могу купить за 10770 рублей вместо не давних 2,3 тысяч (с учетом доставки, и место не менялось)?может склад переместили на луну? но тогда почему без регистрации - цены нормальные становятся?
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED

я с дома и с работы заходил . это разные IP - все осталось как было +300% к цене. по архивным позициями +450% к цене (обычное масло 4л)

показать ответы
DELETED
и в корзину с такой ценой спокойно добавляется (думал,может глюк какой в первом прайсе)
показать ответы
110

сейчас проверил пипец

под моей учеткой 8100, без регистрации 7800

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну не 3 конца на вас пытаются сделать хотя бы ))))

показать ответы
0

а ты раньше проверял так же? я вот не проверял

раскрыть ветку (1)
DELETED

раньше цены были нормальные. я же знаю сколько, что стоит . изучаю через разные площадки.

показать ответы
0
Работаю рег оф емех. Цена без регистрации это опт. При регистрации у разных представителей разные цены. Всегда можно договорится о минимальной цене.
раскрыть ветку (1)
DELETED

не работаешь ты в емексе

показать ответы
2

Москва, со скидкой от octavia-клуб

раскрыть ветку (1)
DELETED

норм!

6

ТС точно из Дефолт-сити? Для регионов это нормальная ситуация, когда без регистрации - цена московская, после регистрации - цена с учетом доставки

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
1

может зависит от поставщика или еще от чего-то

нахрен этот емекс

раскрыть ветку (1)
DELETED

не, люди тут пишут со скринами  - у них все нормально по ценам.

Значит зависит от клиента )))) кому-то хотят впарить по 3х кратной цене

показать ответы
0

Соответственно без регистрации

раскрыть ветку (1)
DELETED

так b у вас отличие в цене (на 3%), а у меня - на 300. Причем и у вас даже видно,что для постоянного (зарегистрированного) дороже,чем noname. и вам это нравится?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги