Найдены дубликаты

+4

А чем ему не подошла кастрюля в мультиварке и режим "варка"?! 8)

раскрыть ветку 1
0

это слишком просто, чтобы догадаться

+4

Жаренные пельмени иногда получше вареных идут, особенно со сметанно-горчичным соусом. Бля, разбередил сам себя, ща домой приду и пельмени пожарю.

+2
Жарить пельмени полтора часа, мда
+1

ваще то я всегда варю пельмени в сковородке.. быстрее гораздо получается

+1

Из всего текста мы узнали только одну потенциально полезную информацию - имя ТС

раскрыть ветку 2
-2

полезную?

раскрыть ветку 1
+1

потенциально

+1

любимое блюдо в общаге было, скажу больше: можно жарить и макароны

+1

то чувство, когда с детства поджариваешь пельмени при случае употребления оных

0

размораживать пельмени перед жаркой? Что-то новенькое. Всегда замороженными на сковородку кидал. Или я ленивый, а все остальные кто жарят ждут когда разморозятся?

0
Жареные нормально заходят. Только они из пельменей превращаются в беляшики.
0
в мультиварке жарю, не размораживая
минут 20 жарятся под закрытой крышкой (мультиварка-скороварка), пару раз встряхиваю, чтоб перемешивались
-1

так

гу - проф

или

гу - льназ

?

:)

Похожие посты
824

Швабские пельмени

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка подсказала!

Швабские пельмени, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.
Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 150 гр,

растительное масло 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

вода 2-3 ст.лож,

соль щепотка,

начинка:

фарш 300-350 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1 зуб,

зеленый лук,

джусай (дикий чеснок),

яйцо 1 шт,

сухари 4 ст.лож,

соль, черный перец, специи для мяса.

Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.

Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Показать полностью 6 1
39

"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :)

Перед новым годом занимались старым, традиционным для России, семейным извращением, т.е., лепили пельмеши. Лепили часов 5. Я хоть за временем и не следила, но посмотреть успели 3 фильма, делаем выводы..

А утром было очень ОЧЕНЬ обидно. В общем, пельмени не успели как следует замёрзнуть на балконе (не тот морозец), их распихали в пакеты и отправили в морозилку. Пятичасовой труд слипся в каменные изваяния разных форм и размеров. Что получалось отковырять без ущерба для качества - было отковыряно и съедено, и было вкусно, а от этого ещё более обидно. 

Конечно, первым делом, на слипшиеся вкусняшки был применён гугл. 50% форумчан советовали от пельменей избавиться путём утилизации, остальные разделились на тех кто советует разрезать и пожарить, и на тех кто советует запечь, адекватных рецептов не приложили ни те  ни другие. Первый вариант отсекла сразу (я домашние пельмени ни за какие коврижки не выкину, жалко времени и продуктов). Пришлось экспериментировать, результатом решила поделиться:

"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды
"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды

Сначала пельмени размораживались и от общей массы откарябывались отдельные запчасти. Думаю, если просто разрезать, то великой разницы не будет, но мне хотелось помучатся.

Дно формы смазала оливковым маслом и уложила первый слой коцаных пельмешек.

"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды

Пока комок из мяса и теста размораживался - приготовила соусы. В заначке нашлась мука с сухарями (осталась от панировки котлет), около полутора столовых ложек. Закинула в кастрюлю, добавила кусочек сливочного масла, обжарила немного, влила примерно 300мл молока, всё это дело начало закипать и густеть, уменьшила огонь, закинула сырок (а ля "дружба") и мешала пока всё не стало консистенции сметаны.

"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды

Для второго соуса взяла 3 зубчика чеснока, луковицу, на блендере их вжууууух и на сковородку разогретую с ложкой масла оливкового. Тушила до прозрачности, потом всыпала специй и травки (орегано, базилик, копченая паприка, тайский острый перчик, сушеный томат, кориандр.... короче специй только на голову себе не сыплю, тут можно и меньшим обойтись). Минутку ещё обжаривала, потом добавила томатную пасту (у меня было около 150мл), немного воды (чтобы не сильно густо было), тушила ещё минут 7. Вот такая жижа получилась.

"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды

Залила первый слой томатным соусом, посыпала панировочными сухариками и уложила второй слой пельмезомбарей. (сухарей не жалей! в следующий раз буду сыпать больше)

"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды
На них белый соус, сухарики и сбрызнула оливковым маслом. Ну и в разогретую духовку 40мин*180 градусов.
"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды
"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды
"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды

Вот что вышло в итоге. Сверху хрусткая корочка, мяско пропеклось. Ну и да, вкусно чертовски))). Пельмени ещё остались, через недельку буду опять экспериментировать, результатом поделюсь, если кому интересно.

"Лазанья из слипшихся пельменей" или "Голь на выдумки хитра" :) Пельмени, Слипшиесяпельмени, Новый Год, Рецепт, Экспериментатор, Эксперимент, Длиннопост, Мясоеды

PS: Милый, дорогой моему сердцу человек, если ты читаешь этот мой пост, то знай, что я сегодня расхреначила твою крышку от сковородки. Не ругайся, пожалуйста. Лазанья в духовке ))))

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: