Репарации Польши
В новостях появилась статья о том, что Польша намерена требовать репарации от России за период нахождения её в блоке СЭВ. Новость, конечно же спорная, однако почему бы в ответ не потребовать оплату за освобождение Польши от власти Германии, восстановление территории после 2й мировой войны, оценить стоимость земель отчужденных от Германии в пользу Польши. Сколько там триллионов набежит? Взаимозачетом, думаю, можно договориться. А на сдачу взять пару граничных с Калининградом областей.
Договоримся??
Ну и сама новость.
Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею потребовать репарации от России. Об этом сообщает РИА Новости.
«Думаю, мы должны это сделать. Я не вижу причин, по которым мы не должны этого добиваться», — заявил польский президент.
До этого власти Польши заявляли, что требуют от Германии около 1,3 триллиона долларов в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. Однако польские власти выразили свое намерение получить репарации не только от Германии, но и от России.
https://lenta.ru/news/2022/09/15/polandsss/?utm_source=yxnew...
Если что, в посты не умею, теги проставлять тоже. Извиняйте, если где неправильно сделал.
Баяны
312K поста15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.