Репарации Польши
В новостях появилась статья о том, что Польша намерена требовать репарации от России за период нахождения её в блоке СЭВ. Новость, конечно же спорная, однако почему бы в ответ не потребовать оплату за освобождение Польши от власти Германии, восстановление территории после 2й мировой войны, оценить стоимость земель отчужденных от Германии в пользу Польши. Сколько там триллионов набежит? Взаимозачетом, думаю, можно договориться. А на сдачу взять пару граничных с Калининградом областей.
Договоримся??
Ну и сама новость.
Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею потребовать репарации от России. Об этом сообщает РИА Новости.
«Думаю, мы должны это сделать. Я не вижу причин, по которым мы не должны этого добиваться», — заявил польский президент.
До этого власти Польши заявляли, что требуют от Германии около 1,3 триллиона долларов в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. Однако польские власти выразили свое намерение получить репарации не только от Германии, но и от России.
https://lenta.ru/news/2022/09/15/polandsss/?utm_source=yxnew...
Если что, в посты не умею, теги проставлять тоже. Извиняйте, если где неправильно сделал.
Здравствуйте, я поляк, так что позвольте мне пролить свет на эту ситуацию. Большинству людей, которых я знаю, действительно трудно понять, что это происходит на самом деле. Мы смеемся, но грустно и отчаянно. Такой нервный смех, знаете?Вообще тема репараций возникает каждые выборы. Приближаются выборы, поэтому тема тоже появляется, но на этот раз они заходят дальше, чем мы все себе представляли.Это очень актуальная тема только для старшего поколения. У моей прабабушки, например, была ферма в Белоруссии. Она умерла в 2008 году, но ее близкие очень огорчились, что потеряли все при советской власти и получили взамен маленькую квартирку в очень далеком городе. Именно для таких людей.ПиС (правящая политическая партия) находится в очень горячем положении, потому что они подвергаются массированной критике за их неспособность управлять страной. Им не хватает голосов, поэтому они идут на такие отчаянные меры. Это работает для их основной базы избирателей, но любой просветитель знает, что это выставляет нас идиотами на международной арене.