211

Ремонт электроники в селе, или как работать в минус

Друзья это будет некропост с кучей букаффф, и ни одной картинки, прошу отнестись с пониманием, во мне говорит негодование и непонимание что делать в жизни дальше..

К чему это я и об чём.

Я с детства увлекался разной электроникой, "с пелёнок с паяльником", и 220 вольт в ушах, но логики 0 (zero), т.е. в схеме разобраться могу, но коллайдер изобрести это не ко мне.

Сам я 1992 года рождения от рождества XRIzTOVA, и всю свою сознательную жизнь, имел общение с ПК.

Первый мой ПК появился в 1999 году, как сейчас помню там была DIMM память на 96 мегабайт в совокупности, карточка Riva TNT2, какой проц не помню, но частота 533 (На табле корпуса светилось ярко, и отпечаталось в памяти навечно).

Кароче первые свои поломки я совершал сам, когда что-то делал с файлами, когда неудачно переустанавливал систему и т.д... в итоге в начале нулевых (да-да мне тогда было в районе10-12 лет) обзавёлся болванками с операционками (Win ME, Win 2000, а потом и Win XP), и удавалось немного подзаработать на карманные расходы, было это всё очень азартно интересно, также пиратские CD-R с игрушками из магазина, который держал знакомый и т.д..... ну это так семочки....

Далее начал продолжать своё развитие с паяльником, но не в качестве изобретателя гирлянды и пищалок, а именно в пайке, как бы пальцы и глаза позволяют, и понеслось... паяльник был огромный, неудобный, ну было как было....

Также в 2006 году появился сервисный COM кабель на телефоны Samsung и тогда было модно MMF, Картинки и прочая дичь )) Тоже были какие-то копейки, и прошивка телефонов которые окирпичивались иногда, тоже было интересно  это всё изучать...

Пропустим лирику...

В 2008 году, дед-сосед принёс свой старый Samsung с битым экраном, мол можно ли что-то сделать.... Я почесал репу и подумал: "А чё бы нет", как бы мелкие ремонты по замене шлейфов уже были, как говорится опыт есть...

Разобрал телефон, а там шлейф на пайке, поломал я мозг, и увидел у поставщика запчастей: Lukey 936A с тонким жалом (которым можно только пытать как выяснилось годами позже).

В итоге с помощью этого паяльника и какой-то матери удалось заменить дисплей и радости не было предела...

т.к. живу в очень небольшом селе пошёл слух, и пошли какие-то телефончики на ремонты....

Напомню: Я тогда ещё учился в школе...

В 2010 году, когда было пора уезжать на учёбу в колледж, я свои мозги забрал туда, и получалось на местах ремонтировать ноутбуки (обслуживание банально пыль, паста, HDD) компы иногда и опять же телефоны.

Режим барыги к сожалению у меня окончательно и бесповоротно залочен, и я беру денег только за работу.

Колледж был успешно закончен и я вернулся в родное село, и вот сейчас попрёт JOBa как думал я, но жизнь решила распорядиться иначе.

Я купил кит-набор на T12 жалах, фен YaXun 853A тоже как-то в это время был куплен ну и работы стало побольше))... и работа как вы поняли стала ещё более интересной.....

Включим перемотку к моему негодованию:

Я честно скажу, я пират, не плачу налоги, и домушник жёсткий, ну не умею я в офисах работать.

Маржа сразу скажу у меня примерно 6000 рублей (с учётом всех текущих расходов без расходников)....

А иногда я хочу кушать, носки посвежей натянуть))

Местное население помимо того что неплатёжеспособно, зачастую это работа в долг и потом долгОе выбивание этих долгов, а человек я спокойный и не конфликтный, зачастую ситуацию просто отпускаю, да часто бывает что денги очень долго, но возвращают бывает такое что забывают отдавать, а я забываю им вернуть гаджет)...

Ну да ладно..

Попутно занялся ККТ, ибо государство заставляет ИП, ну я вроде гуглить умею, кое что изучил, начал немного помогать исправлять некоторые нештатные ситуации и т .д. по мелочам.... поехал в соседний район на замену ФР для одного из ИПшников, и пообщался с ребятами, у них имеется некий сервис: Заправка картриджей, мелкий ремонт техники (чистка от пыли замена ХДД), и руководитель прям чётко сказал: "У нас нет инженера", а езды 40км до них... я почесал репу и сказал: "Ну давайте вы мне будете заказы скидывать будем попробовать поработать"....

И понеслись телефоны, первые 2  битых телефона я быстро отработал, потом пришёл утопленник, и я очень долго возился с восстановлением работы тачскрина, но всё же удалось.

Далее прилетел ещё десяток и тут у меня пошёл ступор, ибо денег на запчасти не хватало, а клиентов я в лицо не видел не знал и брать недоплату никак не мог, в итоге в сроки которые я сам заряжал не смог уложиться.

а теперь СпинОФФ про запчасти:

Ближайший от меня город находится в 450км, где можно купить запчасти практически 90%, сам туда ехать не могу, ибо это почти 2500 денег на топливо, либо 600 рублей автобусом и чёрт знает ещё сколько по городу (а маржа около 6000 как мы помним)..

Во время одной из работ, я познакомился с экспедитором одного из поставщика продуктов, и он согласился возить мне запчасти, и что для него это не особо трудно (мол город знает хорошо, а трамваи т .д копейки стоит), я ему пару сотен на проезд кидал он мне привозил запчасти...

НО работа такая закончилась быстро, ибо работает он 6 дней в неделю, а свободный только один день, да и то его можно понять, он хочет провести с семьёй, а тут я его гружу своей ерундой...

Да, у всех поставщиков есть доставка, но 350 рублей с одной точки, где я купил один экран, это потеря 350 рублей из оборота ( я беру за работу 500-700 рублей не наценяя на запчасти ни рубля).

Конечно если мне прилетело 3 телефона, и если звёзды сошлись, и там оказались все 3 модуля, я конечно заказываю доставку автобусом (утром заказал, вечером забрал).. НО бывает такое что заказы в 3х или 4х точках, и бывает мелочь рублей в 200, и доставка 350, это экономически не целесообразно, а нескончаемого потока тупо нет)).. приходит один-два-два-один и так потихоньку копится, в потом заказ заказывается, а в это же время клиенты начинают капать на мозги мол: Когда уже когда....

Меня это всё достало и я пока временно разорвал отношения с этими ребятами из сервиса..... ибо заработка особо не много, затрат много, и нервы-нервы-нервы....

А теперь друзья хейтеры, скажите какую сумму взять за ремонт телефона который на авито в рабочем состоянии стоит 3500, на который модуль экран стоит 1200 ?

Как вообще ремонтировать бюджетную технику??

По-любому тут найдутся такие же ребята как я.... поделитесь схемами, как отключить совесть и начать зарабатывать деньги?

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как вообще ремонтировать бюджетную технику??

Никак. Она потому и бюджетная, что ремонт нецелесообразен. Для целесообразности ремонта китайхлама нужен свой склад доноров, которые нужно скупать за копейки. Но тут есть ньюанс, как говорится, можно залететь на покупке ворованного, в мелком населённом пункте "добродетели" быстро сдадут.

раскрыть ветку (1)
7

Мне как-то цыгане припёрли пакет телефонов)) благо все кнопошные...
Пару раз приносили на разлочку телефоны, я попросил документы на телефон, они злились и уходили))....  если какие-то сомнения, через знакомых в полиции пробиваю ))

9
стоит 3500, на который модуль экран стоит 1200

Забить на эту тему. Ремонтируй автоэлектрику и бери нормальные деньги. Там тоже и эбу и прочее. Простой сраной газели в течении дня - это не поломка телефона.

раскрыть ветку (1)
6

Тоже дело, кстате на днях полез в проводку своей Corolla AE100 5Afe, там начали провода от клемм отваливаться и то один датчик не показывает то другой и как-то удалось прям изучить и оказалось не так сложно))

показать ответы
4
Конечно повышай. Сколько у вас населения? Открывай точку у себя в посёлке, в центре самом, думаю аренда у вас копейки. Оформляйся через приложение как самозанятый.платить будешь копейки вообще и всё официально. Если шаришь в крупногабаритке, холодосы, стиралки, кондеи так это вообще красота, там выхлоп шикарный по сравнению с телефонами. Меня не было в городе, лето, жара, дома кондей перестал холодить, жене сказал чтоб мастера с авито позвала, приехал парень за 10мин заметил пускавой кондер, с вас 3700. Это при учёте стоимости кондера 500р. С холодильниками на выезде вообще красота.
раскрыть ветку (1)
4

Прикол в том что у меня была пару лет назад идея, объединить всех спецов в деревне... у меня конкретные ребята которые:
- Занимается холодосами
- Занимается теликами и стиралками
вот я хотел с ними кооперативчик сделать... но понял что будет грызня за деньги

показать ответы
0
DELETED

Если аппарату 2 года и более- не выгодно, потому что китайщина превращается в говно. Не железно, так программно.

раскрыть ветку (1)
2

У вас просто завышенные запросы, лично у меня Xiaomi Mi A1 купленный в 2017 году, я им по сей день пользуюсь, и всё устраивает, ничего не тормозит, неплохая камера и тд.... в игры не играю, по этому железа хватает....
И если я разобью экран, то как 2000 за ориг табло и тел вновь в строю))) И даже если 3000 за табло (+1000 за работу (грубо говоря). .клиент будет рад, чем покупать за 10000 новый :)....
Это у вас зарплата хорошая,  и совсем не проблема купить новый телефон....
Тут до смешного доходило, я у одного персонажа 4 (ЧЕТЫЫЫЫРЕ) раза менял модуль на Honor 8a :)) Сам аппарат днище редкостное, и чувак на третий раз говорит: Лучше бы я уже новый купил.... и каждый раз у него там были какие-то данные важные и т.д.)))

1

Как будто с другой планеты пишешь.Удивляюсь таким людям. В селе не меняют телефоны не потому что экономят, а потому что там нищета. Так ясно,не?

раскрыть ветку (1)
2

Прикол в том что люди привыкли что кнопчные гаджеты служат по +100500 лет... и только молодёжь более менее понимает что срок современным дивайзам от 3-5 лет максимум, и то это уже много...
Мне до сих пор на 2х андроидах некоторые телефоны заходят, ибо их как звонилки используют мол букаффки крупные, а новый и не нужен новый...
А насчёт денег политика такая:
Если люди купили тел скажем за 12000 рублей (что считается бюджетным), взяли кредит, платили год-полтора...
А тут на тебе, упал маслом вниз (дисплеем в пол), и за ремонт надо почти 5000 (к примеру самсунг на амоледе), и вот, если ко мне придут, у меня к сожалению кредитного отдела нет ))

6

Тут в торговле то накрутка меньше 240% приводит к убыткам, а он запчасти за так ставит!) Кому ты паянное и коцаное обратно сдашь? Никому это китайское г. обратно не надо. А брака там много.
Ремонтировать в принципе экономически не целесообразно технику которая морально устарела.

раскрыть ветку (1)
2

Я раньше был ещё менее наглый в цене, и брал 300 денег))... сейчас дорос до 500 денег )) 
Брак поставщики забирают, я до вклейки всегда всё проверяю, крайне редко бывают проблемы после вклейки, а как бы дорогого ничего не приходилось паять, к сожалению или счастью

0
Либо ремонтом видеокарт. Весьма прибыльно в текущих реалиях.
раскрыть ветку (1)
2

Для ремонта видеокарт как минимум надо паяльную станцию (верх-низЪ), а это минимум вложений 70-100 тыр.....  кредит брать в микрокредитах такое себе....
А по факту на станцию я давно зуб точу, ибо стали очень часто приходить буки с отвалом видеочипа и хаба или севера....

показать ответы
0

Где вы живёте?

раскрыть ветку (1)
2

В ж*** Алтайского края))

показать ответы
0
DELETED

Либо заняться чем-то более прибыльным(ремонтом более прибыльных устройств) либо податься в блогеры как ноутбук31,делать шоу и принимать несрочные ремонты через почту. В низконаселенном городе любому сервису тяжело ввиду низкого разнообразия и количества клиентов и держать под них запчасти в склад нереально, и работать заведомо без наценки как для себя - ну вы сами копаете могилу своей работе.

раскрыть ветку (1)
3

Нубук 31 это цирк))))) Забавный чувак, на критику обижается как пятилетний мальчуган :))

показать ответы
0

Я, например, за запчастями сам езжу и за доставку не беру (город в 50 км), но если вдруг в городских магазах запчастей нет и приходится в интернете заказывать, то плюсую заказчику цену доставки ТК. И всех своих приучил работать по предоплате на запчасти. Т.е. если модуль стоит 2500, то сразу с клиента беру 2500 и сам объект ремонта, покупаю запчасти, ремонтирую и при выдаче забираю деньги за работу.

раскрыть ветку (1)
1

Я одно время практиковал предоплату, но в таком случае активируется панический режим клиента: "Когда-когда-когда", даже если зарядил ему 14 дней, с завтрашнего дня он начнёт тебя терроризировать своими "когда"... я даже в паре случаем таких ДДДОс атак отвечал: Приезжай забирай

0

и как часто такое встречается? У меня не больше 10 раз. Плотно ремонтирую ноуты с 2008-го. Только диагностируются такие вещи несколько по другому- разводится флюс в спитре и заливается под чип, после чего нужно дать просохнуть. Если ноут сдох окончательно и на прижим не ведется- значит под чипом отвал. Если на прижим все так же ведется- значит трещина в слоях.

раскрыть ветку (1)
1

Я честно говоря после замеров такие ноутбуки просто заворачиваю и отдаю клиентам с оговоркой: Везите в город вам заменят\отреболят и т.д..

0

Можно и так. Но клиенты обычно задают просто вопрос - "Вы винду/виндовс устанавливаете?" Тогда правильней будет отвечать - "Да, мы оказываем такую УСЛУГУ" Ключевой момент - надо обозначать, что это услуга по установке и настройке.

раскрыть ветку (1)
1

Я в 70% случаях стараюсь восстановить систему, да провожусь подольше, но через разные Repair шаманство с системными файлами и система вновь работает....
т.е. я отдаю клиенту рабочий комп с его настройками-файлами и т.д..
И когда спрашивают: А вы винду переустаналиваете?
Я отвечаю: "Я ремонтирую компьютер и буду восстанавливать систему если оно того требует"
НО в 80% случаях система не летит, а летит ХДД...

0
DELETED

Так я тебе про то и говорю, какое-нибудь сяомище или тот же bq выгодно ремонтировать или проще новый купить?

раскрыть ветку (1)
1

Сяомище за 10-15 тыр денег конечно выгодно ремонтировать, железо крутое и аппарат шустрый...
Модуль например 3000 стоит, + 1000 за работу.. итого 4000 выгодно чем аппарат за 15 тыр, не?

показать ответы
2

Так совместимый на заводе делали, в каких-никаких условиях, какая-то гарантия качества, а условный "Вася" на коленке, травясь тонером, будет ломать тот картридж на отъебись, лишь бы по-быстрее и тонер по-дешевле, да по-меньше, и вообще: "у вас тут регенерация, с вас 100500 тыщ", он же барабан за доллар (или два) поменял.

раскрыть ветку (1)
1

Кстате у нас нормальный мастер закрылся, и картридж мыл и всё было красиво, и тонера чуть пересыпал и бункер очистки вытряхивал...
А второй мастер который делает на отье......отсаньте ... Тупо сыпет тонер, картридж даже не удосужится протереть тряпочкой хотя бы или щёткой смахнуть тонер.... я один раз к нему отнёс, и мне этого раза хватило, а берёт 450 за заправку, и с тех пор и перешёл на покупку дешманских кариков для организаций которые обслуживаю.... иногда по акции хорошие попадаются от CACTUS, и когда скопилось около 15 кариков пустых, я напряг того хорошего мастера, зарегал его в налоговой как плательщик НПД, и мужичок неплохо заработал и народ это пронюхал и попёрли к нему домой на другой конец деревни лишь бы человек хорошо заправил!...
Вот и подумай как лучше, долго и хорошо либо быстро и так себе...

показать ответы
4
DELETED

Цирк, зато он в своей глухомани вполне себе комфортно существует за счет канала и за счет этого он на слуху и у него есть поток устройств.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен... Честно говоря в моём перечне занятий есть видеомонтажка... Порой есть желание поставить хотя бы телефон на штатив и что-нибудь да запилить...
Просто надо относиться адекватно к критике и набивать скилл, а не сжимать от злости скулы ))

Тестер видите-ли б\у ему подарили)) Я бы радовался как собака кости)) А он нос воротит, взял бы разыграл среди подписоты.... ну это его странные тараканы :)

показать ответы
0

Много букв, а суть одна - автор наивный и скромный. Стоит понять главное: деталь на замену покупаешь не ты, а заказчик, твоими руками, так что все расходы только на заказчике. Кроме того, к наценке за работу непосредственно отвёрткой и паяльником прибавляется работа по поиску, приобретению и доставке запчасти. Всё это должно быть отображено в итоговом счёте чтобы не было вопросов откуда такие цены. А ещё бы неплохо оформить прейскурант.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите ещё нъюанс: А почему налоговой плевать на расходы на запчасти? Условно говоря я плательщик НПД: Выставляю клиенту: 3500 (2500 дисплей + 1000 работа). в итоге я плачу налог с 3500....
Интересно, кто как это разруливает? Или клиенту объяснить что мол: 2500 дисплей, вот накладная (вот те крест), и 1000 работа?

0

Извините конечно, но нахрена картридж мыть? =) Протирать от грязи и мусора - да. мыть - нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я это и имел ввиду, хотя бы щёткой тонер стряхнуть чтобы в руки брать было приятно)

1

Выпуская неремонтопригодную продукцию, продукцию с ограниченным сроком годности\ гарантии\ быстрого морального или технического устаревания производители готовят потребителей для постоянной необходимости приобретения НОВОГО продукта и соответственно для неограниченного рынка для себя. Кто, например, станет менять 50- и более летние холодильники, продолжающие исправно работать, если бы была возможность заменить "копеечные" уплотнения, но рассохшиеся, которые сейчас и днём с огнём не сыщешь? Можно продолжить с целым спектром продукции, от часов до автомобилей.

раскрыть ветку (1)
0

В холодосах вообще прикол, аллюминивые трубки которые внутри холодильника разъедает влага)) В итоге новые холодросы (Типо Бирюса, Polaris, Posis) работают 2-3 года и потом трубки под замену:).... и работать будет долго, ибо новые медные ставим..

1
По работе тоже смотрю конечно, за доставку модуля я беру с клиента деньги, к примеру модуль 1500 а доставка до меня всегда 300р то я и беру 1800, заказываю с одной и той фирмы, наработал скидку уже 15% эту скидку я тоже оставляю себе, для клиента скидки нет, при этом стоимость деталей у меня все равно ниже чем в сервисах в городе, они видимо их сами наценивают, ну и прайс на услуги в городе поузнавал на их цены тоже ориентируюсь плюс учитываю что клиенту если ехать до города то он ещё и на дорогу тратит деньги а тут он их экономит поэтому за некоторые ремонты бывает беру подороже, зависит от ситуации, ну и проблемные модели для себя уже выяснил стараюсь их не брать, живу в Республике Алтай, заказываю с Барнаула Новосибирска, с Китая редко
раскрыть ветку (1)
0

У вас кстате в Майме у дядь Юры Харчебникова классный сервис, я иногда у них блоки беру и матрицы, бывает что Б\у снятые очень выгодно продают, да и ребята нормальные.

показать ответы
0

Немного с умничаю, нюанс в этом очень простой, заключается в самом названии услуги. К примеру если ты пишешь (говоришь под запись) - Установка Windows, то да Вы правы, могут притянуть..., а если в прайсе или в договоре или на словах - Услуга по установке и настройке ОС семейства Windows, тем более если указано "с дистрибутива заказчика" то уже ни каких вопросов не будет. Вообще при программной настройке пк лучше всего заключать договор услуг в котором будет указано, что все платное ПО предоставляет заказчик.

раскрыть ветку (1)
0

А если обозначить в прайсе: Программный ремонт, исправление системных ошибок. ?

показать ответы

с отвалом? Прогреваст еще один растет? Пока не будет постоянного потока ноутов на замену чипов- станцию брать смысла нет. Проще договориться с вменяемым сервисом и отдавать им платы на замену. С тебя диагностика- с них- тупая замена.

раскрыть ветку (1)
0

Когда подложку чипа пальцем прижимаешь к текстолиту и ноутбук начинает работать это не отвал?

показать ответы
1
DELETED
Клоун вантусный ваш «правильный и честный человек»
раскрыть ветку (1)
0

Не согласен, он мужичок с весьма жирным багажом опыта и связей, может себе позволить себе и поугарать над начинающими мастерами, и над мастерами которые себя считают маститыми типо как:: Оу-да, оу-ес (Нубук-31)

показать ответы
1

приму в дар б/у флюк оборудование.....

раскрыть ветку (1)
0

Я бы и от термопро не отказался :))

1
Чувак, вот тебе, почти, ответ на пост от примерно такого же ...удака)) Не буду грузить как я родился/рос и т.д., смысл в чем: пол года назад открыл мастерскую. Город миллионник. Запчасти в доступе. Проблема другая-конкуренты. На пятачке где я сижу ещё 4 точки. Цены у них-кранты. Сидю. Ремонтирую. Но заставить себя работать по "средне рыночной" не могу. Замена модуля дисплейного на телефоне=1000 работа+цена модуля. Чистка ноута-1000. Установка винды/драйверов/минимума софта-1000. Много? Вот и клиенты говорят много. А у конкурентов-1500 за эти манипуляции. И идут к ним. Не потому что я плохо делаю, а потому что в сервисе другом их "грузят". Сидит приемщик (мастер чаще всего не общается с клиентом), который ещё и продаван, и капает на мозг клиенту что там ВСЕ (!!!) плохо. И только они помогут. Я на 2х из 4х точках конкурентных с таким столкнулся. Тут я и понял-не могу я людям "мозги абать", а кушать хочется. Значит нужно найти человека без этого рудимента (совести/сострадания) и пусть он за долю назначает цены и "грузит" клиентов. Подругому никак. Знаешь, и дело стало лучше. Не, я понимаю советы типа:посчитай цену своего часа, цени себя и т.д. Херня это все. Нет этого в голове? И не будет значит. Тут характер ломать надо. Короче, держись и удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
0

Кстате есть у нас такой контингент: Ой, я в город увезу там сделают...
Я сразу говорю: ВЕЗИ... вообще не вопрос, будем играть по принципу воздушного шара: Сбросил балласт и легче лететь..
А потом после этого условного "города", гаджет через пару недель поступает ко мне и когда открываешь, а там всё паяно 100ваттным советским паяльником и куски канифоли грязь..... и вот сидишь это всё отмываешь и думаешь: Ох уж эти городские мастера :)))
А по факту нашли такого же Валеру как я, но только в городе и отдали ему на 50% дороже чем взял бы я, но сделал он быстрее, ибо у него запчасти в 5-ти минутах ходьбы, а у меня неделя времени.... хотя и стараюсь брать расходку плюсом, но всё равно иногда дорогие запчасти штучно беру..

1
DELETED
Считай, берешь и считаешь.
Для примера:
Модуль БУ АТОЛ 11Ф - в закупе 3 тыс. Ок.
Доставка в районе 1к.
Работы по замене/перепрошивке на час.
Сколько выйдет для клиента?
Зип цена х2 (т.к есть аренда, зарплаты, закупки, налоги и прочее).
Час работы - тысячи полторы.
Итого: ок. 8к чтоб поменять запчасть. Дорого? Да, а хуле делать, новая ККТ дороже выйдет.
Второй нюанс:
Никогда и ни при каких условиях не берист за ремонт бюджетного говна.
Сектор бюджетной техники - одноразовый. Сдох - под замену.
Третье:
Перебирайся из села в город. Как минимум - любой адекватный СЦ с руками оторвет пайщика-электронщика (я, например, девопс-рукожоп и хуй smd перепаяю, мне проще иметь человека с руками который это сделает).
Четвертое:
Если решил, все-таки, работать на себя (сразу говорю, судя по описанию ты сыч тот еще и тебе будет некомфортно) - ищи тех кто будет заниматься разговарами с поставщиками и клиентами. Также расширяй спектр возможных услуг (все сц либо предоставляют грамотный набор услуг, либо паразитируют на "авторизованности", либо дохнут).
раскрыть ветку (1)
0

Про "сыч" верно)) Я чё-то хочу перестать с этими ребятами работать, ибо мне уже звонил руководитель и говорил типо: Я не хочу терять эту тему с телефонами, слей своих поставщиков мне...
И мне это это нифига не понравилось, я этих поставщиков годами нарабатывал, а некоторые поставщики являются АСЦ и к ним надо заходить с чёрного хода в чёрном костюме в тёмную ночь.. но зато можно купить задёшево оригинальные запчасти... и я вот прям возьми всё им слей... ну-ну... я лучше уж как нибудь сам))..

показать ответы
0
DELETED

Технику из диапазона 50К+ вполне себе целесообразно ремонтировать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы в какой стране живёте?))) Порой даже в городе люди жмуться и покупают всякие BQ с аккумулятором овердофигаМиллиампер за 5000 рублей и приносят с битым таблом и удивляются. а чож так дорого выходит замена))

показать ответы
1
Я тоже ремонтирую по мелочи в селе, в довесок к основной работе, так вот я сразу говорю стоимость запчасти и доставки и эту сумму беру предоплатой, по срокам доставки тоже оговариваю, за работу беру потом как придут запчасти и телефон будет отремонтирован, к примеру за замену модуля на телефоне беру 500р независимо от модели устройства, кому не нравятся условия я не настаиваю везите в город, он у нас 1 в республике до него 60км там мастерских много, по ценам ориентируюсь на городские мастерские беру чуть дешевле
раскрыть ветку (1)
0

А как вы рассчитываете стоимость сырья? ну таже деталь+клей+припой+отвертка+скотч+спирт+бензин ?.... К примеру модуль для тебя (по дилеру) стоит условно 1500, а ведь тебе помимо этого надо прикинуть вышеупомянутые ресурсы...  И то по дилеру 1500, а для клиента модуль же не будет стоить 1500, надо учесть доставку и вообще лучше по колонке Розница брать или если уж совсем совесть мучает то по колонке ОПТ...
Я тоже 500 рублей беру, но иногда стараюсь округлить, к примеру морда стоит 1200, я не беру 1700, а возьму 2000 и т.д. в том же духе округления, когда гаджет совсем бюджетный то да, там можно и дешевле... но блин даже если раздельный тач и дисплей, прикинь вот тач стоит 200 рублей (условно),а гемора больше чем за модуль и чтобы без пыли было))...

показать ответы
1
Ты цены поставь не подъемные по предоплате и пусть за запчастями ездят сами. Потом может подумаешь над тем что бы сменить профиль на нормальный вариант.
раскрыть ветку (1)
0

Ну нормальный вариант понятие слишком растяжимое))) Меня вполне устраиваем сидеть за столом с паяльником и микроскопом.....  я не фанат лазить по стенам и перебирать маслянные изделия из металла))... тут всяко чище и приятней... да иногда надышешься калошей что мультики до вечера без телика идут)) но тем не менее...
Всё вполне работает, надо подумать как цену рассчитать ))

показать ответы
8

Живу в подобной дыре. Занимаюсь ремонтом телефонов и ноутов. Население 15тыс человек. Раньше как и автор работал практически в 0. Типа хобби для себя помимо основной работы. Так вот года полтора назад понял что я этим уже 10 лет занимаюсь, какой никакой скилл и репутация есть. И поднял цены в 2 раза. Сразу повозмущались, а потом нормально все пошло. Наконец оборудование позволил себе обновить. И вообще нормальные специалисты за Доширак не работают

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня также.. у меня какая-никакая, но есть основная работа :)

показать ответы
8

Сейчас занимаюсь восстановлением телефонов и последующей перепродажей, поэтому попробую вам подсказать.

Как вы указали - у вас низкоплатёжные клиенты и небольшое кол-во заказов . При этих условиях вы не сможете получить хорошую маржу - вам нужно увеличивать объёмы ремонтов или поднимать цены. Других вариантов в вашей ситуации - нет.

НО рынок у вас копеечный и у этого рынка определенный объём - выше головы вы не сможете прыгнуть ,  вам нужно выходить на другие рынки (как вы и пытались) и пытаться ремонтировать там. Подумайте на тему:  "Как бы я мог ремонтировать телефоны на другом рынке, где брать запчасти и как доставлять эти телефоны клиентам? "

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и подумал расширить рынок, но оставаться на своём месте..... За такие мысли спасибо...
Да и вообще коменты супер, буду выводить что-то среднее и возобновлять работу с ребятами...  даже если в логистику добавить расход на доставку, уже будет гораздо более чёткий профит...

показать ответы
5

Что такое "маржа в 6000"?

6000 за месяц?

За работу?

И всегда если покупать изделие по частям, то в сумме оно встанет намного дороже целого

раскрыть ветку (1)
0

Я особо бухгалтерию не вёл, но по средним расчётом чистыми на житьё-бытьё остаётся примерно эта сумма... а чаще даже меньше

показать ответы
9
Хуже неплатежеспособных клиентов, только выпендрежные неплетежеспособные клиенты. Я тебе раскажу тебе почему у тебя ни чего не получается, потому что ты ДЕШМАНЩИК. обычно такие криворукие ютубчиков насмотрятся и пытаются за пивко/копейки делать соседям. Но уверен, что это не твой случай и ты шарящий парень. Мой тебе совет, уважай своё время и труд. Я за телефоны стоимость менее 10тыс даже не берусь(ну если там не мелочь типа разъёма).
У тебя два пути. Либо поднимай цены, на нормальные. Либо перезжай в город побольше, устраивайся в сервис нормальный и повышай квалификацию,поработаешь сам года два и откроешь свою точку по ремонту +аксы. А работать за копейки при этом брать на себя риски, гарантию, на хер это всё надо. Я тоже живу в не большом городе, 180тыс,конкуренция довольно плотная и пивонеры тоже пытаются реализовываться за счет демпинга в замене дисплеев и другой модульке ибо в сложные ремонты лезть мозгов нет. А ребята из районных поселений которые ездят каждый день за запчастями в наш город(100-120)км катаются как сыр в масле ибо посёлок с населением 20тыс 1-2 сервиса по ремонту, так они какие хотят цены такие и ставят, клиентов полно. Закупка запчастей у них на 300-400тыс в месяц. Вот и думай.
раскрыть ветку (1)
0

Я видишь чё не только телефоны, я за любую технику берусь... и телики и стиралки, но по крупной бытовой тут есть более маститые мастера, но им уже 60+ и они зачастую ко мне с модулями от стиралок идут...

Кароче кроме как повышать цены и тем самым налаживать логистику и ускорять сроки ремонтов, больше мои мозги не подлечить похоже...
Будем значит поссчитать

.

показать ответы
14
Сказать клиенту, что ремонт 80% от цены) И не ебать мозги)
раскрыть ветку (1)

В таком случае когда у меня есть шанс срубить теже 500 рублей..  я получу 0 рублей :) зато морально свободен и спокоен, но в кармане не добавляется :(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги