556

Ремонт Vertu Constellation T

Всем привет) Недавно принесли один интересный аппарат в ремонт, хочу поделиться с вами

Итак, это Vertu Constellation T, сенсорная и крайне дорогая звонилка. Необычный дизайн придаёт некий интерес к этому телефону)

Мне уже приходилось пару раз чинить такие, у них как правило две проблемы: быстро разряжается, не заряжается или заряжается, но под определённым углом

Такой вот девайс:

В целом ремонт телефона довольно простой, но есть несколько нюансов, о которых я сейчас расскажу

Разбирается телефон по контуру, минусовой отвёрткой. Отвёртка должна быть широкой и прочной, так как винты крепко закручены и можно сорвать головку болта

Далее желательно все снимаемые запчасти разложить как они снимались, так как запутаться потом очень легко. Например нижние боковые уголки отличаются от верхних, но я видел таких, кто их путал местами и они криво стояли

Вот эти пластиковые штуки ооочень легко потерять, особенно нижние

С переключателем на нижнем фото, тоже не всё так просто)) Внутри этого переключателя есть две длинные пружинки, которые упираются в пластиковые пеньки на самом телефоне, где она перемещается. Снять его очень просто, выкрутив боковую железку и вынув его, однако чтобы поставить его на место, нужно разделить переключатель на две части и будет доступ до пружинок с другой стороны, что позволит завести пружинки на пеньки (к сожалению забыл сфоткать как выглядит переключатель внутри)

Далее всё разбирается довольно просто, главное не забыть потом собрать его точно в таком же порядке

Есть ещё один нюанс: когда телефон разобран и можно вытащить плату, желательно снять все гильзы для винтов, которые держат корпус, потому что их потерять очень легко, а вот заменить чем то крайне тяжело. Всего их 8 штук. Чтобы не запутаться покажу на фото: маленьких квадратных гильз 7 штук, а вот восьмая находится на защёлке сим лотка. Я когда первый раз разбирал такой телефон доооолго искал восьмую гильзу)))

Процесс замены разьёма показывать не буду, покажу только новый и добавлю что он "перевёрнутый"

Аккумулятор окзался вздутый и 2011 года. Поставил аналогичный по маркировке от Nokia. (BL-6F)

Далее сборка телефона в обратном порядке, главное терпение и не торопиться, ну и пробный запуск:

Будут вопросы, спрашивайте)

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы