31

Ремонт в ипотечной новостройке. Вопросы нуба 2. Согласование переноса перегородки

В предыдущем моем посте https://pikabu.ru/story/remont_v_novostroyke_voprosyi_nuba_6... я начал задавать нубские вопросы, мол с чего начать и что вообще делать с квартирой, в которой даже стен нет (кому интересно как это выглядит, я там прикладывал фотки). Пришло время продолжить.

Мне многие в том посте советовали начать с плана, поэтому я взял рулетку, скетчап (не сочтите за рекламу, но очень удобно для расчетов площадей) и замутил точный план квартиры.

Посмотрел я на этот план и стало мне грустно от ширины коридора в большую комнату и от расположения двери в маленькую. И придумалось мне такое действо

Передвинуть стенку между коридором и комнатой, буквально на 55 см, и перенести вход в комнату на эту стенку. Заодно немного подвигать другие проемы, а то они как-то по странному спроектированы. В результате должно получиться так

И так мне стало радостно от новой картинки, что захотелось ее реально воплотить.

Я ничего серьезного не меняю - мокрые места остаются как были, несущих стен ломать не собираюсь. Просто сдвинуть перегородку, которой еще даже нет фактически, и немного подвигать дверные проемы в перегородках.

И тут у меня возникла загвоздочка.

Дело в том, что квартира ипотечная и по условиям договора я не могу отступать от плана БТИ, приложенного к договору, без согласования изменений с банком. Ну а банк, в телефонном разговоре при упоминании любых изменений сразу шлёт в БТИ. Мол, сначала там согласуйте, получите бумагу об этом, приносите ее нам и делайте без проблем.

Вводные:

1. Квартира в новостройке "без отделки". Т.е. нет даже межкомнатных перегородок, но есть план БТИ, где они отмечены.

2. Дом еще не поставлен на кадастровый учет, но уже в процессе. Место действия - Королёв МО.

3. Квартира ипотечная - любые изменения относительно плана БТИ (в наличии) необходимо согласовывать с банком.

4. В телефонном разговоре с банком на тему переноса перегородки сразу отправили в БТИ.

Всемогущий гугл на этот раз помог не сильно ибо я слабо представляю как его спросить о том, что мне нужно.

Вроде-как такое изменение планировки согласуется с БТИ чуть-ли не в уведомительном порядке, но уточняющие запросы выдают лишь кучу рекламных статей из серии "сделаем все за вас". Это конечно хорошо, но не мой вариант - денег практически нет (ипотека, аренда жилья, ребенок, а тут еще и ремонт), экономить стараюсь на всем.

Поэтому вопрос к коллективному разуму, наверняка ведь кто-то через это проходил. Как согласовать с БТИ перенос перегородки, которой еще нет, в доме который еще не поставлен на кадастровый учет в подмосковье в г. Королёв?

Баянометр ругается на картинку "Я вышел в интернет с этим вопросом", но именно так я и сделал, так-что она тут в тему :)

Квартира жены, ремонт мой, картинки и текст мои - тег "моё" в наличии.

На все вопросы отвечу в комментариях.

Чукча неписатель - сорян за ошибки.

ЗЫ: про квартира жены, а морока моя - даже не начинайте. Все в предыдущем посте сказал на эту тему.

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы