2280

Ремонт телефонов

Месяц назад отклеился у моего телефона экран.  Стекло было с небольшим сколом, поэтому я рассматривал 2 варианта: поменять его или приклеить старое. Как выяснилось позже, в этой модели экранный модуль, состоящий из стекла, тач-скрина и самого экрана, меняется только целиком, а его отклейка - распространенная проблема.

Начал я гуглить на тему кто бы мог мне помочь с этим.  Позвонил в одну мастерскую, по телефону сказали замена стоит 1500р. плюс цена самого модуля, которую нужно уточнить у мастера. "Не так уж и дорого" - подумал я и поехал к ним.

На месте, "мастер" сказал, что действительно, замена 1500, но цена экранного модуля 12000. Просто приклеить старый дисплей оказалось стоит 4500. "Как же так, ведь приклеить экран - это только заключительный этап его замены, как это может стоить дороже?" - поинтересовался я. "Такие цены" - ответил "мастер". Цена этого телефона составляет около 10000р. на данный момент.

В этот день я съездил еще в две мастерские, найденные в гугле. У них цена была 4500 и 5000. В конце дня я заехал в  мастерскую за МКАДом, где мне согласились помочь за 2000, но уже завтра.

Приехав домой, еще немного погуглив и посмотрев десятиминутное видео на youtube, решил сам все приклеить. На следующий день купил легендарный клей B7000 за 150р. и минуты за 3 справился с этой сложнейшей задачей.

Теперь вопрос к людям, которые занимаются ремонтом телефонов: вы на что вообще живете? Как таксисты у аэропорта - один клиент в день с заказом на 5000?

Автор поста оценил этот комментарий

Это не они охуевшие (взято из тегов), это люди ленивые нищие рукожопы.

Ну и да, мастеру нужно страховаться на случай, если он доломает, так как замена будет наверняка за его счёт

раскрыть ветку (1)
37

А почему по этой логиге за замену масла не берут пол стоимости машины? Вдруг чего-нибудь доломает?

показать ответы
35
Клево че рад за тебя. Рвал когда нибудь шлейф на сборке за 15000? А я рвал по тому что клиент приклеивал его сам. Моментом методом БОЛЬШЕ КЛЕЯ ДЛЯ БОГА КЛЕЯ...
раскрыть ветку (1)
44

Так я только за, если работу будут выполнять профессионалы.. Но отдать половину стоимости  телефона за 5 минут работы - это как то дохуя

показать ответы
Ты вообще о чем, блядь, говоришь? Накачать колесо на жигули и на мазерати стоит одинаково! С какого ляда типовые работы должны кореллироваться с остаточной стоимостью аппарата!??? Потому что тебе так кажется?
раскрыть ветку (1)
13

Если бы накачать колесо и на жигули и на мазерати стоило бы как пол форда, это было бы ок? Так понятнее?

DELETED

А потом нам приносят телефоны залитые клеем и у которых всё равно отвалился дисплей после этих "За 5 минут сам склеил" на переделку...

раскрыть ветку (1)
19

ну и какие же операции вы производите при проклейке за 5000 рублей, что бы он больше не отклеивался? И сколько времени на это уходит?

показать ответы
DELETED
Пртчитай другой мой коммент. Какие к чёрту 5к?! Где ты такие цены нашёл?
раскрыть ветку (1)
7
счищается старый клей, обезжиривается и склеивается назад

Это вполне можно сделать за 5 минут. Ничего разбирать в этой моделе не нужно для этого.

показать ответы
DELETED
Ну да. На старый клей с грязью плюхнуть новый клей и прижать, попутно залив подсветку реально за 5 минут. А если делать это нормально, то на это уходит минимум минут 30-40. Хотя я обожаю, когда люди делают всё сами через жопу. После них переделывать интереснее.
раскрыть ветку (1)
6

Выдернуть старый заводской двухсторонний скотч, намазать обезжиривателем, намазать клеем... какие 40 минут?

показать ответы
0
ТС, поздравляю что у тебя с первого раза получилось без косяков. А насчет цен, ну мы бы в своей провинции переклеили бы за 2к, что по мнению клиентов тоже "зажрались". НО! мастер берет на себя риски: например что стекло через пару дней отклеится снова и ты прибежишь предъявлять за халтуру (а такое бывает не редко, на современных лопатофонах гнутся корпуса) или модуль лопнет во время манипуляций. Много или мало запросили судить не возьмусь, но вот считать цену услуги по цене материала тупо. Мастерская имеет опыт и не с потолка берет расценки. Если бы ты закосячил свой телефон этого поста бы не было и молча отнес бы ремонтировать в нормальном сц.
раскрыть ветку (1)
0

Если стекло отклеится - значит ты его херово приклеел и  прибегу предъявлять я обоснованно. Что бы  модуль лопнул им надо в футбольчик погонять. Вы там после почты работаете что ли? Я считал цену не по стоимости материала (которая равна 0), а по стоимости времени. 500-1000 минута получается. И если бы я закосячил я бы не отнес его в сц, потому что цена ремонта вышла бы с такой ставкой в 5-10 новых телефонов.

показать ответы

На следующий день купил легендарный клей B7000 за 150р. и минуты за 3 справился с этой сложнейшей задачей.

На следующий день моему удивлению не было предела, т.к. половина экрана была заляпанна клеем, и кнопки не нажимались совсем. Зато я сэкономил 2к деревянных.

Просто очередная кулстори, забей)

раскрыть ветку (1)

На следующий день все было ок, и через месяц тоже.

Хз как вы в своих мастерских так клеите, что у вас половина экрана заляпанна клеем. В барокамере за 100500$, наверное.

А кнопки правда не нажимаются... ведь их там нет O_o

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры