344

Ремонт своими руками #3

Продолжаю тему ремонта начатую мной тут и вот тут.

На очереди обои и потолок. Обои были выбраны на флизелиновой основе и под последующую покраску. На первом этапе белые хороши, т.к. квартирка небольшая, а светлый цвет увеличивает пространство :) Основные белые - немецкие (недорогие конечно же:)) на кухню были взяты с серым оттенком - белорусские... Разница ощутима, скажу я вам, не в обиду белорусам) 

На кухне аналогные, но с серым оттенком. Всю квартиру вдвоем поклеили часов за 5. Так же были с радостью установлены плинтуса и направляющие для перемычки плитка/ламинат. Выбираем двери теперь :)

Рынок потолочников оказался... Очееень разнообразным)) Кто-то говорил 40, кто-то 10 (как потом выяснялось только за материал:)) без работы плинтусов и светильников) В общем перелопатим штук 10 контор. В итоге за 24к были сделаны 34кв.м. потолка и установлены 20 светильников (входили в стоимость). Цена и качество вполне себе устроили и было решено делать!

Вот кухня собственно, на правой стене огромные фотообои с каналом старой Венеции, фото нет, выложу позже, замучались клеить их...  ))

Света от 3вт лампочек более чем, включил чтобы включалось в кухне и комнате 50/50 на выключателях.

Так же была куплена ванна с каркасом

Смонтирована, засунута:

И установлена!

Следующий пост будет про модульную кухню, от дельцов, которые накручивают 50% на кухни отказались, т.к. насчитали больше 100к рублей! Жесть! Выбираем ящички на данный момент :)

Всем спасибо! Как всегда, рад вопросам в комментариях)

1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас практически идентичная планировка и тоже думали снести к чертям все, но личное пространство все таки взяло верх..решили сделать в комнате и спальную зону и зону гостиной и кухню отдельно. пы.сы.картинки не умею вставлять)

раскрыть ветку (1)
3

Аналогично, делать студию без стен как-то не хочется...

0

Автор, напишите, пожалуйста, поскорее про кухню, сами сейчас в тяжком выборе.)

раскрыть ветку (1)
1

Уже определились где будем покупать и примерно, что надо нам. Думаю через недельку будет пост)

4

Только закончили ремонт на кухне. Может мой совет покажется неуместным, но столкнулись с выбором краски для стен. И вот что получается: нужно брать в магазинах бумажки, где есть выкрасы цветов (палитра) и нести их домой и клеить на стены - смотреть как реально будет выглядеть дома тот или иной цвет. В магазине освещение другое. Развесили по стенам штук 10 этих бумажек.Только после этого выбрали. И нужно учитывать, что на бумажке размер изображения слишком маленький, реально на стене будет выглядеть насыщеннее. Извините, если не по делу лезу с советом. У вас все очень красиво )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет и похвалу. Как дойду до краски учту)

1

Если это "рукожопство", то откуда ж у меня тогда руки растут? =(

раскрыть ветку (1)
1

Отсутствие лишних денег, нежелание платить ежемесячные ренту за съем и Ютуб творят чудеса, поверьте)

показать ответы
0

"Общался с сантехником на эту тему, говорит что при установке на стальной каркас (а у меня именно такой) никуда она не денется"

Не. У меня прям один в один как у вас. Тоже каркас. Но видать сам пластик тонкий и прогибается. Вот такой выход нашел, но мне придется все разбирать, а так лень!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Это правило прибиты?))

показать ответы

"На первом этапе белые хороши, т.к. квартирка небольшая, а светлый цвет увеличивает пространство"

не обои пространство увеличивают, а отсутствие ненужных стен!

снес бы стену справа от входа и вместо нее сделал бы шкаф встроенный до потолка. за ним справа в углу спальня (кровать большая).

далее сносим стену между кухней и комнатой, получается нормальная кухня-гостиная со столом, диваном и телеком. коридор, опять же, визуально к комнате присоединится.

раскрыть ветку (1)
1

"не обои пространство увеличивают, а отсутствие ненужных стен!"

Мы о разном увеличении пространства говорим.

"далее сносим стену между кухней и комнатой, получается нормальная кухня-гостиная со столом"

У каждого есть свое видение. И если кухня должна быть огорожена от гостиной/спальни. То значит так надо) 

показать ответы
0

А что у вас на полу, ламинат и плитка?

раскрыть ветку (1)
1

да

показать ответы
скажите, по секрету, зачем в малюсенькой квартирке, по вашему мнению, нужна отдельная малюсенькая кухонька?

привычка, что бабка так жила, мамка так жила, и я так жить буду, или еще что-то?

или вы планируете каждый день жарить вонючую рыбу и герметично все двери закрывать, т.к. сэкономили 5000 рублей на нормальную вытяжку?

раскрыть ветку (1)
0

с каких пор 11м2 "малюсенькая кухня"? Вытяжки это хорошо, но в вытяжку не 100% уходит, как ни крути и закрытая дверь в кухню не дает запахам идти по всей квартире.

0

На сколько Вт брать точки, и какой температуры?
А то с какими энергосберегайками не сталкивался за свою жизнь, всё какое то говно, извините. До обычной накаливания не дотягивает.

раскрыть ветку (1)
0

себе поставил такие  насколько знаю еще на 7вт есть, но мне и таких хватает за глаза, даже 50% включаю)

показать ответы
0

А что за пустотки такие в перегородках? Типо пчелиных сот. Где купить?)

раскрыть ветку (1)
0

от застройщика были, пазогребневые плиты насколько я знаю

0

То есть оштукатуренные стены уже достаточно ровные были?

раскрыть ветку (1)
0

да, сразу ротбандом делали ровно)

0

Автор, вы клеили обои просто поверх штукатурки? Или гипсовой шпатлевкой сначала прошлись? Грунтовали ли стены непосредственно перед оклейкой?

раскрыть ветку (1)
0

поверх штукатурки грунтовка и обои

показать ответы
0

Видал такие случаи, когда современные ванные снизу покрывают монтажной пеной  для того, что бы она лучше сохраняла тепло...
Не знаю правда или нет (эффективно), может кто знает или подскажет?

раскрыть ветку (1)
0

я тоже видел, но говорят что это больше для уменьшения шума при наборе и то, только для стальных ванн, акриловые мол и так норм)

0

Не в обиду автору, но если плитку на пол сам положил, чё потолки сам не натянул. Мне насчитали за потолок 9 т.р. 13 м². 3 часа ютуба, пушка газовая_- 2 т.р, балон заправленный 20 литров- 1200 р., два мастерка - 150 р, лазерный уровень-1500 р.(можно и гидроуровнем за 200 р.). Багет, вставка, площадки, кольца, клей, саморезы и сам потолок обошлись - 3500 р. Рулетка лазерная и перфоратор были. Итог: экономия опыт доп. оборудование в семью и конечно огромное удовольствие от ежедневного созерцания собственного труда (хотя тебе видимо уже хватает). На данный момент перетянул всю квартиру, и еще 9 товарищам натянул. Стаж 19 потолков. На друзьях не навариваюсь себестоимость и доставка. Ну и в пятницу с них шашлык и баня.

раскрыть ветку (1)
0

Вот не поверишь, но заправленных газовых баллонов боюсьшопиздец, после того, как видел как у здоровой такой дуры вырвало вентиль и он, как ракета, пробил бетонную стену на одной из предыдущих работ)

0
Автор красавец! Ремонт нравится! Не думал профессионально заняться?)) Я увидел, что скоро может встать вопрос с выбором кухонной мебели. Есть дешёвые варианты у брата. Помогут подобрать, посоветовать. Обычно не навязываются. Если интересно, в личку напиши)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но уже определились, где будем брать и какую примерно )

показать ответы
0

вот в подмосковье и нужно)

раскрыть ветку (1)
0

есть телефончик, работали в щелковском районе, хз поедут куда ли еще... могу дать если надо) я доволен работой и ценой

0

Давайте, доделывайте ремонт в квартирке скорее, уже хочется посмотреть на готовый вариант. А в конце просим запилить пост про "косяки" и как их можно избежать. =) 

раскрыть ветку (1)
0

Так сказать сделать работу над ошибками? Из разряда "а если бы так, то было бы так"... Постараюсь, учту Ваши пожелания)

0

А ты не смотрел видео Алексея Земскова? хорошо про ремонты рассказывает. Мож чё подчерпнешь)

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь это последний ремонт своими руками в моей жизни))

0

а как стык сделали? перепад высоты есть?

раскрыть ветку (1)
0

стык сделан гибким плинтусом 

Перепада нет, ламинат и плитка на одном уровне сделаны, но такой плинтус и перепад высоты может скрыть)

0

Дом И-209А?)

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ)

показать ответы
2

По поводу ванны. Монтировал точно так же как на фото. Установил, приклеил бордюр пластиковый. При нагрузке длинная часть примыкающая к стене проседает и все к чертям отходит. Т.е. люфт миллиметра 4-5. Вычитал что эту сторону нужно вообще крепить на что-то, то не прогибается. Типа правило к стене крепим и ванну на него.

раскрыть ветку (1)
0

Общался с сантехником на эту тему, говорит что при установке на стальной каркас (а у меня именно такой) никуда она не денется, но при заполнении шва герметиком (между ванной и стеной) рекомндуют набрать полную ванну и самому в нее встать (получить макисмальную нагрузку. И потом, когда герметик высохнет слить ее и только тогда бордюры. За счет этого герметика в швах она сможет "вниз-вверх" ходить при нагрузке

показать ответы
0
Лохонулся с потолком недавно. Хотел, чтобы было 6 светильников и люстра, на 13 кв М
Оказалось, что при 6 светильниках люстра нафиг не нужна
раскрыть ветку (1)
0

да, точечные светильники дают прекрасный свет. А если лампы мощнее вставить - хоть операции делай)

показать ответы
0

о, прям почти такая же как у нас квартира..и тоже ремонт))скоро столкнемся с потолком натяжным..брр. не подскажешь контору с потолками?:)

раскрыть ветку (1)
0

в подмосковье подскажу)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги