485

Ремонт принтера HP CP1025

Всем привет. Заехал ко мне в гости данный аппарат с обращением бледная печать. Есть у него брат-близнец Canon LBP-7018. Проблема не нова, для опытного мастера не составит труда решить ее, поэтому в целях общего развития опишу пути решения. Вот, кстати, сабж.

Это четырёхцветный лазерный принтер, использующий один драм-картридж и четыре тонер-картриджа. Нанесение тонера происходит перемещением картриджей в механизме револьверного типа. Изображение на бумагу переносится с помощью ленты переноса. Диагностику я обычно начинаю с печати тест-листа, визуальной диагностики и внимательного прослушивания его работы. Печатаем тест-лист, на котором видим следующее.

Да, действительно, красный и синий печатает бледно. Извлекаем картриджи, осматриваем визуально валы переноса и видим дефекты в виде полос и плохой тонерной шубы. Чтобы решить проблему, необходимо очистить и отрегулировать лезвия дозирования.

На данном фото картридж уже сделан, шуба хорошая. Берём картридж и приступаем к разбору, благо все просто до безобразия.

Снимаем правую боковую крышку, открутив два винта.

Извлекаем вал переноса, протираем тряпкой с мыльным раствором, вытираем насухо. Затем очищаем лезвие дозирования. Я делаю это спичкой или визиткой, чтобы не царапать лезвие.

Самый ответственный момент это регулировка лезвия. Откручиваем левый и правый винт. Будьте внимательны, справа винт с обратной резьбой! Для того, чтобы увеличить подачу тонера, лезвие следует опустить. Чтобы уменьшить, соответственно поднять. К этому необходимо подходить с большой ответственностью, дальше будет понятно, почему. С синим я почистил лезвие и Протер вал, собрал, напечатал тест.

Синий стал печатать гораздо лучше. Те же операции проделываем с красным. Я немного увеличил подачу тонера. И переборщил, опустил лезвие ниже допустимого значения. Результат на тесте.

Красный, как говорится, перданул. Подбираем оптимальное положение лезвия. Печатаем тест.

Готово, вы изумительны!  Ну и напоследок парочка тестовых листов, для того, чтобы убедиться в своей крутости.

Отлично. В оптику лезть не пришлось. Как нибудь расскажу ещё одну историю, с возможной ошибкой данного аппарата или какой-то интересностью.

И да, спасибо за интерес, проявленный интерес к предыдущему посту, было интересно послушать, что коллеги говорят.

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста- принтер СР1025, на всех отпечатках вот такие повторяющиеся черные полосы по краям, ширина между ними-22 мм (в инструкции написано-картридж) . Картридж надо менять, или достаточно почистить ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

похоже на дефект ролика заряда. Попробуй извлечь чёрный картридж, снять вал переноса, протереть его ацетоном. Если не поможет, то ролик заряда виноват.  

показать ответы
0

Ну это уже вкусовщина, по мне так самсунги печатают лучше. Особенно если тонером oki заправить :)

раскрыть ветку (1)
1

Тонера Оки я в глаза не видел)

показать ответы
0

Спасибо. Ролик заряда- это тот, который на драм-юните CE314A живет ? И при снятии вала переноса с картриджа дозирующее лезвие надо будет снова выставлять ?

раскрыть ветку (1)
0

Ролик заряда в драме, все верно. Нет, если просто снимаешь вал переноса то дозирующее лезвие остаётся там, где оно было. Можно его почистить.

0

Да похеру, как в остальных выставлено, главное, что тот, который принесли мне будет печатать идеально, а остальные мне потом принесут и я их подрегулируюю.

Пиздос. Т. е. к вам принесли картридж, который пустой, и его нужно заправить. Вы заправили этот картридж, сняли лезвие и отрегулировали его, так, как вам видится. А вам потом приносят этот картридж и говорят, что он, например, желтит — всё не так, как до заправки — а вы говорите приносите остальные картриджи, я вам их попытаюсь отрегулировать. А там будет смесь из оригинальных и совместимых картриджей. Удачи)

Я хочу сказать, что то, что работает — трогать не надо. Если этот картридж новый — нахуй снимать дозирующее. Если же его кто-то до тебя уже снимал — отрегулируй его.

раскрыть ветку (1)
0

Да не обращай ты на него внимания) и ищи себе другую работу))

0

да в добрый путь, я только за. Благодаря таким, как Вы у меня работы не убавляется

раскрыть ветку (1)
0

Ну куда нам, простым смертным...

0

я боюсь, что он картриджи неоригинальные перестанет воспринимать после обновления

раскрыть ветку (1)
0

У хпшек нет такой фигни

0

Добрый день! Буду признательна, если подскажете в чем может быть тут проблема samsung scx-4220 так печатает абсолютно черную полосу. Скоро печатать диплом, интересно, что дешевле, починить принтер или отнести на печать в другое место :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Отнеси картридж на заправку и обслуживание

0

подскажите, есть такой 1025, хорошо печатает и недорого )( если кормить китайскими картриджами, а не заправлять, на вид китайские картриджи это заправленные оригиналы сделанные под "новые" ). Так вот какая с ним проблема - иногда он уходит в нирвану - не печатает отправленные по сети задания, перезагрузка, выдергивания вилки и другие щаманстава не помогают, затем после часов 5-15 может внезапно начать печатать, всё что на него отправлено. Я вижу, что на него есть новая прошивка, но шить стремно т.к есть вероятность, что может перестать читать китайские картриджи - что скажете?

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй ПО обновить. На офсайте НР есть бесплатное

показать ответы
0

угу-угу, а муфты, а высоковольтные контакты? Компрессор и цветник- это несовместимые вещи, кроме случаев, когда нужно быстренько убить принтер

раскрыть ветку (1)
0

Речь про 1015

показать ответы
0
Здравствуйте! У меня есть МФУ Brother 2920R. Начал зажевывать второй лист. Если в лоток загружать по одному листу, то печатает хорошо. Но стоит загрузить в лоток хоть небольшую пачку и отправить на печать несколько страниц, второй лист всегда сминается и застревает. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?
раскрыть ветку (1)
0

Необходима диагностика.

6

все металлические лезвия чисти ацетоном, перед разбором подбери эталон - штифт или кусок проволки нужного диаметра который влезает между задним краем доз лезвия и пластиковым выступом (у меня под рукой оказалась прижимная пружинка от epson 1410 правая вроде), при установке обратно доз лезвия используется заранее заготовленный эталон - его использование гарантирует равномерное нанесение тонера с обоих сторон доз лезвия, и еще стоило упомянуть что болты на доз лезвие у этой модели выкручиваются в разные стороны - CW слева и CCW справа и болтик CW лучше отметить и ни в коем случае не потерять и не закрутить в другое место по ошибке, как и не закрутить в его отверстие CCW...

з.ы. и, господи боже, это не ремонт - это заправка/чистка картриджей...

раскрыть ветку (1)
0

Про болты сказал. Да не ремонт, просто мелкое обслуживание. Но для кого-то это «ремонт», отсюда заголовок. Не для всех же твои умелки очевидны)

0
с защитой от чего?
раскрыть ветку (1)
0

С защитой от фикс прошивок, избавляющей от необходимости менять чипы

показать ответы
0
DELETED

А с чб brother dcp1512 такой финт прокатит? Или дешевле драм махнуть?

раскрыть ветку (1)
0

С тонер-картриджем прокатит. Драм ходит 10к плюс-минус 10%.

показать ответы
0
у меня этот clp уже лет 8-9 дома пашет без нареканий)
раскрыть ветку (1)
0

Сэм под конец своего существования выпустил вторую версию прошивки с наебененой защитой, она не прошивается также легко, как первая

показать ответы

дозер в этих кариках вообще лучше не трогать. если бледнит это или фотик (маловероятно, ресурс большой у фотика), или скорее всего нарост тонера на дозерах. ну или тонер говеный.

раскрыть ветку (1)
0

Легкое шевеление без снятия хуже не сделает. Естественно когда аппарат под рукой для проверки

показать ответы
0
Был принтер HP LaserJet 1015. Думаю, отвезу на работу, "продую" воздухом из пистолета. Продул. После печатал ТОЛЬКО серую бумагу... В сервисе поржали, но отремонтировали.
раскрыть ветку (1)
0

Лафхак я уже придумал на этот счёт. при быстром то необходимо заклеить отверстие лазера скотчем)

показать ответы
1
справа винт с обратной резьбой!

Это только на новых картриджах, выпущенных в последние пару лет, он с обратной резьбой.

А так самый лучший способ — это вообще не снимать дозирующее лезвие на этих картриджах при заправке. Под ним такой стрёмный герметик, что после второй заправки ссыпать начнет через щели.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с тобой. Все вычищается и так.

DELETED

У знакомого был подобный принтер самсунг (который на самом деле HP), такой же системы, с одним барабаном и четырьмя картриджами. И вылезла у него поперек бумаги строенная цветная полоса, два раза на листе бумаги. Сначала он поменял картриджи. Полоса не ушла. Потом он заказал новый барабан с алиэкспресса. Но и с ним была полоса! Хотя, казалось бы, уже не должна была. И продал этот знакомый принтер на запчасти на авито, и старый барабан к нему тоже продал.

раскрыть ветку (1)
0

Надо было отдать спецам. Линейка clp у Самсунг неплохая, но болячки тоже имеются. Печатает правда не так круто, как НР и Кисы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги