Ремонт принтера HP CP1025
Всем привет. Заехал ко мне в гости данный аппарат с обращением бледная печать. Есть у него брат-близнец Canon LBP-7018. Проблема не нова, для опытного мастера не составит труда решить ее, поэтому в целях общего развития опишу пути решения. Вот, кстати, сабж.
Это четырёхцветный лазерный принтер, использующий один драм-картридж и четыре тонер-картриджа. Нанесение тонера происходит перемещением картриджей в механизме револьверного типа. Изображение на бумагу переносится с помощью ленты переноса. Диагностику я обычно начинаю с печати тест-листа, визуальной диагностики и внимательного прослушивания его работы. Печатаем тест-лист, на котором видим следующее.
Да, действительно, красный и синий печатает бледно. Извлекаем картриджи, осматриваем визуально валы переноса и видим дефекты в виде полос и плохой тонерной шубы. Чтобы решить проблему, необходимо очистить и отрегулировать лезвия дозирования.
На данном фото картридж уже сделан, шуба хорошая. Берём картридж и приступаем к разбору, благо все просто до безобразия.
Снимаем правую боковую крышку, открутив два винта.
Извлекаем вал переноса, протираем тряпкой с мыльным раствором, вытираем насухо. Затем очищаем лезвие дозирования. Я делаю это спичкой или визиткой, чтобы не царапать лезвие.
Самый ответственный момент это регулировка лезвия. Откручиваем левый и правый винт. Будьте внимательны, справа винт с обратной резьбой! Для того, чтобы увеличить подачу тонера, лезвие следует опустить. Чтобы уменьшить, соответственно поднять. К этому необходимо подходить с большой ответственностью, дальше будет понятно, почему. С синим я почистил лезвие и Протер вал, собрал, напечатал тест.
Синий стал печатать гораздо лучше. Те же операции проделываем с красным. Я немного увеличил подачу тонера. И переборщил, опустил лезвие ниже допустимого значения. Результат на тесте.
Красный, как говорится, перданул. Подбираем оптимальное положение лезвия. Печатаем тест.
Готово, вы изумительны! Ну и напоследок парочка тестовых листов, для того, чтобы убедиться в своей крутости.
Отлично. В оптику лезть не пришлось. Как нибудь расскажу ещё одну историю, с возможной ошибкой данного аппарата или какой-то интересностью.
И да, спасибо за интерес, проявленный интерес к предыдущему посту, было интересно послушать, что коллеги говорят.

Сообщество Ремонтёров
8.2K постов44.4K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.