131

Ремонт компрессора с головой LB75

Буэнос диас, уважаемые. Я наконец-то откинулся из очередного бана по политической статье и у меня таки есть что вам показать и рассказать.

Есть у меня компрессор с головой LB75 - трёхцилиндровый, трёхфазный с ресивером на 100 литров. Неплохая штука, в целом. Эксплуатировался он у меня лет 13, думаю, и в итоге что-то ему поплохело. Симптомы таковы: качает оооочень долго, давление в 10 очков не набирает (отчего и качает долго), неприятный звук при работе. Вывод? Надо покупать новый. Но раз всё равно покупать - надо попробовать расколупать этот и... ну вдруг получится. Забегая вперёд: всё удалось, работа заняла часа 4.

Начинается ремонт с приобретения прокладок. Прокладки, кстати, тут же оцифровал, так что в следующий раз просто вырежу сам на лазере те, какие нужно, т.к. комплект очень расширенный.

Далее, собсвтенно, мойка и разборка. Мыл без фанатизма, чисто чтобы было.

Ну и дефектовка. Во-первых, внутри нашлась бумажка. Неожиданно, надо отметить. Учитывая, что компрессор прям всю жизнь в одних руках и точно не ремонтился - получается, это такое качество сборки на заводе.

Цилиндры в приличном состоянии в целом. Хон сохранился, задиров особо нет, хотя всякие дефекты, разумеется, есть.

Поснимал клапана и разложил их по порядку, чтобы не перепутать. Ржавенькие. Жалкие...

Теперь по очереди мою всё в ультразвуковой ванне.

А то, что помыто - ставлю на плоскошлиф и шлифую привалочные. В данном случае, шлифуется горшок сверху.

Клапанные доски по заводу весьма причудливы геометрией. Т.е. вон я пальцем показываю, где уже начался съём - это наивысшая точка из трёх досок. Остальное - провалено вниз.

Впрочем, сняв примерно 0,7 мм удалось добиться одинаковой толщины, плоскостности и чистоты поверхности.

Ну и вощем, всё шлифованое и мытое выглядит вот так. Думаю, несколько лучше, чем было на заводе. :)

Сборку показать весьма сложно, потому что это процесс. Однако, можно показать результат:

Итого, что получается:

- плоскошлиф

- ультразвуковая мойка

- опционально СО2 лазер для резки прокладок.

и четыре часа времени дают возможность текущего ремонта компрессора. Работает тихонечко. С таким "сытым" звуком. Насасывает давление уставки довольно шустро. Я доволен.

Рукодельники

61.6K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы