6

Ремонт холодильников. Со стороны мастера1

Привет! Сейчас пошла волна о горе мастерах. Все что видел истории-со всеми согласен,горе-мастеров и контор много. Но решил рассказать историю и с другой стороны.
История такая,занимаюсь ремонтом холодильников,позвонили мне на телефон,не через Авито,а по рекомендации. Холодильник Samsung no Frost. Не холодит.
для понимания,живу за городом,выезжаешь на трассу-и налево 40 км до города. Позвонили мне из соседнего поселка,это на трассе направо 15 км.
приехал,разобрал,понял что Тэн сгорел,проверил плату,блок питания ТЭНА тоже сдохший(как правильно,я хз,платы чиню не сам) Кстати,редкий случай,обычно всегда что то одно.
В общем озвучиваю 4500 за плату, и 3000 за ТЭН себестоимость-плату сделают за 2500,сам ТЭН (толстый,самсунговский 1200). Точные цены не помню,было год назад,но что то около 7500 выходило в общем,из них свой заработок оценил примерно в половину,около 3300,в которые входит снять-поставить все,покататься по городу,чтобы купить тэн,полчаса-час провести у модульщика,привезти им обратно(по итогу за два выезда накатать около 60 км до них),все установить,ну и,,естественно,дать гарантию,что все заработает и будет работать дальше.
По итогу,когда уже был у модульщика,начал звонить их сын,мол чё то дорого,давай мне свои плату починят,ты только скажи ,что надо чинить,они перепаяют,там паять фигня дел,поставлю я все тоже сам. Ну я ему как мог,объяснил,что модульщик,и я беру деньги неза простые движения пальцами,мультиметром и паяльником,а за то,что знаем, где и с чем эти движения надо делать,и за время. По итогу он звонил ещё несколько раз с теми же аргументами,но разными словами.
я пообещал скидку,что то типа 1000,лишь бы уже доделать все,и забыть.
Когда я приехал к ним обратно,рассказал мужчине,что мол так и так,сын их звонил,говорил что дороговато,на что он мне сказал,ну даааа,прааально он сказал. С очень,каким то,барским выражением. Я тогда подумал,что я тут сейчас заработаю 2000,а если у них не дай бог случится что то ещё,даже не относящееся к тем узлам,которые я чинил,мне все мозги сделают. По итогу я поставил обратно плату,и сказал,что ТЭН оказался не тот,и не подходит,они очень удивились,тон стал любезным,мол а как так,а когда поставите,я сказал,что поищу,и позвоню,как найду,чтобы не разводить лишней полемики. Денег я им сказал,что не возьму(ответ,ну и праааально,ты ничего и не сделал)
Далее через пару дней мне звонил отец,спрашивал,нашел ли я запчасть,я сказал,что у моих поставщиков нет,он спросил,а что нам делать,я сказал,что поищите сами,или попросите сына. Там было огромное удивление,типа а ты чё не поищешь. Я сказал,что если где то по пути найду,то сообщу.
Ещё через неделю,он позвонил,и сказал,что холодильник перестал работать(со старым нерабочим ТЭНом испаритель обмерз,и вентилятор перестал подавать холодный воздух в холодильную камеру) и мол что там с запчастью,я ответил,что запчасть не нашел,и можете посмотреть сами. Не помню уже что,но сказали мне что-то возмущенное,и трубку положили.
На этом все,просто о том,что и такие истории бывают,когда к мастерам тоже отношение-сильно так себе

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я понял. А надо было сказать, что ты не искал, потому что с такими клиентами которые "чё так долго" "сами сделаем" работать нет желания. Видишь разницу?
раскрыть ветку (1)
2
Да,надо было. Я после ситуации всегда знаешь какой умный?) оооооо,всегда знаю,как лучше поступить,и что ответить,и как вести себя. Вот во время не всегда,а после всегда)
0
Да пускай делают чё хотят)
мастеров на рынке сейчас миллиард,сейчас клиент решает)
раскрыть ветку (1)
1
У них и рассчет,в целом,сделать один ремонт за оверпрайс,нежели несколько за норм цену
2

Им сказали - инфа будет позднее, они и звонили. Мне кажется это не совсем честно - оставлять людям надежду, если знаешь, что точно делать не будешь (пусть они и мудаки). Я бы сказал - я вам помочь не смогу, никак. И потом тоже не смогу.

раскрыть ветку (1)
1
Да,согласен,я тут тоже некорректно поступил.
но вообще после первого звонка сказал им,чтобы искали сами.
Но я ещё и злой тогда на них был,не знаю почему. Это первая такая ситуация была,сейчас уже проще поступаю,и таких ситуаций нет
0
Здравствуйте!
А вы в Мск?
Как можно связаться?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,нет,я из Нижнего Новгорода
0

помер холодильник у меня, вызвал мастера, тот посмотрел, говорит помер компрессор, хочешь сам новый покупай, я поставлю, хочешь у меня есть хороший, с гарантией, но б.у?? посмотрел я стоимость новых и сроки доставки сразу захотел его б.у!!)) в итоге весь ремонт мне обошелся по стоимости в половину нового компрессора, холодильник работает третий год, что я сделал не так?))

раскрыть ветку (1)
0
Да все нормально,договорились и договорились)
Мудаками клиенты становятся после того, как поймут,в чем их мудачество. До этого понятно только мастерское мудачество мастера
раскрыть ветку (1)
0
Я им сказал,что не нашел,и что они могут искать сами,какая запчасть,и где она стоит я им показал.
показать ответы
0

Ну это вы такой, а большинство делает недовольную морду, что их время тратят. :)

раскрыть ветку (1)
0
Да пускай делают чё хотят)
мастеров на рынке сейчас миллиард,сейчас клиент решает)
показать ответы
1

Да если б знать ещё какая цена по рынку. Я когда мастера вызываю, то я не представляю даже что там могло сломаться. Мне допустим называют деталь, но мне это ничего не говорит. Я не знаю сколько это стоит. Могу прикинуть только относительно своего кошелька.

У меня был опыт, что деньги брали, что-то там делали, а оно всё равно работало кое-как. И приходилось платить, потому что откуда мне знать - может оно так и стоит.

Стиралку чинил "мастер" - там уже мне проще было. Он отдал деталь, которую заменил, и я загуглил что это и сколько стоит. На Озоне она продавалась значительно дешевле, чем он мне её впарил в итоге.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда вправе спросить назван е запчасти,не стесняясь,сказать,что хотите посмотреть ее стоимость. Я иногда и рад,чтобы люди сами покупали.
я поменял,и гарантия моя только на работы.
А так,любой мастер,я считаю,должен уметь объяснять,что и зачем он будет делать
показать ответы
2

Ох , зря ты это написал, местная публика тебе щас хуев напихает, под эгидой "правильно тебе, разводиле".

Я руководствуюсь правилом - если тебе кажется, что клиент мудак, то скорее всего тебе не кажется. И с мудаками, которые считают, что ремонтник - это обслуга, не работаю.

Самые умные "хуле там паять, сам перепаяю, скажи тока где" идут нахуй по умолчанию.

Зачем мне тратить свое время бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0
Да и мне скрывать то нечего,в целом,цены мои,уверен,даже чуть ниже рынка
показать ответы
2

Кажется, они так и не поняли ничего. В итоге остались уверены, что мастер - мудак (с их стороны это так выглядело).

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и не планировал их убеждать в ценообразовании и прочем,справедливости ради,это люди,которых мало,обычно все сразу соглашаются на мою цену,я ее и не гну,правда,относительно рынка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги