Ремонт GTX1060
Всем привет!!!
Попала ко мне в ремонт Palit GTX 1060 с таким дефектом что майнит немного и в ребут уходит. Проверил - так и есть. Будем выяснять
Визуально на карте никаких повреждений, даже пломба была. Однако, сняв вертушки и радиатор, печаль открылась...
На отблеск не смотрим - смотрим на потемневший компауд. Да, карта на пломбе, но термопаста отваливалась кусками...
Карта без проблем проходила тесты, Furmark весело крутился, но только даёшь нагрузку на память - усё
Запускам mats - видим pass (фото в инете полно). Постепенно увеличивая объём тестируемой памяти выяснилось, что тест валится после 467 мегабайт.
Запустил mods - думал стало немного яснее
Учитывая, что на карте стоит урезанный ГПУ от 1070 с отключенным каналом "А" - подозрение падает на канал "B" ибо "C" и "D" дают какую-то инфу
Заменив 2 банки памяти в канале "B" - карта вообще стала работать до установки дров, после - черный экран. Подключив моник через встройку - карта была с кодом 43
Начал дальше гонять через mods с параметром "t" от 1 до 7 - на всех тестах на канале "D" ошибок было больше
Ошибок больше то на 1024, то на 2048. Наталкивает на мысли с неисправностью...
Заменил 2 банки в канале "D" (где было больше ошибок) - карта завелась. Даже дала изображения после устрановки драйвера =)
Вперёд на тесты) Furmark как крутился так и крутится, а вот Superposition начал проходить
В принципе, на том ремонт окончен, просто хотелось поделиться опытом - вдруг кому полезно будет
З.Ы. @KoChegara, @parus381 и Алёна, которая мне не ответила какой у неё ник на пикабу, на момент этого поста, простите что я не смог вам помочь...