672

Ремонт бампера

Хочу показать поэтапно ремонт бампера. Повреждение довольно распространённое и вполне ремонтопригодное. Конечно, есть ролики, где человек поливает бампер горячей водой из чайника, пластик сам выправляется, проходим чудо-полиролью - готово, бампер как новый. Но на практике всё немного сложнее. Если, конечно, мы хотим добиться идеального результата.
Работаем вот с таким бампером.

Сначала прогреваем зону повреждения под ИК лампой. Это позволяет равномерно разогреть большую площадь и на размягченном пластике вернуть ему основную форму.

Но жесткие заломы и рёбра все ещё не на месте, поэтому локально прогреваем их по очереди феном и максимально выпрямляем. Далее вышкуриваем пластик шлифовальной машинкой, сглаживая мелкие неровности, в итоге получается вот так:

Проверяем форму с помощью шаблонной линейки относительно целой стороны. На фото один из замеров, неокончательный, просто для понимания процесса:

Когда форма и плоскости нас устраивают, готовим бампер под грунт. «Мельчим» риску от грубых абразивов, обезжириваем, грунтуем. Сначала первичный грунт по пластику, потом грунт-наполнитель.

Сушим, шкурим… готово для покраски:

Далее красим: сначала базовая краска, потом лак.

Работа автомаляра окончена, далее сборка, полировка (если требуется) и выдача автомобиля довольному клиенту).
Не все мелкие этапы работы описал, если кому интересно - спрашивайте в комментариях , всем отвечу.

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ох.... сложно как считать.... вот на меня из сугроба незамеченный столбик бетонный выскочил, бампер повредив.

1. новый - 165000р. + покраска.

2. этот чинить как у вас лихо получилось - ???

3. или б/у с разборки купить и покрасить в свой цвет?

я по третьему варианту прошелся и в 40000р поместился. Так у меня еще и мой бампер остался, который продать можно тыщ за 15-20.

Так что там с п.2? п.1 он рвет как тузик грелку - это понятно, а п.3?

раскрыть ветку (1)
7
Ну вы считаете только финансовую сторону на своём примере. Некоторые люди не хотят бегать по разборкам, искать бампер и т.д. У кого-то вообще позиция «хочу новый, оригинальный» и пофиг. У кого-то позиция - бампер и хрен с ним, как-нибудь выпрямил и езжу дальше, на скорость не влияет. Все сходятся на том, что удобно отдать машину в сервис, через 3-4 дня забрать ее готовую и чтобы было приемлемо по деньгам. А «приемлемо» у всех разное.
В данном конкретном случае ремонт с покраской и снятием-установкой, всеми материалами обошёлся около 32-34 тысяч (точнее сказать не могу, там были ещё другие работы с автомобилем). Это оф. дилер.
Бампер на момент, когда его ещё можно было купить новый, стоил за 60.
показать ответы
1
DELETED
Смотря как делать...чаще делаю лопнувшие ящики в морозилках, после моего ремонта больше не обращаются вроде))) тема хорошая, холодильник купят, сломают ящики а замену то хрен найти))))
раскрыть ветку (1)
6
Научитесь сваривать пластиковыми электродами - надежнее, качественнее, а как набьёте руку ещё и гораздо менее муторно.
показать ответы
0
А вы бамперусом работаете же, да?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, лучший электрод для сварки бампера - вырезанный из такого же бампера)
показать ответы
0

Приветствую! А подскажите по покраске конкретно в данном случае, я правильно понимаю что покрасить можно только пол бампера с переходом по центру к примеру? и лаком в таком случае покрывается весь бампер?

раскрыть ветку (1)
2
Можно, но тут были ещё царапины, сколы с другой стороны, по центру, поэтому красился бампер целиком. По лаку переход возможно сделать, но смысла в этом особого нет, разве что сэкономить немного лака, но потратить время на подготовку, обклейку, полировку перехода… нецелесообразно.
показать ответы
2
О, ну это тема для отдельного большого поста, да и полировка не совсем мой профиль. У каждого производителя паст есть целая линейка паст и кругов к ним. Но, грубо говоря, они делятся по абразивности, начиная от самых грубых, до финишных. Каждая паста используется со своим кругом, на определённых оборотах… нюансов очень много, если есть какой-то конкретный вопрос - расскажу подробнее.
показать ответы
0
DELETED
А чем их греть, если не секрет? Я мимо проходила)
раскрыть ветку (1)
2
В бытовых условиях - строительным феном, близко не подносить, чтобы не сжечь краску. Медленно издалека прогревать, до температуры, когда рукой коснуться горячо. Залезть рукой в плотной перчатке под бампер и изнутри, начиная от краёв вмятины потихоньку выпрямлять. Как-то так, если хотите просто убрать явное повреждение.
показать ответы
6
Ну мы же понимаем что новый оригинальный бампер на солярис и на каен стоят очень разных денег)
раскрыть ветку (1)
3
Ну и стоимость нормочаса тоже)) это бампер от Ауди А4 В8
6

а сколько денег такой балет с бампером стоит?

раскрыть ветку (1)
2
Примерно в 2 раза дешевле нового оригинального бампера.
показать ответы
0
Не подскажите по теме? Если мне фаркопом задний бампер продырявили - можно приварить кусочки на место или надо новый бампер покупать?
раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно
0

Привет! Хотелось бы узнать, чем отличается покраска бампера от металлических элементов. Какие краски, лаки и добавки к ним используются, чтобы краска после таких ударов и заломов пластика оставалась такой же пластичной как с завода и не скалывалась?

раскрыть ветку (1)
1
Приветствую! На пластике главное минимизировать общую толщину слоя лкп, не отступая при этом от технологии. То есть стремиться к структуре поверхности пластик-адгезионный грунт по пластику - наполнитель (желательно версия без промежуточного шлифования) - база - лак. Современные материалы хороших брендов не требуют дополнительных пластифицирующих добавок. На металле принцип тот же, но свой адгезионный грунт (в идеале кислотный или эпоксидный).
показать ответы
0
Хз... Мне не нравится кромсать клиентский бампер, к тому же иногда привозят такой тотал, что там пол бампера что ли изрезать? По мне лучше купить готовые, делаешь быстрее, больше работы за день сделал, а то что там потратил на прутки несравнимо мало
раскрыть ветку (1)
1
Ну я работаю автомаляром, пайка бамперов не основная деятельность. Клиентские бампера тоже не кромсаю) только с помойки, которые не подлежат восстановлению.
показать ответы
0
ТС, как восстановить уши? Пластик РР+ не помню какой пластификатор. Когда грею феном или паяльником через резистор, то потом пластик становится слишком хрупким, а сетки я считаю зашкватом.
раскрыть ветку (1)
0
Термофон с точным выставлением температуры и подбирать такую, чтобы пластик не становился хрупким. Скорее всего 250-270 градусов.
0
Не совсем уловил, вы матируете только ремонтную часть под покраску?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, весь бампер.
показать ответы
0

Круто. Какой регион у вас, спрашивали уже тут?)

раскрыть ветку (1)
0
Москва. Но пост не с целью саморекламы и привлечения клиентов, я наемный работник и этим не занимаюсь)
показать ответы
0
остатки? или поставляют его ещё? я сиккенсом красил. но сейчас цена непомерно выросла.
раскрыть ветку (1)
0
Пока поставляют, дальше пока не понятно. На транслак скоро все перейдём наверное)
показать ответы
0
каким лаком красишь?
раскрыть ветку (1)
0
Standox voc premium
показать ответы
0

А пистолет нагревательный для установки скобок не используешь?

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой, но практически не использую, только если для предварительной фиксации.
0

Спасибо за ответ! Я сам этим не занимаюсь, поэтому хотелось бы знать, как можно проверить маляра перед работой и быть уверенным в том, что результат будет близок к заводскому. Дело в том, что мне покрасили бампера. Один новый с магазина, другой родной, просто перекрашивали. Так вот от малейших тычков, краска просто кусками отлетает. А после одного дтп вообще вот такая фигня случилась. Т.е. здесь получается какие-то самые дешманские материалы применялись или я не так понял?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Влияет очень многое, помимо материала его ещё надо уметь использовать. А также общие для всех материалов технологические процедуры (обезжиривание, очистка от солей, промежуточная сушка и т. д.). Малярка дело такое, пропустил/упростил один из подготовительных этапов и вся работа насмарку, хоть какие бренды материалов используй.
0

Неплохо. А как с вами связаться можно?

раскрыть ветку (1)
0
0

Чем режешь из бампера электроды?

раскрыть ветку (1)
0
Разогреваю феном и режу канцелярским ножом вдоль металлической линейки.
показать ответы
0
Ты про какие ленты? Фулен полимер что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Честно, не знаю производителя, несколько разных привозили - для PP нестабильный результат. Советуешь бамперус?
показать ответы
0
Да с помойки лазить искать долго очень, да и хрен найдешь то что липнет нормально, иногда с одного бампера той же модели не очень липнет, года разные
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз чаще сталкивался с тем, что покупные ленты плохо паяются, а с такого же бампера - отлично.
показать ответы
6
DELETED
+, но тоже занимаюсь похожим ...собираю расколовшиеся бампера, пайка и всё такое, не занимаюсь шпатлёвкой, чем снимать то ее? Понятно что можно болгаркой, но иногда в местах соединения уже ремонтировали и там пластик 1мм, ппц, есть средства для снятия этого чуда?
раскрыть ветку (1)
0

Тут, к сожалению, только механическим путем. Болгарка слишком жестко и неаккуратно, лучше всего в неудобных местах удалять гравером с подходящей насадкой. Смывка краски шпаклевку берет очень плохо... Я лично при ремонте пластика ее вообще практически не использую, разве что подмазать поры, если они где-то остались после пайки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги