-6

Ремонт

Всем привет, решил я тут ремонтом заняться, начал искать разные сервисы, профиру, юду и так далее, и понял, что все сервисы какие то кривые. Точнее не так, для ремонтников они очень бестолковые. Точнее почитал отзывы, и понял, что лохотрон для людей ещё тот, и решил, а почему бы не создать, нормальный сервис, как для заказчиков, так и для ремонтников. Есть идея, описывать тут её не буду. Но, скажу сразу, программировать я не умею, всё для меня китайская грамота, поэтому может есть у кого желание сделать, надеюсь, действительно классное приложение, которое поможем многим в будущем. Денег нет, пока, но в идеальной картине мира, потом может приносить деньги, оргвопросы готов взять на себя. И первые вложения тоже. Так же скажу, что кидать никого не буду, ну и себя не позволю, готов составить соглашение и заверить у юристов, чтоб в будущем не возникало прений между нами. Если вдруг кому интересно пишите. Не интересно, тогда не пишите.


Дополню, интересно было бы услышать мнение обычных исполнителей, которые пользуются ремонтником, профи и другими сервисами.

Дубликаты не найдены

+3

Подожди, а ты в этой схеме зачем?

раскрыть ветку 2
-1

Плюс Проверка анкет работников. Это тоже время и работа.

-1

Говорю же идея, сбор всех в одну команду,  никто же не заставляет, если есть желание. Готов на себя взять первые расходы. Действительно желание помочь людям, верьте или нет.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Опоздали вы лет на 10. remontnik.ru уже давно существует. Там есть и аукцион, кто эту работу сделает и за какую стоимость, есть и отзывы и фотоотчёты бригад или одиночных мастеров. Можно зайти к ним в профиль. Там фото мастера и перечисление услуг которые он предлагает. Я сам два раза заказывал мастеров. Выбирал по рейтингу и отзывам. Мастер платит системе 30 руб за заявку, а для клиента поиск мастеров по фильтру бесплатно.
раскрыть ветку 8
0

Вы почитайте про них отзывы, мастера воют от этого сервиса, кругом поборы денег, и ремонтник и профи РУ и юду. Все как один под копирку стали. И мошенников много развелось, а сервис не отвечает за то что предлагает. Поэтому и родилась идея создать что то действительно рабочее.

раскрыть ветку 6
0
Что значит везде одни поборы? Есть у сервисов тарифы, несогласен с ними, проходите мимо.
0
Что-то нормальное. Типо те сервисы приглашают мошенников? Они и к вам в сервис полезут. Или вы экстрасенс? Мошенники продвинутые люди и у них на лбу не написано что они кидальщики
раскрыть ветку 4
0
Да и если все же захотите продолжить создание такого сервиса, готовьте примерно 5 млн руб и штат сотрудников и не факт что раскрутите
0

на работе стабильно раз в месяц появляются такие клиенты, ... это ебаное авито гавно сраное, давайте сделаем нормальное, как пойдет оплачу

0

Даже не будучи программистом можно увидеть насколько это наивно.

0
Ха-ха. Тут же вроде были уже такие подборки с фриланс бирж. Такие же непризнанные стартаперы. Вот уж не думал, что у кого-то ума хватит сюда прямо лезть.
0
Забыл тег "халявщики"
0

раз идея сделать просто хорошо - выкатывай с GNU лицензией

0

Хрена ли набросились на чувака? Он сразу же объяснил что к чему. Типа ищет энтузиастов. Не обязательно, что кинет этого энтузиаста. Вообще, например, поднять скилл в программировании для какого-то студента вполне себе. Вот какой-то проект, как бы даже немного перспективный, наверное. В принципе, не хуже кучи других недостартапов.


Конечно, минус в том, что ТС по ходу сам не знает что хочет и раз искал сервисы по ремонту, то мало ориентируется в вопросе. Но ВОЗМОЖНО реально своим незамыленным взглядом со стороны стороннего юзера что-то там придумал.

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо, за защиту. Искал, и тесть занимается мелким ремонтом, постоянной работы нет, так по сарафанному радио приглашают на мелкий ремонт, ламинат положить, обои поклеить, когда он захотел зарегиться на юду, и ему выкатили типа заплати, и не факт что заказ получишь, совсем приуныл, вот и решил, а почему бы сервис нормальный не сделать, без разводилова исполнителей. Поэтому зародилась идея, как это можно сделать, и схему придумал, но без знания программирования, ничего сам сделать и не смогу, поэтому и решил кинуть вопрос сюда. Кидать и правда никого не собираюсь, и себя не хочу подставлять с тем, что человек идею украдёт, поэтому и готов соглашение подписывать, без всяких капиталовложений со стороны программеров и гарантией их интеллектуальной собственности.

раскрыть ветку 1
0

Я примерно так и понял, поэтому подобный комментарий написал.


Тут справедливо заметили, что проблема вся в раскрутке, то бишь бабки на рекламу. Но это не факт, что выгорит. Время, к сожалению, упущено как и во многих других сферах. Вот, например, есть авито — известный портал объявлений, гигант. В нём тоже дохера проблем. Конечно, с ремонтом может нет такого известного монстра, но свои гиганты, естественно, есть, которые ты перечислил, наверное. Гипотетически есть шанс, что вот как-то потом этот сервис начнёт обороты набирать. Но, в любом случае, шанс небольшой.


Поэтому да, для студентов-энтузиастов: твоё предложение не хуже многих недостартапов, почему бы и нет? Тем более, ты ещё сразу предлагаешь сам издержки гасить и надлежащим образом оформить отношения. Не худший вариант уж точно.

0

Иди к полякам, там на такое еще молодые ведутся

раскрыть ветку 5
-1

Да мне всё равно кто и где, если есть желание кто действительно хорошее приложение хочет сделать. Потому что профиру и юду схему придумали на которой зарабатывают на воздухе а по качеству оказываемых услуг ниже плинтуса. А схема которая предлагается работникам, это никаких гарантий за их же деньги, что они смогут заработать потом.

раскрыть ветку 4
+2

Без сотни тысяч в рекламу всё равно ничего не поднимете.

0

Приложение без штата модераторов не работает, есть люди для этого?

раскрыть ветку 2
0

Земсков, ты? ))

раскрыть ветку 1
0

Нет

0

Опять работа за идею?

раскрыть ветку 1
0

Ну в потенциале, надеюсь будет заработок, поэтому и пишу, что идея. И как говорится никто не гонит, сроков никаких, просто как факультатив и у кого есть желание.

Похожие посты
6504

Обновления как способ сломать телефон

Сегодня гугл выкатило обновления всеми любимой клавиатуры “Gboard”.  И наша не менее любимая компания получила проблемы. Речь идет о компании Xiaomi.  Сегодня с повальной скоростью понесли телефоны с проблемой. Что пропала клавиатура и сыплет ошибки.

Обновления как способ сломать телефон Xiaomi, Ремонт, Программирование, Проблема, Решение проблемы

Если кому принесут, решается очень просто. В настройках есть пункт все приложения. Там ищете gboard. Удалить обновления. Появится клавиатура и пропадет ошибка.

3450

10 полезных приложений для строительства и ремонта.

10 полезных приложений для строительства и ремонта. World of building, Сооружения, Строительство, Архитектура, Ремонт, Приложение, Полезное, Дизайн, Длиннопост

1. MagicPlan

Сколько надо купить обоев или ламината при ремонте, составить примерную карту помещения поможет это приложение. Оно использует камеру смартфона и встроенный в устройство акселерометр. Вам достаточно навести смартфон на все стены помещения и расставить на экране гаджета маркеры углов. В итоге вы получите чертеж помещения со всеми размерами в одном из десятка графических форматов на выбор.


Google Play, App Store



2. Home Design 3D


Перед ремонтом или строительством неплохо бы представить, каков будет облик вашего жилища. Приложение для моделирования интерьеров создаст для вас детальный 3D-план помещений со всеми предметами мебели, с использованием различных материалов и цветов. Не думайте, что это потребует от вас навыков черчения и работы со сложными программами вроде AutoCAD. Все функции приложения работают в течение одного пробного часа. Потом за возможность сохранения проектов придется заплатить, купив платную версию приложения.


Google Play, App Store



3. Строительный калькулятор


Предположим, вы определились с проектом вашего нового дачного дома. Встает вопрос: во сколько он вам обойдется? В нем уже есть большая библиотека стройматериалов. На основе заданных цифр оно рассчитает, сколько понадобится кирпича или бетона, досок или утеплителя и т. д. В «Строительном калькуляторе» есть даже такие специфические расчеты, как стоимость копки и вывоза грунта для котлована определенных размеров.


Goоgle Play



4. RU Смета


Приложение для составления сметы ремонта. Оно подсчитывает необходимое количество и стоимость материалов на основе реальных цен в строительных магазинах. При этом вы выбираете конкретных производителей. Также можно узнать, во сколько вам обойдется найм специалистов по строительным и отделочным работам. Если же вы решили сделать все сами, то вам пригодится раздел с советами по строительству и ремонту.


Google Play



5. Умные инструменты


С этим приложением смартфон станет измерительным инструментом, который всегда под рукой. В его состав входят линейка, уровень, компас, измеритель расстояния, увеличительное стекло, транспортир — всего 35 полезных утилит. Конечно, такие инструменты, как металлодетектор или кардиограф, точных результатов не дадут и, скорее, являются игрушками. Но функция радара и измеритель расстояния работают неплохо. Они автоматически вычисляют скорость и дистанцию до объекта при наведении на него камеры смартфона. Для iOS есть аналогичное приложение, которое называется Smart Tools.


Google Play, App Store



6. Houzz


Почерпнуть вдохновение для интерьера дома и его отделки можно, глядя на работы известных архитекторов и дизайнеров. В этом приложении собраны лучшие советы по дизайну жилья. Вы узнаете, как наилучшим образом сделать ремонт, исходя из доступной жилплощади, и как обставить квартиру, не выходя из лимита бюджета. Для более чем 8 миллионов фотографий, которые имеются в каталоге, доступен поиск по стилю или типу помещения — кухня, спальня и т. д. Также в приложении есть ответы экспертов известных дизайнерских студий на самые актуальные вопросы по ремонту.


Google Play, App Store



7. Dulux Visualizer Ru


Посмотреть дизайнерский интерьер в каталоге — это одно, а вот как будет выглядеть именно ваша квартира с новым цветом стен? Это совсем несложно узнать, если использовать данное приложение дополненной реальности. Наведите камеру на стену и выберите одну из красок производителя Dulux. Вы можете комбинировать краски и окрашивать сразу две стены. Кроме того, в приложении можно посмотреть видео с рассказами о принципах дизайна и заказать краски в ближайшем от вас магазине.


Google Play



8. Homestyler Interior Design


Представить, как будет выглядеть мебель именно в вашей квартире, можно, не отрисовывая планировку в 3D-редакторе. Достаточно сфотографировать помещение на камеру смартфона и, используя эту программу с элементами дополненной реальности, вставить в фотографию мебель, люстры, зеркала и многое другое. В приложении имеется большая библиотека 3D-моделей разнообразной реально существующей мебели. По каждому предмету можно посмотреть информацию о производителе. А с помощью инструмента «валик» можно даже нанести на стены и пол выбранные обои и напольное покрытие!


Google Play, App Store



9. Кухонный конструктор


Кухня зачастую имеет ограниченную площадь, поэтому к моделированию гарнитура надо подходить ответственно. В этом поможет специализированное приложение «Кухонный конструктор». В нем содержится большое количество типичных кухонных модулей: шкафов, плиток, пеналов, — размеры которых можно корректировать. Кроме того, можно менять их материалы и цвет.


Google Play



10. AutoCAD 360


Пожалуй, самое мощное приложение для планирования на мобильных платформах. В нем можно создавать и просматривать чертежи в формате DWG — именно в нем, как правило, распространяются планы помещений и домов. В приложении имеются все инструменты для рисования и редактирования чертежей, включая управление слоями, добавление аннотаций и простановку размеров.


Google Play, App Store

10 полезных приложений для строительства и ремонта. World of building, Сооружения, Строительство, Архитектура, Ремонт, Приложение, Полезное, Дизайн, Длиннопост

Источник: Журнал о строительстве World of building (https://vk.com/world_of_building)

Показать полностью 1
67

Еще раз о новом мобильном приложении Пикабу и безопасности пользователей

В ответ на: Этот пост от @dinikin

Вставлю свои пять копеек как программист и человек, который занимается поиском уязвимостей НЕ ТОЛЬКО на сайтах.

Прежде чем обвинять кого-то в массовом складировании логинов и паролей от аккаунтов, для начала стоит подучить матчасть.

Отсутствие API пикабу совершенно не означает, что всё взаимодействие мобильного приложения с сайтом завернуто на сторонний сервер. Единственный код, который взаимодействует НЕ с pikabu.ru - это код, который обращается к удаленному парсеру постов (ибо это весьма затратное дело для мобильного устройства).

Рассмотрим то, как это приложение авторизуется на Пикабу.
Вот код сего метода: Pastebin

Вкратце поясню происходящее:

1. Мобильное приложение получает специальный токен для защиты от межсайтовых запросов (CSRF) с pikabu.ru (не с чужого сервера, а именно с pikabu.ru!), без него сервер не примет ни один запрос.
2. Мобильное приложение делает запрос авторизации к pikabu.ru, максимально копируя запрос браузера (такой же вы можете увидеть в отладчике браузера при авторизации), заметьте, снова только pikabu.ru и никаких сторонних ресурсов!
3. Приложение сохраняет полученный идентификатор сессии и все дальнейшие запросы делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к pikabu.ru

Так вот, не подскажете-ли вы, уважаемый @dinikin, на каком из данных этапов приложение ворует логины и пароли и злостно передает их негодяям-разработчикам? Быть может вы воспользуетесь всем известным ПО (например, dex2jar+jad), получите код приложения и вернетесь с аргументами?

Возникает другой вопрос: быть может это не разработчики неквалифицированные, а @dinikin?
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: