Ремесло. Обрезки ленты
Внимание, ничего интересного, много болтовни.
Здравствуйте. Поздравляю с праздником , 2 августа как никак .Не хочется разводить писанину, но считаю важным отметить некоторые моменты. Во первых, у нас большие проблемы. Ничего не успеваю. Мы с трудом сдерживаем 15% позиций от существовавших ранее. Если, в старые добрые времена, количество изделий на «базе», доходило до 350, то сейчас менее 30, постоянно ухожу в ноль От большинства позиций мы отказались, пытаемся держать основные. Это несмотря на проблемы с бензином (доставка), перекрытия федеральных дорог ( нас топит), полный отказ от работ с «частными» лицами.
Второе, частичное отступление китайцев с рынка, в силу каких-то причин.
Третий момент. Цены, по разным причинам, поднимаются достаточно быстро, уходя в космос. (На данном этапе, считаю нецелесообразным повышение цен, пока держим старые).
Казалось бы время рубить бабло).
Хочу поделиться историей, которую только что придумал. Давным давно, жили-были плетельщики. Жили не тужили. Плели корзинки, много на фанерном дне. С плетением не заморачивались, всё шлёп шлёп красиво–одинаково. Можно и в ценах понаглеть, куда денутся, купят.Пока не пришли китайцы. Которые, в течении года, быстро поставили всех на колени. Выдавив почти всех с рынка. Нас, эта история, никак не коснулась. Конечно были и есть попытки залезть в наш сегмент, но как-то не сложилось. То цена, то качество. Чаще и то и другое. Есть ещё один маленький фактор– одинаковость. В обществе ярких индивидуалистов, все стремятся к одинаковости. Мы же всегда считали, что «в лесу нет двух одинаковых деревьев.». Слава богу, на этом всё).
К делу. Допустим, я бы умел плести на фанерных донышках. Занятие конечно на любителя, но всё-таки. И мне захотелось бы немного разнообразия. Один из вариантов. Берём наш шаблон, мы рассматривали его в серии « тонкая лента».
Набираем узоры, какие нравятся. В ход идут обрезки ленты, некоторые буквально по 5 см.

Подрезаем по размеру донышка. Приклеим к фанерному основанию, предварительно выровняем узор, так как края неустойчивые. (Можно не клеить если узлы узоров и сами узоры достаточно жёсткие, а взять в зажим) Донышко предварительно сверлим. Далее всё по стандарту.

Как бы то не было, сплёл бы я тоже по разному. Несмотря на то что они уже отличаются друг от друга. В общем, всё очень простенько, но интересно.

Сделаем с десяток одинаковых , но разных. Раздадим знакомым, соседям. Прошу прощения за бардак, нас немного топит. Пришлось бетончик по периметру участка покидать, иначе бы уплыли. Так что вокруг доски, щебёнка, пустые мешки и т.д.
Всем спасибо, пока.

Увлечения и хобби
212 постов341 подписчик
Правила сообщества
Всё как и везде - мирное общение, советы, критика