Релокация ч.2

Начало тут Релокация ч.1

Не смотря на то что разрыв между самолетами Москва-Стамбул и Стамбул-Газипаша был 8 часов нас не выпустили из аэропорта, так что в тот день я отсыпалась прям там.

Конечным пунктом была Аланья.

Апарт отель на первое время мы бронировали заранее на букинге, не смотря на то что его потом заблочили для россиян, мы оплатили пребывание наличкой и первым делом пошли делать турецкие симкарты и искать квартиры и агентства, пару дней мы только исследовали районы, пляжи и по вечерам смотрели множество квартир с ноутбука с WiFi кафешки.

Нашли несколько агентств, одно из которых нам посоветовал местный молодой человек и стали им всем писать и ездить по предполагаемым объектам, в итоге довольно быстро выбрали и поехали заключать предварительный договор, заодно нам сделали и распечатали местный ИНН.

На следующий день мы пошли обходить банки из моего заготовленного списка "открывают без внж" и встретили огромную очередь снаружи Ziraat Katılım, такие вот минусы популярных крошечный городков.
В Алании он один, банки тут открываются в 9, мы пришли примерно в 9.30-9.45 и были 45ми в списке, который составлял человек в очереди. В день открывались не более 15 счетов и все новые счета открываются с 9ти до 12.30, после только обслуживание клиентов банка. По словам ребят из очереди, 1й пришёл сюда в 11 вечера вчера, 15й, который все ещё стоял на улице в ожидании, в 3 ночи.
Дениз банк в тот день в 10 утра уже отказался нас пустить, со словами "приходите в 9".
Т.к. нам нужно было открывать счёт именно в гос банке, а это Ziraat, мы объяснили ситуацию агентству и они пошли к нам на встречу и помогли открыть счёт, без ночёвки с палатками у банка, но даже так это заняло около 5ти часов и мы были в ожидании изготовления карты, отправили переводы и ждали, делали фотографии на документы, пробовали все карты, проверяли коммиссии, параллельно гуляли и переодически отдыхали на пляже.

Релокация ч.2 Турция, Аланья, Релокация, Настроение, Длиннопост, Релокейт

Очень уж красивый город, достаточно широкие улицы, зелёный, благоустроенный, море, горы.
Немного подпортил дни ожидания отит, стертые ноги и наша поездка на автобусе, где с нас содрали за билеты в Махмутлар, как за крыло самолёта, но мы сразу после этого сделали Kentkart =D

Наставили приложений, немного освоились, ничего не предвещало беды, но но ближе к 5му дню свифта нам поддержка сообщила, что время увеличено до 10 дней, а на 8й день деньги вернулись на счет (мы слали не из России, так что считали, что вот мы то молодцы и у нас все ок, мы ещё никогда так... а нет, ошибались, но об этом позже)

Мы трясли поддержку нашего банка, пытаясь выяснить причину, выяснить куда же отправить все таки получится, сначала они разводили руками, но после обмолвились, что нужен банк работающий с определённым типом банка-корреспондента, так банком как раз оказался Deniz.

В итоге срочно стали оббегать все местные банки Deniz, ища где запросят депозит меньше(как оказалось он разнится от банка к банку и разница может быть 15х), в итоге открыли счёт и отправили свифт туда.

Параллельно мы проверяли дополнительные пути, я завела казахский иин, но пока он делался и активировал я, вариант с удалённым открытием счетов тоже успел накрыться, а мой банк сообщил, что в тот казахстанский банк он деньги отправить все же не сможет.
Другие пути мы временно оставляли на "чёрный день", ведь коммиссии с доллара доходили до каких-то уже очень неприятных процентов.

Через нескотое, продолжительное, количество дней деньги вернулись на счёт и после 2го свифта

Так у нас сгорел договор на первую квартиру.

Продолжение Релокация ч.3

Фото мои, история моя

Турция

1.4K постов1.9K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.