Релиш. Что? Огуречный соус

Привет! Зацени какой соус получился, делается вообще элементарно, с мясом очень вкусно.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Эта штука называется релиш. Вообще релиши бывают разные и как говорит вики "Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов."

Я делал из огурцов и перца, потому что он похож по рецептуре на то, что называется релишем в североамериканской кухне.

Почему именно эта кухня и рецепт? Изначально он мне нужен был для другого блюда и у нас не продавался, решил сделать сам, и он мне очень понравился. Меньше слов больше дела.

Ингредиенты

- 1-2 маринованных огурца (если корнишоны, то 3-4)

- 1 свежий огурец (не большой, 1/3 - 1/2 объема маринованных огурцов)

- 1 сладкий перец

- 1 луковица

- 1 черенок сельдерея

- 100 мл. белого винного уксуса

- 60 г. сахара

- 1 ч.л. семян горчицы

- 0,5 ч.л. соли

ps см пропорции на фото

Рецепт

Простой огурец почисти и посоли (нарежь слайсами). Пусть постоит 5-10 минут, после соль надо смыть. (честно, я не думаю, что его нужно обязательно солить, но по рецепту было так)

Я сельдерей вообще в первый раз в руках держу, на вкус и запах оч. приятный, но листочки срежь, они капец какие горькие.

Все мелко режем, кубик ~2 мм. (Вообще, я думаю, чтобы ускориться, можно взять блендер, главное в кашу не перемолоть =) )

Закидываем все ингредиенты в кастрюльку и увариваем на небольшом огне примерно 20 минут. Но ты будь наготове уже через 10, потому что можно пропустить момент когда вся жижа испарится.

Должно получиться примерно так.

А и все, в банку и в холодильник.

В мясо или бургер, или просто на бутер - прям шикарно. Главное делай мелкую фракцию.

Энжой =)

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г