Релиш. Что? Огуречный соус

Привет! Зацени какой соус получился, делается вообще элементарно, с мясом очень вкусно.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Эта штука называется релиш. Вообще релиши бывают разные и как говорит вики "Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов."

Я делал из огурцов и перца, потому что он похож по рецептуре на то, что называется релишем в североамериканской кухне.

Почему именно эта кухня и рецепт? Изначально он мне нужен был для другого блюда и у нас не продавался, решил сделать сам, и он мне очень понравился. Меньше слов больше дела.

Ингредиенты

- 1-2 маринованных огурца (если корнишоны, то 3-4)

- 1 свежий огурец (не большой, 1/3 - 1/2 объема маринованных огурцов)

- 1 сладкий перец

- 1 луковица

- 1 черенок сельдерея

- 100 мл. белого винного уксуса

- 60 г. сахара

- 1 ч.л. семян горчицы

- 0,5 ч.л. соли

ps см пропорции на фото

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Рецепт

Простой огурец почисти и посоли (нарежь слайсами). Пусть постоит 5-10 минут, после соль надо смыть. (честно, я не думаю, что его нужно обязательно солить, но по рецепту было так)

Я сельдерей вообще в первый раз в руках держу, на вкус и запах оч. приятный, но листочки срежь, они капец какие горькие.

Все мелко режем, кубик ~2 мм. (Вообще, я думаю, чтобы ускориться, можно взять блендер, главное в кашу не перемолоть =) )

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Закидываем все ингредиенты в кастрюльку и увариваем на небольшом огне примерно 20 минут. Но ты будь наготове уже через 10, потому что можно пропустить момент когда вся жижа испарится.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Должно получиться примерно так.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

А и все, в банку и в холодильник.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

В мясо или бургер, или просто на бутер - прям шикарно. Главное делай мелкую фракцию.

Энжой =)

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г