Так в противовес этим долбоёбам придумали нейросети. Закидываешь туда картинку и она её преобразует в текст. Но! Месть это то блюдо, которое подаётся холодным. Свои реквизиты ты диктуешь текстом, но с паузами, чтобы они не смогли сделать тоже самое. И вишенка, когда после нескольких голосовых ты говоришь, что ошибся в одной цифре, ну или в нескольких, ну или вообще ошибся и они долбоёбы. Только если это не существенный контракт.
Я работаю с нейросетями. Они распознают содержимое таких скриншотов и снимков с помощью того же OCR, а этот инструмент часто допускает очень много ошибок при распознавании, это не допустимо при работе с точными данными.
Мы так бумажные накладные приходуем)) если позиций больше 5 и лень вручную набирать, фоткаем и через дипсик в Ексель перегоняем. Удобненько
Я бы не стал доверять работу с точными значениями дипсикам. Они это делают также с помочью оптического распознавания символов OCR и делают это не всегда точно. Поверьте, я скормил очень много скриншотов Deep Seek из 1С и дипсик очень много ошибок мне выдавал. Кстати при разрешении экрана 2560х1440 px дипсик просто не видит часть изображения/скриншота. Приходилось ему показывать 2 части экрана двумя разными скриншотами, которые он сам склеивал.
Тупости некоторых людей действительно можно позавидовать, но при этом уже лет пять, как в любом телефоне есть распознавание текста на фото
Полагаться на распознавание реквизитов со снимка экрана — это очень рискованно. Да, любые современные смартфоны умеют распознавать текст, но 100%-ной гарантии точности они не дают. И ошибка в одной или паре цифр может привести к тому, что деньги уйдут не туда, а все риски лягут на отправителя. Так что не умничай сиди
Тормоз, это делается для того, чтобы ты, клоун, не изменил реквизиты и не отправил платёжку с адресом на твой личный счёт.
Клоун, Можно сохранить в формате PDF например, когда любой реквизит можно скопировать, но изменить нельзя. Скриншот с фотографией экрана — это только усложнение работы бухгалтеру и повышение риска ошибки при ручном вводе.
В работе с точными данными вообще не годится. Все данные приходится перепроверять, это очень много времени. Вижу по комментариям что нет никаких проблем, так как работают с единичными случаями, 1-2 контрагента в день или в неделю у них таких. Мне же ежедневно просто остопиздело вводить все реквизиты вручную и после сверяться на корректность данных. Это неуважение в цифровом мире. Не страшно если это будет адрес, там безошибочно можно будет доставить заказ адресату. Но когда дело касается банковских данных, то там цена ошибки очень высока.
не поверишь, но он ОЧЕНЬ много допускает ошибок. Это обычный OCR которому до сих пор не придумали замену и который до сих пор фальшивит
Вы из какого века попали в наше время?
В эпоху нейросетей 1 движение мышью и вот тебе распознанные реквизиты в любом удобном для тебя виде и формате.
OCR часто некорректно распознаёт снимки, при работе с точными данными это недопустимо. Всё приходится пересверять, а это время
Совет, может кому полезно будет:
1. Копируете присланное фото (где бы оно ни было, выделяете его и жмёте Ctrl+c и или копируйте как вам удобно)
2. Открываете Гугл картинки в браузере
3. Жмёте ctrl + v или загружаете присланное фото любым удобным вам способом
4. После этого google картинки обрабатывает вашу фотографию и с высокой долей вероятности сможет распознать на ней текст
5. Выделяете и копируете текст с реквизитами
6. Профит
Хуле вы жалуетесь? Раньше вообще факс был, и ни кто не ныл. Ой блядь, как вспомню это - "Отправлю по факсу, трубку не берите", аж флешбеки
Еще почтовых голубей вспомни. Сейчас очень много бюрократии добавили бизнесам - маркировки, СНТ, CRM, ЕСУТД - и такие мелочи как никогда отнимают много времени