721

Реконструкторы против фотографов1

Зареклась я постить на пикабу, но так оказалось, что клиенту понравилось настолько, что еще не обработанная съемка оказалась в горячем)
Организатор съемки @Unlic, спасибо за полное обновление портретного портфолио))
Держите серию новых фоток (хотя у нас еще старые не закончились) :

И отдельно для фотографов: следующее фото снято в другую серию, оно отличается по технике, но отдано заказчику вместе со всеми фотографиями.

Почему в лиге фотографов, а не реконструкторов на этот раз? Потому что вся эта затея родилась буквально за два дня до фотосессии: я для фотоконкурса искала жанровый портрет отснять (было бы не плохо получить критику на последний кадр от фотографов), а у ребят была договоренность с конюшней, мне написали наобум, не зная что я "акцию" устроила. Мир тесен)
Организатору были отданы все кадры со съемки без тех брака и обработки, мне не жалко. Плохо или хорошо, не знаю. Решать вам, но многие в комментариях тех постов уже высказались на мой счет))

Начало серии тут: Косплей? Нет! Реконструкция!

Снято на canon r6 mark ll + 70-200 2.8, последний портрет с софт фильтром на 135мм. На крупных планах использован черный флаг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не люблю критиковать, т.к. это всегда субъективно всё. Просто выскажу свое мнение, но мнение будет о всей съёмке, о том, как бы я подошёл к процессу. Я бы попробовал такой классный и проработанный образ вплести в сюжет какой-то. Сейчас это просто серия одинаковых портретов без сюжета, с безэмоциональной девушкой. Просто технические отстрелы. Попробуйте подойти к съёмке как к кино, чтобы кадры несли смысл и сюжет, эмоции, тем более тут есть такая проработка образа. Я бы ещё попробовал выбрать какую-то аутентичную локацию, и особенно подумал бы про свет, он тут максимально скучный. Если последнее фото оценивать отдельно, то тут не хватает вашего личного почерка, просто девушка, просто стоит в странных и чистых шмотках (контекст не понятен, если брать отдельно это фото). Если вы хотите критику технической части, то всё ок вообще. Простите, если что не так.
раскрыть ветку (2)
1

Да тут нет критики особо, да, можно было заморочиться, но тут стояла задача по сути отснять с конями и портреты каждого (1 день 10 человек, 2 день 4, но со съемкой после еще), себе забираю только портреты классические. С конем очень трудно работать было, последних трех даже верхом не сажали (это с этой же съемкой, в первый день более менее было по настроению у лошади. И дело не в том, что плохо ориентируюсь, конкретно проблема в коне. Тут еще нюанс что ему 25 лет и он слепой на один глаз...)

Возможно не хотела сама запариваться, возможно устала от репортажа, а возможно просто нет бюджета (по свету, кстати, его не ставила из-за коня как раз, он был с собой).
Вот часть репортажного блока в том же портфолио (это разные съемки в разных кабинетах), портреты слабые, но понять не могу причину, почему они мне не нравятся, грешу на свой страх устроить из портретов репортаж конкретно

Иллюстрация к комментарию
1
По тех части вот тут косяк, конь оттенил, контраст другой из-за этого, увидела только на телефоне, на компе все норм, и я хз как это можно было исправить в моменте. Отражатель 120 не помог, высоты не хватило, фростраму конь бы снес 😅 бахать вспышкой не вариант
Можно как бы маской по левой части пройти градиентом, но я любитель сдавать фотки с камеры...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку