721

Реконструкторы против фотографов1

Зареклась я постить на пикабу, но так оказалось, что клиенту понравилось настолько, что еще не обработанная съемка оказалась в горячем)
Организатор съемки @Unlic, спасибо за полное обновление портретного портфолио))
Держите серию новых фоток (хотя у нас еще старые не закончились) :

И отдельно для фотографов: следующее фото снято в другую серию, оно отличается по технике, но отдано заказчику вместе со всеми фотографиями.

Почему в лиге фотографов, а не реконструкторов на этот раз? Потому что вся эта затея родилась буквально за два дня до фотосессии: я для фотоконкурса искала жанровый портрет отснять (было бы не плохо получить критику на последний кадр от фотографов), а у ребят была договоренность с конюшней, мне написали наобум, не зная что я "акцию" устроила. Мир тесен)
Организатору были отданы все кадры со съемки без тех брака и обработки, мне не жалко. Плохо или хорошо, не знаю. Решать вам, но многие в комментариях тех постов уже высказались на мой счет))

Начало серии тут: Косплей? Нет! Реконструкция!

Снято на canon r6 mark ll + 70-200 2.8, последний портрет с софт фильтром на 135мм. На крупных планах использован черный флаг.

37
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Надеялась на разбор фоток в посте, но, как выяснилось, более "душная" лига, это лига реконструкторов, победа ваша)
Так что держите напоследок фоточку сделанную на самособранный монокль, тут примерно 85 мм получилось. Всем спасибо за комментарии и комплименты ❤️

Продолжение поста «Реконструкторы против фотографов»
комментарии (17)
1

Круто! А можно фотографу (мне) тоже присоединиться к подобным съемкам?

раскрыть ветку (1)
4
Это Архангельск, не Москва, вы можете самостоятельно написать любым реконструкторам в вашем городе и сфотографировать их без проблем. Не думаю, что откажут.
0
Ну и что как?
Это акк фотографа. Ни одного комента с обратной связью.
раскрыть ветку (1)
4
Чисто теоретически, они меня боятся 😅
показать ответы
7

Ох, мужчины. Перед вами женщину с макияжем и без поставь, так вы не поймёте где кто и выберете с макияжем, ведь и тон ровный и румянец естественный. А потом бить себя в грудь будете, что только натуральная красота.

раскрыть ветку (1)
7
На солнце зимой не проф макияж очень сильно виден, если сдаваться без ретуши, это прямо иногда больно.
1

Но положение пальцев на тетиве не монгольское, они большим пальцем тетиву натягивали.

раскрыть ветку (1)
3
На фотографиях есть другие хваты, модель указывала на этот факт, я опубликовала не тот. В посте рука расположена в более хорошем ракурсе для композиции. В комментариях уже сообщили. Простите
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Девушка с макияжем

раскрыть ветку (1)
2
Без, тут тонировка, ретач скинтон, ретач портрет и небольшая ретушь. Небольшая ретушь коня.
1

Я за реконструкторский движ не шарю, но есть ли в сообществе некоторого рода поношенно-наци. Костюм хороший, спору нет, но мне часто режет глаз идеальная выглаженность и идеальное состояние костюмов, нет ощущения поношенности. (Я не говорю, что для меня идеал - фильм викинг, где пользовались принципом: чем древнее, тем грязнее)

раскрыть ветку (1)
2
Хех, вас бы объединить)))
0
Или нет)))
раскрыть ветку (1)
2

Там действительно есть к чему придраться на скриншоте (никогда бы не задумалась об этом на фотосессии), сказали не отвечать, пока не найдет кто-нибудь. По вопросам реконструкции на комментарии отвечает. @Unlic, я чисто по картинке)
в прошлых постах меня как только не назвали, что ретуши нет, на этих фотках есть 4 косяка которые вижу сама (техническая сторона фотографии)

0

Вопрос не по теме: не холодно было? 🥲

раскрыть ветку (1)
2
Фотосессия 15 минут, потом греться до сета с лошадью. Нос был не красным, модель не сбегала) но руки ее жалко было, была без перчаток 😭
4
Красота!
В монголах не силëн, но кольцо на большом пальце вызвало вопрос: а не стрелковое ли кольцо там должно быть? Тогда и хват стрелы совершенно иной)
раскрыть ветку (1)
2
На фотографиях есть другие хваты, модель указывала на этот факт, вероятно я опубликовала не тот. Тут есть верный?
показать ответы
1

Тс явно не в курсе значения слова "Против"...

раскрыть ветку (1)
2
Мы поспорили, чья лига больше душнит: фотографы или реконструкторы. Очень странно, что никто никто косяков не заметил в этот раз.
показать ответы
1
Не люблю критиковать, т.к. это всегда субъективно всё. Просто выскажу свое мнение, но мнение будет о всей съёмке, о том, как бы я подошёл к процессу. Я бы попробовал такой классный и проработанный образ вплести в сюжет какой-то. Сейчас это просто серия одинаковых портретов без сюжета, с безэмоциональной девушкой. Просто технические отстрелы. Попробуйте подойти к съёмке как к кино, чтобы кадры несли смысл и сюжет, эмоции, тем более тут есть такая проработка образа. Я бы ещё попробовал выбрать какую-то аутентичную локацию, и особенно подумал бы про свет, он тут максимально скучный. Если последнее фото оценивать отдельно, то тут не хватает вашего личного почерка, просто девушка, просто стоит в странных и чистых шмотках (контекст не понятен, если брать отдельно это фото). Если вы хотите критику технической части, то всё ок вообще. Простите, если что не так.
раскрыть ветку (1)
1
По тех части вот тут косяк, конь оттенил, контраст другой из-за этого, увидела только на телефоне, на компе все норм, и я хз как это можно было исправить в моменте. Отражатель 120 не помог, высоты не хватило, фростраму конь бы снес 😅 бахать вспышкой не вариант
Можно как бы маской по левой части пройти градиентом, но я любитель сдавать фотки с камеры...
1
Не люблю критиковать, т.к. это всегда субъективно всё. Просто выскажу свое мнение, но мнение будет о всей съёмке, о том, как бы я подошёл к процессу. Я бы попробовал такой классный и проработанный образ вплести в сюжет какой-то. Сейчас это просто серия одинаковых портретов без сюжета, с безэмоциональной девушкой. Просто технические отстрелы. Попробуйте подойти к съёмке как к кино, чтобы кадры несли смысл и сюжет, эмоции, тем более тут есть такая проработка образа. Я бы ещё попробовал выбрать какую-то аутентичную локацию, и особенно подумал бы про свет, он тут максимально скучный. Если последнее фото оценивать отдельно, то тут не хватает вашего личного почерка, просто девушка, просто стоит в странных и чистых шмотках (контекст не понятен, если брать отдельно это фото). Если вы хотите критику технической части, то всё ок вообще. Простите, если что не так.
раскрыть ветку (1)
1

Да тут нет критики особо, да, можно было заморочиться, но тут стояла задача по сути отснять с конями и портреты каждого (1 день 10 человек, 2 день 4, но со съемкой после еще), себе забираю только портреты классические. С конем очень трудно работать было, последних трех даже верхом не сажали (это с этой же съемкой, в первый день более менее было по настроению у лошади. И дело не в том, что плохо ориентируюсь, конкретно проблема в коне. Тут еще нюанс что ему 25 лет и он слепой на один глаз...)

Возможно не хотела сама запариваться, возможно устала от репортажа, а возможно просто нет бюджета (по свету, кстати, его не ставила из-за коня как раз, он был с собой).
Вот часть репортажного блока в том же портфолио (это разные съемки в разных кабинетах), портреты слабые, но понять не могу причину, почему они мне не нравятся, грешу на свой страх устроить из портретов репортаж конкретно

1

Модель красивая. Костюм интересный (на сколько историчный не могу судить). Работа фотографа - супер.

Но вот стрелу на луке и тетиву держит не правильно.

Zanuda mod - off.

:)

раскрыть ветку (1)
1

@user10445071 ты просила призвать, если кто это заметит))

По хвату мой косяк, не ту фотку выгрузила

показать ответы

Помогите кто ни будь ей! Зачем это появилось в ленте! Кровь из глаз пошла

раскрыть ветку (1)
1

Конкретнее, пожалуйста.

ИИ говорит, что фото норм, да, в не серии не конкурсные, но и не плохо

3
Второе фото очень похоже.
Но, похоже, кольцо не подходящее
раскрыть ветку (1)
1
Не разбираюсь, думаю сейчас пикабушники определят, что не так, немного подождем)
показать ответы
4

Я нифига ни в чём не понимаю, но первый рефлекс пикабушника - доебаться!

Обшлага красной рубахи уродливо прошиты страшной белой ниткой. В остальном одежда выглядит очень богато, поэтому - ТАКНИБЫВАЕТТТТ!!!1111

раскрыть ветку (1)
1
В прошлом посте я видела, что придирались к машинной строчке))) господа, определяйтесь)
Мне же без разницы убирать или нет их при ретуши. Тут решила оставить)
показать ответы
3

При всей прелести фотографий, это — пишется слитно.

.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, исправила.
0

А что такое "черный флаг"?

раскрыть ветку (1)
0
Черная ткань, условно, для тени
0

так я бы просто покрутил, и сюда бы выложил, либо показал бы как я бы сделал, либо извинился бы и сказал бы что и у меня не получается )

раскрыть ветку (1)
0
Правда простите, работы конкурсные, напишите пожалуйста через 4 месяца и скину) И я понимаю, что от региона к региону свет разный из-за положения солнца, и это любопытно, сама бы зиму чужую посмотрела, вас устроит другая фотография? Такая же по крупности и в тот же день?
показать ответы
0

А дай равку на xeenx@ya.ru

раскрыть ветку (1)
0

Простите, рав не дам (авторские), могу так показать

показать ответы
0

Всё хорошо, но почему снег выбит?

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут он тоже выбит?..
0

Всё хорошо, но почему снег выбит?

раскрыть ветку (1)
0
Он не выбит, это пороша. Там не откуда взять инфу, если он в грип не попадает. Плюс свет рассеянный, облачность. Как сделать так, чтобы он был я хз, честно
показать ответы
0
Вот! Вообще же меняет восприятие! Даже дама в ярких одёжах иначе смотрится на том же фоне. Но тут уж понятно, по заказу не пойдёт. Хотя... а ежели шамана фотать - вызовет?
раскрыть ветку (1)
0
Могу вызвать киношников, ноооо, бюджет околонулевой)

Тут же про вампирш подумал. Гре́баные косплэеры совсем мозг засрали.)

раскрыть ветку (1)
0
А я не шутила... Реально 650 артикулов в портфолио есть
показать ответы
0

Красиво, живо, натурально. Немного странно воспринимается весьма яркий костюм на фоне "лысого" леса и снега. Вот шёл бы этот снег во время съёмок, чтобы хлопьями на опушке шапки лежал - красотища была бы вообще!

раскрыть ветку (1)
0

в первый съемочный день был снег)

показать ответы

Судя по траурному выражению лица костюм предназначен для похорон с завыванием.

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы и нет? Гробы в портфолио уже есть
показать ответы
0
Вот теперь правильно. :)
а ещё к косплэю можно добавить специальное кольцо на большой палец. :)
раскрыть ветку (1)
0
Не-а, стрела с неправильной стороны)))
показать ответы
0

Это же стандартная шутка. Фото прекрасно!

раскрыть ветку (1)
0
Она перестает быть забавной, когда ты на конкурс с заваленным горизонтом отправляешь фотку)
0
В целом я не уверен что на этот костюм есть паспорт - но образ яркий. По луку согласен это просто реквизит для образа. По стрела тоже замечания учтем - надо будет у кузнец заказать наконечники. Колчана тоже не хватает - нету на монгольский манер. А вот с оперением будет сложнее - если пару стрел как реквизит сделать не проблема, то чтобы Колчан набить придётся заморочиться. Образов то отснять больше - с паспортами и вполне годные для былинного берега и русборга.
@ltvmgb, может учыбчивую лучницу выложишь? Посмотрим какие отзывы на неё будут))
раскрыть ветку (1)
0
Не-не-не, я работать пошла, вы как-нибудь сами теперь все выкладывайте)))
по паспорту тут девушка с фото уже отвечает, на сколько поняла он существует всё-таки
0

Давайте подождём, конечно, но тут я отчётливо вижу пластиковый хвостовик и современные спортивные наконечники, когда мастера предлагают "реконструкторские" стрелы, хотя бы отдалённо напоминающие исторические образцы. Да и китайский стеклопластиковый лук за 4000 ни с чем не перепутаешь. ХЗ, какой регион и период реконит девушка, поэтому о форме лука ничего не скажу, но ИМХО если ребята, делавшие костюм, реально реконструкторы, то такое показывать в наше время должно быть немного стыдно ИМХО (то ли в правилах ББ, то ли Русборга, я вообще видел требование, чтобы лук был "биокомпозитным", т.е. из натуральных компонентов). Вот для соревнований по периферийному луку, где таких жёстких требований нет, костюм отличный)

Лук, кстати этот, скорее всего - https://aliexpress.ru/item/1005004985047021.html

раскрыть ветку (1)
0
0

В косички нужно вплести ленточки, бусинки, шнурочки. По выбору модели.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, модели это не понравится))
Какое же ты говно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну нееет, это историческая лига на Пикабу, не стоит ее трогать.
Кстати, Алиса пропустила эту ошибку, хотя пост прогоняла через неё специально, чтобы не накосячить 🙄
показать ответы
4

У девушки кольцо лучника (пригляделся - просто перстень, тут претензии сняты) на большом пальце, но она держит тетиву т.н. средиземноморским хватом. Ну и стрелы новодельные, а лук - самый дешёвый Китай. Я не реконструктор, просто душный мимокрокодил)))

раскрыть ветку (1)
0
Мне передали, засчитать ответ по претензии к луку только один определенно верный. Там есть к чему придраться, но не к этому 😅
p.s. не разбираюсь, сейчас придет. @Unlic, и прокомментирует эту часть)
показать ответы
0

может у вас пересвета не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, информация в светах есть с заначкой (режим d++), можете указать, что конкретно вас смутило? Если снег, то там гладкий снег, пороша, то есть там вообще никакой инфы не будет в любом случае...

Единственное, на мобильнике с лошадью кажется пересвет на носу, на деле его нет, контраст переборщила немного, не увидела, последним редачила, вы про это?
2

"(было бы не плохо получить критику на последний кадр"

Горизонт завален. (Извините, никак не могла удержаться).

Очень красивые фото! Мне с конëм очень понравилось. Цвета красивые, хочется разглядывать. И девушка прямо ух!

раскрыть ветку (1)
0
Завален?0о Честно, не вижу, можете показать в какую сторону? Просто, если перспектива в бок, оно же по человеку выравнивается вроде?🤔
показать ответы

@tau34rus так лучше? Вчерашние фотки