136

Реклама, про ипотеку, "маам, это папа сделал"

Телевизор редко смотрю, но как и месяц назад, слышу эту фразу. Честно говоря в лёгком ахуе, семья, 3 человека, ребёнок-пацан. Эта глупая курица начинает чмырить своего мужа перед ребёнком, мальчиком, для которого отец пример. Со словами "хорошо, что квартиру с ремонтом купили". Господа рекламщики, вы что, напрочь ебнулись на всю голову? Понимаю, вам бы продать, но, блин, этой рекламой вы унижаете мужчину, который на вашу сраную квартиру с ремонтом и заработал, и который будет переделывать ваше чудо домостроения, страна чудес, мерзостно как-то от этого.
PS Милые девушки, женщины," курица" , это не про вас, такой образ создали креативщики.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, реклама меня любая бесит, потому я вас частично понимаю. Но то, что вас так задела именно эта тема - это уже что-то личное. Относитесь проще. Это просто тупые ролики по ТВ, не нужно так нервничать
раскрыть ветку (1)
5
Эти ролики смотрят и дети, а они как губка втягивают в себя смысловую нагрузку, они не знают, что такое ипотека, но прекрасно чувствуют отношение мамы к папе
показать ответы
0
Благодарю)
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле, красивая, я уж стартоват, чтобы заигрывать с красивыми женщинами, но, вы действительно красивы, хоть фото не передаёт этого полностью . Дай вам Бог, удачи и счастья в этой жизни, а ещё, если любите котиков, ещё Вам 9 жизней
показать ответы
1
Момент - вы еще красивая! Так что вдвойне приятно 👍
раскрыть ветку (1)
1

подтверждаю - красивая

показать ответы
Это работало, работает и будет работать в любое время:)
раскрыть ветку (1)
1
Естественно, уже лет 200 как
1
А вообще очень приятно на Пикабу прочитать ваш дискус взрослых и культурных людей) вот за такими диалогами я захожу в комментарии.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, ну не только же на котиков смотреть, ещё и поговорить хочется с адекватными людьми
показать ответы
Я не обижаюсь, ибо взаимно) И вы не обижайтесь. Я лишь высказала свое мнение. Вам желаю всех благ :)
раскрыть ветку (1)
1
Взаимно, интересно пообщались, думаю ещё пересечемся, если я отсюда не уйду сам или забанят
показать ответы
0
О, прочитала- подписалась)
Телевизора нет, времени на просмотр нет, но посыл ясен и понятен. Согласна на 100 процентов.
В пост перешла после вашего комментария про анчоусов.
Жму руку)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, взаимно
1

Меня тоже с этой рекламы выворачивает. Тем более, что костюм на пацане прикольный, все аккуратно проклеено. Эта курица представляет, сколько стоило бы такой готовый купить?

раскрыть ветку (1)
0
Папа, кстати, технарь, судя по костюму, взял гофры для вытяжки, нормально вклеил
3

Там постоянно говорят что папа свин тупой

раскрыть ветку (1)
0

формируя стереотип у детей-свинок соответственно

0
Великие люди. Прадед мой тоже Берлин брал. Танкистом был. 6 раз горел в танке, трижды ранен. Те люди - это как эталон. Я бы не смогла такое пережить, я думаю
раскрыть ветку (1)
0

Добавлю о своих, оба моих деда - один моряк, капитан - про него Пикуль написал в Реквием каравану PQ-17, дошел из США до дальнего востока, из каравана тогда только 2 судна дошли, второй морпех - дошел до берлина, брал Новороссийск, керчь, Севастополь.

0
В чем проблема модели Смита, на ваш взгляд? Личная выгода, так или иначе, достигается путем удовлетворения чьей-то потребности. Это работало даже в период обмена бусиков на какие-то иные, необходимые лично сейчас и данному человеку, материалы
раскрыть ветку (1)
0
Я не сказал, что в модели есть изъян. Я констатировал факт, что она используется повсеместно.
показать ответы
Ваше логическое заключение - вот что не верно) Кооперативы работали рандомно, в лучшем случае. Или в одну сторону. Или никак. Массу томов различных дел по теме кооперативов могу вам привести в пример. Так что - не так уж велик СССР
раскрыть ветку (1)
0
Знает е, я тоже, массу примеров. Но это не означает, что идея плоха, исполнение хреновое
показать ответы
И? Реклама транслирует определенные посылы, ценности. Как и семья. В чем разница?
раскрыть ветку (1)
0
Разница очень большая, давайте начнём с определения слова реклама, этимологи там несколько другое значение, и да, посыл возможно будет в, функционале этого слова, но не ценности. Если смотреть слово семья, то там будут и посыл и ценности
показать ответы
Да ладно вам. Ну, взять союз. Там ипотек не было. Давали квартиры за определенный стаж работы. Чем не ипотека? Только большинство молчит, что работали в жопе и за копейки. Разница в чем? Ипотека - это хоть честно. Знаешь сумму долга и волен менять место работы)) Ну, Аум Синрикё сюда тоже можно притянуть, при желании. Повторяю уже не знаю в какой раз - это все ВАШ триггер
раскрыть ветку (1)
0
Но есть маленький нюанс про СССР. Не знаю, в курсе вы или нет, что давали молодым специалистам и очень даже достаточно. Ипотеки были в виде кооперативов. Триггера у меня нет, как такового, тем более модель да/нет меня не устраивает, не самодур, меня не волнует ипотека, так как мне это неизвестно, а будущее детей, в вопросах жилплощади давно решено. Если фильтровать эту ситуацию, меня больше возмутило общение родителей с использованием транспондера в виде их ребёнка, это возможно и есть то, что меня задело
показать ответы
0
Ага, Обама ссыт в подъездах, Буша стошнило на помойке, а Байден - тот вообще подорвал экономику))
раскрыть ветку (1)
Не комментирую, ибо глупость
показать ответы
0
Ой, давайте только не в политику. Времена, как правило, всегда одинаково хреновые для каждой эпохи)
раскрыть ветку (1)
Я про экономику, никакой политики, модель закредитованности населения была сформирована Адамом Смитом, он считал это движителем экономики, мы её взяли на вооружение
показать ответы
Равно как и не значит, что идея - хороша, рабочая и идеальная)
раскрыть ветку (1)
А то, что мы имеем сейчас, это честно взято из учебников по экономике сша
показать ответы
Равно как и не значит, что идея - хороша, рабочая и идеальная)
раскрыть ветку (1)
Поверьте, половину всех идей, для народа сейчас, можно выставить под словами черномырдина, *хотели как лучше, а получилось как всегда*
показать ответы
Не обижайтесь, может вы хороший юрист, но плохой психолог. Всё что вы сейчас написали это мимо, хотя это и не важно, причину я вам достаточно чётко обозначил. Вы продолжаете гнуть свою линию, уверовав, что это правда, это ошибка, надо быть более гибким и слушать оппонента, думаю вы именно юрист, без адвокатского опыта, судя по вашим предположениям работаете с недвижкой. С этим как раз у меня проблем нет
раскрыть ветку (1)
Небольшое дополнение, кооперативы работали также лояльно для тех, кто без руля, так как я живу в доме, который построил сам, точнее специально обученные люди, которые могут правильно сделать 3 этажа из бетона и отделать его как внутри, так и снаружи, вопрос о ремонтах меня тоже не аолнует. Если мне тревожно, я зимой плаваю в бассейне дома, а летом на улице. Поэтому, как я сказал ранее, ваши предположения неверны
показать ответы
2
Вы драматизируете. Глубоким смысловым анализом рекламных роликов занимаются люди с определенными психологическими проблемами. Не, ну на предмет маразма ролика - это многие делают. Но вот прям глубинные смыслы там искать и впитывать - это звоночек
раскрыть ветку (1)
У вас дети есть? У меня 2 сына 23/16. Именно старший и обратил внимание на этот диссонанс, я с ним полностью согласен
показать ответы
1
Тс - тебе бы к психологу сходить. Уж сильно бурно ты на рекламу реагируешь , еще и додумываешь там чего то себе
раскрыть ветку (1)
Вы очень поверхностно смотрите на ситуацию, под постом есть длинная ветка, почитайте, тогда поймёте, наверное
Кооператив?) Да, он работал. Для тех, кто у руля. Если мы говорим о застройке частных домов. Как юрист - тысячи историй вам расскажу. Вот что у меня вызывает сомнение в вашей устойчивости моральной - такая реакция на банальный ролик рекламный. Это вылезли скрытые проблемы. Ну не вызывает подобной реакции у стабильного, устойчивого морально человека, обычный, никакой рекламный ролик подобной реакции. Раз вызвал - вы не уверены, тревожны. Почему вас так злит фраза про ремонт? Были причины? Не оценили ваше финансовое вложение? Переделывать? Зачем? Есть новострои с норм отделкой. Здесь где-то ваша проблема. А не рекламного ролика
раскрыть ветку (1)
Не обижайтесь, может вы хороший юрист, но плохой психолог. Всё что вы сейчас написали это мимо, хотя это и не важно, причину я вам достаточно чётко обозначил. Вы продолжаете гнуть свою линию, уверовав, что это правда, это ошибка, надо быть более гибким и слушать оппонента, думаю вы именно юрист, без адвокатского опыта, судя по вашим предположениям работаете с недвижкой. С этим как раз у меня проблем нет
показать ответы
Реклама рекламе рознь. Есть реклама. А есть пропоганда. Но опять же - базу закладывают в семье
раскрыть ветку (1)
Ну тут на самом деле "две большие разницы" я говорю именно про рекламу
показать ответы
1
Ну, первое - поправку на дурака никто не отменял. Второе - назовите мне хоть одну историческую веху без агитации внедриться во что-либо подобное)
раскрыть ветку (1)
Думаю, мы сейчас и находимся в пределах той вехи, когда агитации уже более чем достаточно, и она не нужна, ибо другой возможности купить свое жилье у людей нет. О есть созданы условия, что это уже не наш выбор, а стереотипное и необходимое действие, для дальнейшей жизни
показать ответы
Думается, вы просто чрезмерно переживаете за будущее детей. Но не давите. Реклама - это вещь, над которой посмеялись и забыли, если нет глубоких проблем на эту тему. Тревожность свою немного придержите. Это всем будет на пользу. Простите за непрошеный совет
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, а, ведь реклама не так безобидна, как её представляют, ведь не даром в США сформировалось устойчивое выражение дети рекламы
показать ответы
3
Ваши дети впитывают ваш посыл. В этом и нюанс. Модель семьи передается детям. Это как в притче о том, что кто-то в лужах видит звёзды, а кто-то - только грязь. Ещё есть нейтральная сторона - люди просто никак не оценивают информацию. Ибо она для них малозначима
раскрыть ветку (1)
А чем плоха модель семьи, где уважительно отношение у родителей? Да, у меня руки не из жопы растут, я могу сам все сделать, здесь я наблюдаю немного другой сценарий
показать ответы
19

Это ты еще Свинку Пеппу не смотрел, видимо...

раскрыть ветку (1)
Думаю креативщики смотрели внимательно. Видел я это дерьмо
1
Как же вы воспитали детей, мальчиков, что у них такая низкая самооценка, что в рекламе они видят унижение для себя?
раскрыть ветку (1)
Тут есть ветка в самом начале, почитайте, там ответы на все ваши вопросы
3
Полагаю, именно по причине того, что лично вы не знакомы с ипотекой - сей ролик так вас и злит. Вам кажется, что это нечто из ряда вон и т.д. Но это лишь мое мнение. Работайте с тревожностью. Это всегда в плюс. По поводу общения - спасибо. Отдельно отмечу вашу исключительную вежливость, что весьма приятно в текущих реалиях. И когда мадам из рекламы говорит: "Хорошо, что купил с ремонтом", она не унижает мужчину. А хвалит. Что вот, не нужен ремонт, хорошо. Это вам в голову не приходило? Не все могут себе позволить мега пупер супер ремонт со старта с черновой. Люди берут в ипотеку то, что могут себе позволить.
Знаете фразу: "Красота - в глазах смотрящего". Тут примерно такая же ситуация. Для вас - фу, для других - благо
раскрыть ветку (1)
Возможно, я неплохо считаю, но, поверьте, есть масса других рекламных опусов, где не задевают интересы отношения в семье, но при этом доносят посыл до зрителя, зачем изобретать велосипед, достаточно взять на вооружение опыт того же дойче или комерцбанка из Германии, когда началось великое слияние народов, такого я не слышал ни разу, возможно, что отношение тех же pr компаний к людям, точнее к электорат, достаточно похабное, что вызывает такого рода ролики
показать ответы
3
Я далеко не интерн. И далеко не ищущий практику. Моя сфера работы совершенно иная. Хотя значительную базу по психологии мы тоже плотно изучали, в свое время. Зачем вы сюда Павлова притянули - загадка. Я вам пыталась сказать лишь о том, что очень значительную часть для модели поведения дети берут из семьи. Остальное - добирают на стороне. И если у вас все нормально в отношениях с супругой, ипотекой и распределением ролей в плане доходов -расходов - рекламный ролик про ипотеку ваше дитя не изменит
раскрыть ветку (1)
Общение с вами, на самом деле мне интересно, Павлов здесь исключительно для того, что повторяющиеся события создают стереотип поведения, реклама повторяется достаточно часто. Абсолютно согласен и повторюсь, что фундамент закладывается в семье, на раннем периоде развития. Что такое ипотека, я не знаю на себе так как достаточно обеспечен, но вижу как она ломает семьи, которые находятся под её прессингом. Соответственно вопрос о доходах расходах в моей семье никогда не поднимался, ибо изначала тянул я, супруга неплохо зарабатывает, но, честно говоря даже не знаю сколько
показать ответы
5
Как это связано с рекламой? Если у вас все в семье хорошо, плюс, лично у вас нет никаких триггеров на озвученную вами тему - в чем беспокойство? Дети возьмут пример с вас, а не из рандомного ролика рекламы. Ваша тревожность вызывает вопросы
раскрыть ветку (1)
Не заморачивайтесь моей нервозностью, не знаю Ваш возраст, но ваше поведение напоминает интерна, ищущего практику. К сожалению, в воспитании детей присутствует не только малый круг общения, хотя он является основополагающим, но и внешние факторы, о чем, я думаю, вы знаете. Если вспомнить того же Павлова, с, его экспериментами, которые основывались на многократно повторяющихся событиях, создать такие условия не сложно. В целях гуманности, я не буду приводить примеры выработки привычек (слово рефлексы, как-то не хотелось использовать для людей) на людях
показать ответы
0
Господи, ну не умеете Вы в юмор, остальные тут причем? Не знаю, как другим, нас реклама позабавила. Тут уж действительно какие-то у Вас личные обиды, видимо. Абсолютно рандомная семья с рандомным мужчиной, у которого не получается в «создание» чего-либо. Заработал головой на эту квартиру и прекрасно. Никто не обязан и в ум, и в золотые руки. Ситуация забавная, юмор присутствует. Если бы была аналогичная ситуация в сторону женщины (Например, на работе задолбалась, заказала ужин) — тоже why not. Вы не ЦА этой рекламы. Бывает.
раскрыть ветку (1)
Уберите ребёнка из рекламы, и будет ок, вы, не поняли, наверное, о чем я написал
показать ответы
12
Себя и пожалейте.
раскрыть ветку (1)
Ясно, не вижу смысла в продолжении диалога
показать ответы
14
Рекламу не видела,а что плохого ,что ремонт уже сделан? И с чего вы взяли, что это мужик на квартиру заработал ? Вот у меня 4 ипотеки. И полно историй о том,что "глава семьи" диван стережет,а жена всего лишь решает вопросы быта и финансов.
раскрыть ветку (1)
По себе сужу, а вас жаль
показать ответы
3
Так он ничего не добился, а мои дети обеспечены. причем лично мной. И даже если я вдруг перестану работать, я этой недвижимостью не только ипотеки закрою,но ещё и в хорошем плюсе буду. Ипотеки кстати сами себя кормят за счёт квартирантов
раскрыть ветку (1)
Мадам, я рад за вас и ваших детей, боюсь, что вы и 10 или 20й,части не достигли в этой жизни, чего достиг я, что такое ипотека мне неведомо, но слышамо, что её для рабов дают в этой стране. А за ваш эпикриз про меня спасибо, буду теперь мимикрировать, ссылаясь на это
показать ответы