136

Реклама, про ипотеку, "маам, это папа сделал"

Телевизор редко смотрю, но как и месяц назад, слышу эту фразу. Честно говоря в лёгком ахуе, семья, 3 человека, ребёнок-пацан. Эта глупая курица начинает чмырить своего мужа перед ребёнком, мальчиком, для которого отец пример. Со словами "хорошо, что квартиру с ремонтом купили". Господа рекламщики, вы что, напрочь ебнулись на всю голову? Понимаю, вам бы продать, но, блин, этой рекламой вы унижаете мужчину, который на вашу сраную квартиру с ремонтом и заработал, и который будет переделывать ваше чудо домостроения, страна чудес, мерзостно как-то от этого.
PS Милые девушки, женщины," курица" , это не про вас, такой образ создали креативщики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, реклама меня любая бесит, потому я вас частично понимаю. Но то, что вас так задела именно эта тема - это уже что-то личное. Относитесь проще. Это просто тупые ролики по ТВ, не нужно так нервничать
раскрыть ветку (73)
5
Эти ролики смотрят и дети, а они как губка втягивают в себя смысловую нагрузку, они не знают, что такое ипотека, но прекрасно чувствуют отношение мамы к папе
раскрыть ветку (72)
2
Вы драматизируете. Глубоким смысловым анализом рекламных роликов занимаются люди с определенными психологическими проблемами. Не, ну на предмет маразма ролика - это многие делают. Но вот прям глубинные смыслы там искать и впитывать - это звоночек
раскрыть ветку (71)
У вас дети есть? У меня 2 сына 23/16. Именно старший и обратил внимание на этот диссонанс, я с ним полностью согласен
раскрыть ветку (70)
3
Ваши дети впитывают ваш посыл. В этом и нюанс. Модель семьи передается детям. Это как в притче о том, что кто-то в лужах видит звёзды, а кто-то - только грязь. Ещё есть нейтральная сторона - люди просто никак не оценивают информацию. Ибо она для них малозначима
раскрыть ветку (67)
А чем плоха модель семьи, где уважительно отношение у родителей? Да, у меня руки не из жопы растут, я могу сам все сделать, здесь я наблюдаю немного другой сценарий
раскрыть ветку (66)
5
Как это связано с рекламой? Если у вас все в семье хорошо, плюс, лично у вас нет никаких триггеров на озвученную вами тему - в чем беспокойство? Дети возьмут пример с вас, а не из рандомного ролика рекламы. Ваша тревожность вызывает вопросы
ещё комментарии
Думается, вы просто чрезмерно переживаете за будущее детей. Но не давите. Реклама - это вещь, над которой посмеялись и забыли, если нет глубоких проблем на эту тему. Тревожность свою немного придержите. Это всем будет на пользу. Простите за непрошеный совет
раскрыть ветку (34)
Вы знаете, а, ведь реклама не так безобидна, как её представляют, ведь не даром в США сформировалось устойчивое выражение дети рекламы
раскрыть ветку (33)
0

Тоже поймала себя на этой мысли об этой рекламе.

А ещё есть одна, где паренёк просит папку денег закинуть уже на кассе,  нисколько не смущаясь.  Во первых,  не рассчитал сумму,  рановато ему карту свою иметь,  во-вторых,  папа для него уже синоним слова "кошелёк"

Это сейчас он на пряники просит,  через пару лет на Айфон так же незамутнённо будет требовать на карту перевести

Реклама рекламе рознь. Есть реклама. А есть пропоганда. Но опять же - базу закладывают в семье
раскрыть ветку (31)
Ну тут на самом деле "две большие разницы" я говорю именно про рекламу
раскрыть ветку (30)
И? Реклама транслирует определенные посылы, ценности. Как и семья. В чем разница?
раскрыть ветку (29)
1
Как же вы воспитали детей, мальчиков, что у них такая низкая самооценка, что в рекламе они видят унижение для себя?
раскрыть ветку (1)
Тут есть ветка в самом начале, почитайте, там ответы на все ваши вопросы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку