18

Реестр должников по алиментам

Утро моё началось сегодня с сообщения о постановлении пристава - бывшего мужа добавили в реестр злостных неплательщиков алиментов. Оказалось, именно сегодня, 25 мая, реестр начал свою работу. Вообще очень странная штука, конечно. Ограничения для попавших в реестр такие - невозможность оформить билеты повышенного комфорта в самолётах и поездах, запрет на пользование госуслугами (но там же взаимодействие с приставами?) и запрет на госслужбу (можно подумать, без реестра бы туда взяли, все равно же проверяет СБ).

Нововведение нерабочее, на мой взгляд.

Вообще интересно, приставы действительно работают. Но как-то странно и больше на словах. Вот моего бывшего за долг лишили права управления транспортом, сейчас его права как бы заблокированы. Что не мешает ему ехать через всю страну на авто и выкладывать в тг канале, где он там путешествует. Ну не знаю, отправили бы в базу ГИБДД хотя бы номера его машины, мотоцикла, чтобы хоть их останавливали, проверяли. Но нет. Ограничение есть, человек рискует. Но тем не менее едет себе)

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А он делал ребёнка? Его мнения кто-то спрашивал или сама она так решила?
раскрыть ветку (1)
6

Ну если писькой в живого человека тыкать, то могут появиться дети, как ни странно. Об этом даже в школе рассказывают

показать ответы
А вы уверены, что жена не предложила мужу ее пользоваться презервативами, а ей пить таблетки? И муж согласился, но у жены был план о продолжении рода)
раскрыть ветку (1)
5

Так пусть мужчина сам принимает противозачаточные таблетки, в чем проблема? Будет уверен.

показать ответы
1
Да я ж не о том, тыкал он там куда или нет)
вот смотри, вы в браке и он хочет ребенка, а жена нет. Будет ребёнок? Ну нет же ж, конечно не будет.
даже если жена оказалась беременна, она идёт и делает аборт. Не спрашивая мнения и желания супруга. Это её и только её право - решать о таком.
другая сторона)))
жена хочет ребенка, а муж не горит желанием. Скажи, когда она забеременела, у мужа есть право повлиять на данную ситуацию так же, как жена сделала в примере выше?
у нас в стране, на законодательном уровне, право принятия решения о продлении рода дано только женщине. Такие вот пирожки
раскрыть ветку (1)
5

Это естественно. Вот когда будет процесс происходить не в теле женщины, а в теле мужчины, когда ему вынашивать и рожать, тогда он и будет решать за свое тело и за себя. А если мужчина не хочет детей - методов предохранения масса, есть даже необратимые) все в его руках. Если же не озаботился предохранением на нужном уровне, чего уж ныть потом.

показать ответы
Их пока нет, но процесс разработки идёт полным ходом)
раскрыть ветку (1)
3

вазектомия, не? не устраивает?

показать ответы
5

Очень сильно скажется в плохую сторону, если заострить внимание именно на юридических последствиях и рассказывать об этих последствиях в школе.

У ребенка мальчика сформируется мнение что дети это плохо, за них будет наказание, с девочками лучше не дружить, от дружбы появляются дети, а это наказуемо.

С покорностью и идиократией в нашем образовании это вполне реализуемо. Только дать ЦУ, как это происходит с добровольно-принудительным согласием на ОПК.

раскрыть ветку (1)
2

Может быть, на основе тех же данных можно сформировать мнение, что за свои действия надо нести ответственность?

показать ответы
Возможно мужчина хочет детей, но чуть позже. Жена "согласилась" и даже сама предложила пить таблетки, поставить спираль, пользователь свечками. Только вот и не думала ничего из этого делать...
это ж элементарно, мужики доверчивые
раскрыть ветку (1)
2

бедняги... надо пожалеть, видимо) не, всякое случается в жизни, поверю. Но ответственность за свои действия все же надо нести самому. Вазэктомия, кстати, позволяет зачать детей с помощью ЭКО позже при желании.

показать ответы
1

Ещё один шаг к "повышению" демографии.

раскрыть ветку (1)
0

Такая больная логика на самом деле - не буду я детей рожать, а то вдруг потом захочу съебаться в закат, а меня за это накажут.

показать ответы
6
Так они оба РСП.
раскрыть ветку (1)

РСП это типа разведен и с прицепом. У кого дети, у того и прицеп)) вообще дурацкая, конечно, аббревиатура, и смысл изначально был у неё немного другой. Просто некоторым так понравилось, что начали всех после развода с детьми так обозначать.

показать ответы
12

А при чем тут приставы? Если они забрали права у человека, а ловить того, кто ездить без прав - задача ГИБДД. Вообще, раздражают меня подобные вам люди. Что ни сделай - все не так.

Раз уж следите там за профилем бывшего - ну и разошлите по ГИБДД его данные и ссылки на профиль. Пусть выпишут штраф. Или, как что-то сделать - так "моя хата скраю"?

раскрыть ветку (1)

А зачем мне это? Моральное удовлетворение получить? Так я вроде не собираюсь мстить или гадости какие-то делать. Денег от этого действия он больше на детей пересылать не станет. Просто если уж система считает это наказанием, так и доводили бы до какого-то результата.

показать ответы
2

с госуслугами ничего не путаешь?

раскрыть ветку (1)

Не, не путаю. Сама удивилась.

показать ответы
1

звучит неправдоподобно

раскрыть ветку (1)

Ну вот начала искать первоисточники

В статьях везде пишут, что уже все это под запретом, нашла вот такое, типа планируется только @

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Сами б отправили инфо через сайт ГИБДД. Во все регионы, через которые поедет обратно

раскрыть ветку (1)

Если честно - у меня ни малейшего желания мстить, драконить и так далее. Писать заявления в гибдд и прочим я не хочу. Да и как выше верно подметили, денег от этого больше не станет. Просто если уж система решила, что такое наказание действенно, так чего бы его тогда не довести до исполнения?