180

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия!

Всем прЮвейт.

Притащили мне как-то ксяому, с просьбой поменять экран, а то пальчик царапается.

Хозяин аппарата рассказал, что это телефон сына и этот сын задалбал его просить купить новый телефон, т.к. у этого уже дисплей разбит. Решил хозяин, что пусть с этим, пока, ходит, мы ему новый экран поставим...

Вот так, примерно, подбитым экранчиком, но изображение было без дефектов

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия! Ремонт телефона, Диверсия, Хобби, Санкт-Петербург, Длиннопост

Ничего сложного да и интересного не представляло бы, но этот пост же здесь...

Экран новый подкинул. Проверил его. собрал аппарат, начал проверять его и тут...

А нифига-то звонки и не проходят, но сеть присутствует...

Я до этого момента я ничего не фоткал, ибо что там интересного может быть в замене дисплея-то... Сейчас каждый школьник дисплеи менять умеет.

Внимание привлекло вмятина на экранирующей крышке.

Интересно же, как и каким образом могла такая вмятина на потрАшках образоваться...

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия! Ремонт телефона, Диверсия, Хобби, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вот сами потрАшка.

Единственное объяснение.

Видать, сынок, захотел новый телефон, но решил еще немного подстраховаться и подбить его еще.

Рамка дисплея была ровная.

Снимем крышку рамки

Поглядим под мелкоскопом на потрАшки, что же у нас произошло под вмятиной.

Чуть крупнее...

Опа!

Треснула какая-то микруха.

Отпаяем ее и поглядим на нее со стороны пуза.

Раскололося...

Покупаем новую микруху и припаиваем ее феном.

(забыл сфоткать)

Сеть появилась и звонки проходят.

Все работает, все шуршит и теперь не только дисплей пальчик не царапает, но и звонки проходят.

Я в Вконтакте.

Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и исключительно на коленке. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

г. Санкт-Петербург

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
потрАшки

Почиму нилъзя парусске писать нармална? Сцуко, бесит же...

раскрыть ветку (8)

ще сказалЪ?

раскрыть ветку (7)
3

Вот видишь, об этом я и говорю...

раскрыть ветку (3)
0
Похоже на классного автора забрел ньюфаг ньюфагушка...
раскрыть ветку (2)
2

Третий аккаунт за всё время, не менее пяти лет, автор тоже давно знаком, но вот эти потрашки (за сеновалом или за сараем - неизвестно) реально раздражают. И да, это не отменяет должного уважения к прямым рукам, за них и за посты респект.

раскрыть ветку (1)
1
Не будьте занудой. Ну фишка такая у человека, нравится ему так говорить-писать.
Лично я не шибко смотрю, кого читаю и среди десятков тех, кто постит про ремонт, сразу видно знакомые лица со своей изюминкой )
1

Здес ашыбак столка, катеца слиза.

Как песать так можна? О, маи глоза.

раскрыть ветку (1)
1

ой, а вы со знаками препинания спалились

0

По пидарасьи, грит, неча пейсать :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку