Redmi 10C не включается
В общем достался мне данный аппарат утопленным. Валялся у предыдущего владельца и он хотел его выкинуть, а я забрал в надежде, что починю и буду пользоваться, так как на покупку нового денег сейчас нет от слова совсем.
Разобрал, прочистил всё спиртом, было буквально пару окислов. На шлейфе и разъёме, идущем от нижней платы к экрану тоже что-то чернело.
Попробовал включить, часа через 3 на зарядке он включился. Но на весь экран было пятно.
Ну думаю ладно, это поправимо. Заказал экран, поменял. Стоял он на зарядке сутки - не включается и всё. Поменял нижнюю плату - симптомы теже.
Когда зарядка отключена включаться он и не пытается. Когда подключаешь зарядку - на секунду загорается подсветка экрана и тухнет и так каждые несколько секунд. При нажатии кнопки включения - также на секунду загорается подсветка и вибрация. В рекавери не заходит. В фастбут включается, но опять же всё это только на зарядке.
Менять мат. плату слишком накладно. Грешу на аккумулятор, но не хочется зря деньги выкидывать.
Знатоки, посоветуйте что сделать можно? Я электрик, но не электронщик, если что.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.