Меня на оборот вымораживает эта подстройка сайтов под тач экраны. Сколько там процентов пользователей сидит с телефона или планшета? Из за этих 1-5% людей все должны иметь жутко не удобный на ПК интерфейс с огромными кнопками? Я мышкой вожу, а не пальцем...
Меня тоже это бесит. Я часто сижу с телефона, но для этого админы сделали как раз самую нужную вещь - мобильную версию сайта. Я всегда придерживался этого мнения. Зачем кромсать удобную десктопную версию сайта в угоду смартфонам и планшетам? Сделайте отдельный шаблон для них, не трогайте основную. Все это фапанье на flat, адаптивность, порой доходит до маразма. Вот автор например пишет, что информация в профиле теперь по его мнению отлично скомпонована. Повторюсь, по его мнению. А по моему, ИМХО, тупо закос под твиттер. И при виде ее я теряюсь, мне привычнее старый стиль пикабу. Как уже говорил админ, нынешний дизайн заточен под юзабилити, он нравится большинству, а дизайнер просто нарисовал то, что по его мнению должно нравится всем, ведь по его мнению все логично и структурировано.. Мне дизайн не понравился. Мне полностью нравится нынешний, подогнанный и оптимизированный под пользователей. Все (почти) кнопки и переключатели там, где ими удобно пользоваться, и менять ИМХО ничего не нужно.
Это понятно. Просто автору надо бы при проектировании делать упор на юзабилити а не только красоту. Я уверен что нынешний дизайн мог бы быть гораздо цветастее, но он такой какой есть и по мелочам допиливается исходя из удобств и пожеланий пользователей. А слова автора про то что логотип из начала 2000-х, кнопки и прочее начала 2000-х.. Автор похоже сам из начала 2000-х и сайтов с дизайном 2000-х не застал..
ХАХААХАХХАХААХСУКА, Я НЕДАВНО ЭТОТ ШАБЛОН ДЛЯ ЛЕНДИНГА ОДНОЙ МУСОРНОЙ КОМПАНИИ ИСПОЛЬЗОВАЛ АХАХАХАХАХАААХХХАХХАХАХА
Во-во, земля и небо.
Единственное, что бы мне реально хотелось видеть на пикабу, и думаю, что многие согласны с этим - старый дизайн, но с оптимизацией под хайрез, возможности выбора разрешения для 1920х1080 и больше, что допустим позволило бы отрисовывать ветки комментариев гораздо больше.
Ну тут конечно дело в привычке, и естественно можно сделать удобнее. И предложенный дизайн тоже нормальный, но то что автор как и все видит удобство и юзабилити по своему это да. Те же текстовые посты по моему вообще не удачно вышли, излишняя цветастость отвлекает от самого текста.
Ещё один баран! Читай сука внимательно:
"Многим консерваторам не понравиться идея менять “привычный” дизайн вещей и они будут резко против любого предложенного варианта. Для таких людей хочу отдельно сказать, что никто не тронет ваш любимый дизайн. :) Я просто хочу предложить концепцию “Как могло бы быть”, из которой можно взять какие-то полезные фукнции и визуальные элементы, возможно структуру. Все смелые идеи на то и смелые, чтобы обсуждать их и приходить к единому исходу, который объединяет все хорошее, что было до этого."
1-5%?ХА ХА ХА Все больше и больше.Идет так называемая post pc эра.И процент планшетов и телефонов намного намного выше.Или вы живете в 2007.
Ну допустим. Давайте жертвовать удобством пк пользователей ради удобства тех кто смотрит со смартфона? Сейчас мобильная версия пикабу более менее нормальная на смартфоне, но вы же не сидите в ней с компа.
Да, давайте жертвовать. Большая часть интернет серфинга у меня (и я не единственный такой уникальный) происходит с планшета или телефона. Эра серфинга с помощью мышки постепенно проходит.
Нет, не давайте. Мне не удобно с телефона или планшета сидеть в интернете. Может можно учитывать мнение всех пользователей, и масштабировать интерфейс и для пк и для телефонов без ущерба одной из платформ?
Вот например play music который я упомянул в другом комменте. На телефоне и планшете есть годное приложение, на винду отдельного нормального приложения нет. И что же они делают? Строгают дизайн сайта под тач экраны. Им просто нельзя нормально пользоваться.
Разрешение 1440х900
this. Могу нормально использовать его только на основном мониторе с разрешением 1440р, на 1080р неюзабелен (слишком большие пробелы меж песнями, раньше помещалось намного больше на экран). Он еще и тормозить стал. (А еще, хоть это к теме и не относится, убрали рейтинг звездочками :c)
Что бы не быть голословным,
старый - https://i.imgur.com/IAdEVJ0.png
новый - https://i.imgur.com/uoDf42D.png
Пидоры.
Ну если вы ей пользуетесь и норм тогда никаких вопросов. Если не пользуетесь то скорее всего просто не понимаете как оно не удобно.
Сделали хотя бы так:
Ну не очень приятно когда после 2-3 часов в метро приходишь за компьютер и видишь дизайн 2007 или в некоторых ситуациях 2000 года.Все идет к унификации.
Так мы говорим о увеличении кнопок, а не о священном нынешнем дизайне. Можно обновить дизайн и не жертвую юзабилти ради тач экранов.
Этим особенно страдает гугл с их материальным дизайном, нынешней гугл музыкой в браузере пользоваться вообще не возможно. Там все просто гигантских размеров, будто масштаб увеличен до 200%. И спрашивается зачем делать интерфейс под тач экраны, если на телефонах и планшетах есть приложение play music?
Ну сейчас и у компьютеров есть тач экраны.IMHO на юзабилити с мышкой и клавиатурой это не влияет.
Так я первый коммент и написал о том что таки влияет. Надо тогда делать масштабируемость кнопок что ли. Иначе мы просто жертвуем удобством пк юзеров.
Ну такая точка может иметь место быть.И может ее надо сделать.IMHO И так нормально.
Из за этих 1-5% людей все должны иметь жутко не удобный на ПК интерфейс с огромными кнопками? Я мышкой вожу, а не пальцем...
я бы сказал 30-50%
Я тебя огорчу. Минимум 30% с телефонов и планшетов сидят. Причем не только на развлекательных сайтах. На пикабу вообще может и до 50% доходить.
С телефонов обычно сидят через приложения. Я не видел что бы люди в телефоне пользовались мобильной версией твиттера и вк.
Эм... 29% без учёта того, что сейчас у меня на телефоне банально Google Chrome
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?period=mont...
Ну не 53% все же, и мне кажется что все таки имеется ввиду десктопная версия хрома, а мобильный входит в категорию android browser. Хотя конечно за то что запарился плюс.
По данным исследования Kokoc.com (KokocGroup), средняя доля мобильного трафика в июле впервые перешла отметку в 20% и составила 20,8% от общего объема
http://www.rg.ru/2014/08/26/mobinternet.html
Удобный тач-интерфейс благоприятно скажется на частоте входов на сайт с мобильных устройств, а значит люди смогут пользоваться сайтом не находясь за пк. Таким образом посещаемость увеличится.
Ну так, чисто для вас чтобы вы понимал нынешнее положение вещей:
http://www.statista.com/statistics/284202/mobile-phone-inter...
Написано же "всемирный".
Если вам и вправду это интересно - поищите, не поленитесь. Интернет просторный и кроме пикабу есть много интересных ресурсов.
Я понял что глобальный. Но вы надеюсь понимаете что есть разница между использованием смартфонов в России и США. Естественно в США мобильная доля выше.
Конечно понимаю. Но вы не те страны сравниваете. Если бы мы жили в Африке/Азии (частично), то для нас бы этот процентный показатель конечно существенно отличался.
Ты тупой что-ле? Автор написал для таких баранов отдельный абзац сука, но ведь всё равно ты посчитал долгом, пиздануть в комментарии своё никчёмное мнение!
Хм, чем больше кнопка, тем легче навести на нее указатель мыши. Так меньше усилий пользователю придется приложить, чтобы добраться до нужной функции.
Мне всегда легче и быстрее "добраться" до нужных элементов, если они больше по размеру и выделяются по-особому. Если этот дизайнер наиболее важные функции сделал более видимыми (цвет поменял, размер), то от этого станет только лучше. Это все из области психологии и UX.
То, что я описал, и есть юзабилити. А ты все возводишь в абсолют.
P.S. Пипец, один заминусил, а остальные, словно стадо, поехали дальше :|
Обычный ноут с 13" FullHD. Ага, вот приходится на всяких древних сайтах масштаб крутить как мудаку. Ещё, кстати, многие с планшетов сидят - тоже приходится масштаб крутить.
Но вы не являетесь обладателем такой техники, поэтому вам невдомек неудобства пользователей современных устройств.
Мне невдомёк, чем мешают укрупнённые элементы интерфейса. Вы наверное тоже старательно ставили мелкий размер иконок 32х32 когда микрософт их увеличили до 48х48?
Так трудно понять что под каждый формат должен быть свой дизайн? Я же не говорю что на планшете или телефоне нужно пользоваться десктопной версией сайта. Но и на ПК не нужно пользоваться заточенной под тач. Нет, можно конечно, но зачем? Зачем кастрировать под тач? Поставьте себе разрешение на ноуте 640х480, что бы все было размером с арбуз. Можно так сделать? Можно, но зачем если можно пользоваться нормальным разрешением. Так и с сайтами, зачем просто так кастрировать сайт если можно оставить полноценный заточенный под мышь?
Не, я не могу вас понять...
Зачем специально уменьшать количество информации на экране? Зачем пилить на ПК планшетный интерфейс? Ну никто не хочет пользоваться 7 виндой на планшете, не удобно. Мне и многим другим не удобно пользоваться планшетным интерфейсом на ПК. Он планшетный же.
Почему вы телик не подключаете к компу вместо монитора? Может потому что у телика другие функции? Это же вы понимаете, но не хотите понять почему на одну платформу делать интерфейс с другой платформы.
Можно и так и так, но вы же не выберите второй вариант. Наверное..
Вторым вариантом конечно удобнее пользоваться на планшете, но на ПК удобнее первым. Зачем жертвовать одной из платформ в угоду второй?
Не пойму, почему вас второй вариант не устраивает? У вас что-то не поместилось на экране?
Еще раз, зачем намеренно уменьшать количество доступной информации? Ну можно поставить 320х240, будет с 5 метров видно хорошо, на зачем?? Можно еще ногу себе откусить, и ходить на протезе. Ходить то возможно и с протезом, какая разница.