108

Реддитовцы, страдающие депрессией, что заставляет вас жить?

www.reddit.com/r/AskReddit/comments/1gath2i/seriousde...

К1

Моя дочь.

Мой брат покончил с собой 7 лет назад. Вскоре после этого я всерьёз задумалась над тем же.

Но я не могу уйти и бросить свою дочь, зная, что однажды она может столкнуться с тяжёлыми испытаниями, и ей тоже некого будет просить о помощи.

К2

Я знала, что не придётся долго листать в поисках такого ответа. Оп, и прямо в верхнем комментарии.

У меня похожая ситуация. Меня держит мой сын.

Не хочу, чтобы он думал, что я любила его недостаточно сильно, чтобы бороться. Или что он сделал что-то не так и виноват в том, что я отняла свою жизнь, потому что не видела другого выхода. Жизнь и без таких мыслей достаточно тяжёлая штука.

К3

Я потерял обоих родителей из-за несчастного случая, когда мне было 15 лет. С тех пор живу со своей бабушкой. Она — тот человек, ради которого я всё ещё живу. Она для меня — неисчерпаемый источник любви и радости. Она всегда знает, если я подавлен или грущу, ей для этого не нужны слова и объяснения. Она всегда чувствует.

Бабушкины истории о том, как я рос и о том, сколько всего она преодолела вдохновляют меня продолжать бороться. А ещё её домашний чай с мёдом и лимоном! Я знаю, что бабушка всегда поддержит и верит в меня, и это напоминает мне, что жизнь стоит того, чтобы жить.

К4

Я уже на дне. Хуже уже просто некуда. Так что или всё останется как есть, или постепенно станет лучше. Единственный способ проверить это  — продолжать жить, вот я и живу.

К5

То, что я  — агностик. Самый страшный кошмар всей моей жизни в том, что нет никакого посмертия. И после смерти нас ждёт полная пустота, и всё.

И этой причины достаточно, чтобы не сомневаться, что я хочу продолжать жить. Несмотря ни на что: ни на то, что у меня большое депрессивное расстройство, ни на то, что у меня множество проблем с психическим и физическим здоровьем, ни даже на то, что у меня вообще нет ни друзей, ни семьи (а мой лучший и единственный друг — это мой психотерапевт).

У меня постоянно возникают суицидальные мысли, но они всегда отсекаются одним и тем же страхом.

Это не что-то здоровое и не совет, просто мой личный опыт.

Reddit

2.7K поста12.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры