108

Реддитовцы, страдающие депрессией, что заставляет вас жить?

www.reddit.com/r/AskReddit/comments/1gath2i/seriousde...

К1

Моя дочь.

Мой брат покончил с собой 7 лет назад. Вскоре после этого я всерьёз задумалась над тем же.

Но я не могу уйти и бросить свою дочь, зная, что однажды она может столкнуться с тяжёлыми испытаниями, и ей тоже некого будет просить о помощи.

К2

Я знала, что не придётся долго листать в поисках такого ответа. Оп, и прямо в верхнем комментарии.

У меня похожая ситуация. Меня держит мой сын.

Не хочу, чтобы он думал, что я любила его недостаточно сильно, чтобы бороться. Или что он сделал что-то не так и виноват в том, что я отняла свою жизнь, потому что не видела другого выхода. Жизнь и без таких мыслей достаточно тяжёлая штука.

К3

Я потерял обоих родителей из-за несчастного случая, когда мне было 15 лет. С тех пор живу со своей бабушкой. Она — тот человек, ради которого я всё ещё живу. Она для меня — неисчерпаемый источник любви и радости. Она всегда знает, если я подавлен или грущу, ей для этого не нужны слова и объяснения. Она всегда чувствует.

Бабушкины истории о том, как я рос и о том, сколько всего она преодолела вдохновляют меня продолжать бороться. А ещё её домашний чай с мёдом и лимоном! Я знаю, что бабушка всегда поддержит и верит в меня, и это напоминает мне, что жизнь стоит того, чтобы жить.

К4

Я уже на дне. Хуже уже просто некуда. Так что или всё останется как есть, или постепенно станет лучше. Единственный способ проверить это  — продолжать жить, вот я и живу.

К5

То, что я  — агностик. Самый страшный кошмар всей моей жизни в том, что нет никакого посмертия. И после смерти нас ждёт полная пустота, и всё.

И этой причины достаточно, чтобы не сомневаться, что я хочу продолжать жить. Несмотря ни на что: ни на то, что у меня большое депрессивное расстройство, ни на то, что у меня множество проблем с психическим и физическим здоровьем, ни даже на то, что у меня вообще нет ни друзей, ни семьи (а мой лучший и единственный друг — это мой психотерапевт).

У меня постоянно возникают суицидальные мысли, но они всегда отсекаются одним и тем же страхом.

Это не что-то здоровое и не совет, просто мой личный опыт.

Reddit

2.8K постов12.7K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, как Ваше состояние? Есть хорошие новости?
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте! К сожалению, иммунотерапия не помогала совсем, состояние стало значительно хуже. Думала, не доживу до Нового года уже.

Меня вернули на таргетную терапию в надежде, что после перерыва она снова даст эффект. И, по крайней мере, состояние стабилизировалось, хотя всё ещё бывает очень тяжело.

2

Здоровья вам и удачи!

Видела новость про создание вакцины от меланомы, сразу о вас подумала.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Если иммунотерапия не помогает, буду общаться насчёт вакцины как раз.

3

Здравствуйте, как у вас дела? Очень боюсь, что вы не ответите, хотя наткнулась на вас всего пару дней назад. Надеюсь на ответ. Кстати, я ваш сотый подписчик))

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! К сожалению, я теперь лежачая, и у организма уже нет ресурса на восстановление, как раньше. Всё сыпется, плюс опухолевая интоксикация даёт о себе знать.

Тяжело, и надежда, которая была, очень сильно померкла. Больно, страшно; но, может, новая схема поможет?) я в это уже не верю, но сдаваться нельзя – дочка смотрит, как я борюсь за возможность жить и быть рядом.

0

Таня, как у вас дела со здоровьем?

раскрыть ветку (1)
0

После операции на позвоночник понемногу снова могу ходить. В конце месяца будет ПЭТ-КТ, чтобы понять, было ли в прошлый раз ложное прогрессирование опухолей или терапия не имеет эффекта.

показать ответы
3

Меня держит только то, что дочери тяжело будет жить с тем, что её мать - самоубийца. Ребенка бросила.

Надо было немного раньше, и с собой забирать. Сейчас она уже многое понимает, и на убийство я не пойду.

раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец, что нашли для себя якорь. Скажите, вы обращались за помощью из-за этих мыслей?

показать ответы
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Давно тег "Reddit" в игноре, чтобы выжимку на рандомную хуету всяких долбоёбов не видеть. Но надо же как-то эту хуету впарить в общую ленту, поэтому вот вам тег "Reddit (ссылка)"!

раскрыть ветку (1)
0

В будущем буду ставить и тэг Реддит сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы