195

Редактирование тегов.

Запустили новый функционал. Теперь все пользователи могу решать судьбу неверно указанных тегов. Интересная функция. Модераторы свободны теперь.

Только вот пару дней вакханалии уже прекрасно показали что всем откровенно класть на эти голосования. У меня тег "помощь" и "без рейтинга" в игноре. И каждый день я вижу десятки постов где просят помощи не проставляя тегов и не добавляя банальных комментариев для минусов!

Я выставлял теги на голосование! Но ни кто за исправление тегов не голосует! Т.е. вылазит пост к примеру: https://new.pikabu.ru/story/propala_koshka_omsk_5716635

Нет тегов "помощь" и "без рейтинга". Нет комментариев для минусов. Пост в горячем, даже хапанул рейтинга нормально. Я откровенно вертел этот бред! Я выставил теги на голосование и я бы понял если бы их утопили, троллей хватает, но за них ни кто не голосовал вообще! Просто пришла отписка что-то типа "снято с голосования".

Т.е. пост оформленный в обход всех правил проставления тегов, которые работали до введения нового функционала, просто игнорируются.

Я психанул и в нескольких постах призывал модератора для выставления тегов "помощь" и "без рейтинга". Пару дней модераторы откровенно клали на мои призывы. Пока наконец сегодня кто-то из них не снизошел и не посоветовал выставить теги на голосование. Да ладно? Это все что мне могли предложить на откровенный болт, который теперь пользователи кладут на теги? Я спросил у модератора где моя любимая что же делать если ни кто не голосует за теги. Модератор ответил писать сюда. И может быть общим голосованием вопрос решится! А тупо банально выставить тег "помощь" уже нельзя.

Так я собственно к чему тут пукан надрываю.

Верните модераторам возможность проставлять теги по призыву! Я лично не собираюсь листать в ленте сутками кучу фигни, потому что кто-то игнорирует банальные теги типа "помощь", "политика", "жесть", "клубничка" и т.д. И эти посты висят минимум сутки без модерации, пока госовалка не сработает!!! А сутки минимум для каждого поста есть. За это время посты набирают рейтинг и он не обнуляется, потому что ни кто не голосует!

Вместо нормальной модерации у нас теперь анархия.

Исправить ситуацию возможно в ближайшее время? Или так и будем сутками листать ленту с контентом который нам не интересен?

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Всё редактирование тегов происходит "за кулисами" - за маловменяемым значком.

По этому мало кто туда залезает. А кто залез, как я, после десятка попыток забил на это - не работает.

Я бы предложил другой принцип: добавить тег можно прямо на странице поста, проголосовать за теги автора можно тут же, новый тег появляется сразу, но ели он идиотский - пару минусов за тег предложившему, идиотскость определяется голосами с перевесом например 3к1

И ещё - было бы хорошо привести теги к одному знаменателю, а то "Яндекс" и "яндекс" разные теги. Сделайте все с большой и ли все с маленькой - даже если это имя собственное.

раскрыть ветку (1)
9

Ну по последнему абзацу, ты сам можешь объединять теги. Была же такая функция. Еще и ачивку можно заработать вроде как. Люди тысячами теги объединяли как раз что бы всякие уникумы не выебывались в тегах между раскладками или буквами разного регистра.

показать ответы
1

Чувак, у меня 140 тегов в игноре и все равно каждый второй пост - шлак

раскрыть ветку (1)
6

Шлак или нет - это одно. А игнорирование тегов совсем другое. Сейчас сделали функцию для людей что бы у нас была власть решать какие теги должны присутствовать, и я ни кого не троллил и фигню не писал, выставлял на голосование в посты о помощи теги "помощь" и "без рейтинга". Только на этом все и кончилось. Если раньше было достаточно призвать модера за пару секунд и все теги встали бы на места, то сейчас даже модераторы кладут официально на все это дело. Какой-то откровенный бред, не находишь?

показать ответы
3
Просто активных тегов несколько, а если я не согласна с одним, но согласна с другим?
раскрыть ветку (1)
4

Тогда ты создаешь свое голосование и если с тобой будут согласны пользователи, то твой вариант и будет учтен.

Но главная проблема тут в другом, по моему скромному мнению. Вот пост:

https://new.pikabu.ru/story/s_kitayskim_novyim_godom_tovaris...

Что мы видим? Теги ублюдские(даже извиняться не буду). Сути поста не содержат. Ни капли. В посте мы видим "поздравление" и "китайский новый год".

Я создаю голосование, стираю старые теги и пишу те что указал вышел. И знаешь что? На голосование ушло это(см.рис.). Вот какого хера авторские(уродские) теги остались?

Так то на пост мне поболту, я просто тестил новый функционал.

Иллюстрация к комментарию
0

Да какие нафиг двойные стандарты? Это совершенно разные просьбы. Найти песню, используя шазам, это дело нескольких минут. А кота может взять какой-то пикабушник. Ну, если так, то ок. У меня двойные стандарты - я не считаю поиск песни важным или добрым делом, а помощь животному считаю.

Если просьба пристроить кота - никому не нужный контент, то народ или заминусует его, или отклонит предложенный тег "без рейтинга". Если его плюсуют, значит кому-то это не кажется засёром ленты. В том и суть, что решать это должны сами пользователи, коллективно.

Аккаунт не должен получать рейтинг с таких постов.

Вот тут согласна. Была бы возможность, голосовала бы за добавление этого тега к таким постам.

раскрыть ветку (1)
4

Это двойные стандарты!

Такие сердобольные как ты, помощь пристроить котика не минусуют, а наоборот. А по факту это такая же просьба помочь как и в варианте с песней. Без эмоций если, то это одно и то же без всяких вариантов. Это просьба о помощи. И я ее видеть в ленте не хочу. Так же как и знать, что на этом набивают рейтинг.

показать ответы

Просьбы о помощи тоже разные бывают.

Есть адекватные, к примеру "помогите пристроить котика в добрые руки".

А есть "помогите найти песню". Вродь, и просьба о помощи, но не настолько же серьёзная, чтоб отрубать рейтинг посту. А такие чаще всего минусуют, ибо банальное засирание ленты, хотя давно есть шазам. Или просьба о помощи найти что-то, когда человеку банально лень гугл открыть и там поискать.

раскрыть ветку (1)
3

Просьба пристроить кота - засер ленты в чистом виде, как и просьба найти песню. Посты не несут ни какой информации вообще. Это не интересный контент. Ни кому не нужный. Аккаунт не должен получать рейтинг с таких постов. Иначе каждый начнет лазить по помойкам в поисках котят что бы хайпануть плюсцов.

И какие все таки двойные стандарты. Значит просьба о поиске песни для тебя дно, есть гугл и шазам, а просьба пристроить кота не маразм? Есть вет.клиники где усыпляют, есть приюты куда можно отдать. И все это гуглится.

показать ответы
7
Переносчик мемов

Но ни кто за исправление тегов не голосует!

Очень мало народа знает об этой функции, а @admin почему-то в этот раз не стал делать оповещение о новой фиче для всех пользователей сайта. Очень зря, имхо.

Вероятно, со временем голосующих станет больше, и проблема с малым количеством голосов решится. Или нет.

Верните модераторам возможность проставлять теги по призыву!

Вряд ли кто-то забирал эту возможность.

Либо решили попробовать полностью переложить эту задачу на пользователей - и делать это сейчас откровенно глупо. Хотите делегировать пользователям, тогда как минимум расскажите им [всем] об этом. При этом сами же и говорят "у этой функции пока мало пользователей, поэтому голосов может быть мало". @admin, если сами подтверждаете, что в текущей ситуации усилий пользователей недостаточно для поддержания порядка в тегах, как можно снимать эту задачу с модеров?

Либо модер(-ы) сами решили забить болт.

Или есть какие-то иные причины.

В любом случае, у них возможность редактировать посты есть, а тегов и тем более должна быть.

раскрыть ветку (1)
1

admin почему-то в этот раз не стал делать оповещение о новой фиче для всех пользователей сайта. Очень зря, имхо.

Может стоит прочесть два последних поста админа? Кто не видел первый пост, увидели наверняка второй. И заметь, оба поста висели в горячем.

Про невозможность проставлять теги модераторам, я имел в виду, то что им по всей видимости запретили это делать. А не то что саму функцию убрали из админки.

показать ответы
0

Скорее всего, голосовалка пока ни о чём из-за того, что не все пользователи сидят в новой версии сайта, а в старой эта фишка с тегами недоступна. Щито поделать.

Другие теги добавляют, если понаблюдать. А "без рейтинга" оно и понятно, что пущай народ решает - авось пост просто говно и ему хотят минусов отсыпать, а тут какой-то добряш попросил тег и рейтинг у поста отрубился.

раскрыть ветку (1)
1

Это уже решено. Тег "без рейтинга" - рабочая тема. Если пост содержит просьбы о помощи или баяны к примеру, то с чего он должен набирать рейтинг?

показать ответы
5
Шлак или нет - это одно. А игнорирование тегов совсем другое.
Ну так теги сделали чтобы игнорировать шлак. Всякие дурачки вместо "арт" могут написать "арт)))" и сиди разглядывай его каракули. А в общем про всю эту тему с редактированием тегов я могу сказать только одно: редактировать и голосовать за них будут только полные аутисты. Вот я листаю ленту и вижу пост с неправильными тегами, зачем мне его редактировать если я уже его пролистал? Просто утешить свои позывы к "ВЛАСТИ"? Бред

ps. Всё не сделаю фильтр по регуляркам
раскрыть ветку (1)
1

Теги сделаны не что бы игнорировать шлак, а что бы игнорировать темы, которые тебе не интересны. А в каждой теме есть и шлак и нормальные посты.

Не, конечно было бы круто, если тот кто выкладывает говно, ставил бы тег "пост дно". Берешь и игноришь "пост дно" и больше ни какого шлака в ленте. Но так не будет.

показать ответы
0

В этом и суть предложения.

Не все пользователи согласны, что пост должен иметь тег "без рейтинга". И мы предлагаем решить этот вопрос голосованием.

В следующий раз попробуйте так: создайте вариант тегов и в комментах оставьте на него ссылку, предложив пользователям проголосовать за него.

раскрыть ветку (1)
0

Суть от этого не изменится. Пост будет висеть в горячем до посинения. Я не хочу видеть в своей ленте просьбы найти хозяев животным. Притом что я не против приколов с животными. И банить тег "кот" из-за попрошаек, хапающих рейтинг и не считающими нужным добавить хотя бы комменты для минусов - я не стану.

Благодаря нововведению возможность голосования просто убьет тег "помощь" как факт, ведь если ставить голосование не оповещая в посте - ни кто не голосует. А если воткнуть  в пост, то животнофилы быстро и голосование сольют и в целом минусов накидают. Отличная борьба будет. В итоге ты просто лишишься возможности ставить голосование. Ты вроде как и прав, но правды не добьешься.

Сделали тег "без рейтинга" обязательным, вот пусть модераторы его по призыву ставят. А остальными тегами уже пользователи занимаются. То же самое касается и политики и вообще любого рода вбросов.

показать ответы
4

Я даже не разобралась, что нужно сделать, чтобы проголосовать.

раскрыть ветку (1)
0

Справа есть кнопка "редактирование тегов". Жамкаешь и переходишь на страничку где выставлены активные голосования к постам. И слева от ника того кто выставил теги на голосование есть классические пикабушные стрелочки плюс и минус. Вот их жамкаешь и голосуешь.

показать ответы
0

Ситуаций бывает много. В одних случаях пользователи могут решить, что "без рейтинга" нужен, а в других – нет. Мы уже прошли этап, что нельзя действовать в соответствии с определением, которое вы описали: или/или. Потому что кроме черного и белого существуют еще масса оттенков серого.

раскрыть ветку (1)

Могу как беспристрастному судье сейчас покидать постов с просьбой о помощи из горячего не только без тега "без рейтинга", но и без тега "помощь", которые эти посты ни когда не получат, потому что модераторам запрещено выставлять теги. И вы мне скажете в чем я не прав. Ок?

0

Ситуаций бывает много. В одних случаях пользователи могут решить, что "без рейтинга" нужен, а в других – нет. Мы уже прошли этап, что нельзя действовать в соответствии с определением, которое вы описали: или/или. Потому что кроме черного и белого существуют еще масса оттенков серого.

раскрыть ветку (1)

Как просьба о помощи может заслуживать рейтинга? Я не понимаю. Вы серьезно? Да нет ни одной просьбы о помощи, которая заслушивает прокачки аккаунта. Поднять в топ? Безусловно. Но собрать кучу плюсов за нытье? Ни когда.

Вы говорите что уже прошли этап этого спора. Покажите хоть один разумный аргумент.

Имен не надо, этих доброходов вычислить легко, подкинув говна на вентилятор в любой теме про животных.

Я серьезно хочу знать, какая просьба о помощи может заслуживать поднятия рейтинга не определенного поста, а целого аккаунта?

показать ответы
0

Посмотрим с течением времени. Пока рано говорить о результате.

Сделали тег "без рейтинга" обязательным, вот пусть модераторы его по призыву ставят

А вот спорные действия я бы не стал перекладывать на модераторов. Пусть лучше пользователи решают, кому зачислять рейтинг, а кому – нет.

Иначе не оберемся потом проблем и жалоб на то, что модератор действует не так, как хотел бы кто-либо из пользователей.

раскрыть ветку (1)

В смысле спорных? Вами же подтверждено, что любой пост, с любой просьбой о помощи должен содержать тег "помощь". И далее вашей рукой было написано что необходимо ставить тег " без рейтинга" в посты с просьбой о помощи.

Да и вообще. Либо тег ставится всем просьбам без исключения, либо не ставится вообще. Иначе это сплошная анархия.

показать ответы
0

Если с одним тегом отключается рейтинг, а с другим нет, таки они не равны.

раскрыть ветку (1)

думается тут все проще. Кто ставит только тег "помощь", тому впаяют "без рейтинга". Кто не ставит тег "помощь", тому впаяют "без рейтинга". Да и еще бан за игнорирование тегов. Но потерпим когда анархия достигнет пика и тогда увидим как прокатится волна банов.

0
DELETED

сколько человек должно проголосовать за тэг, чтобы он стал "утверждённым"?

В настоящее время - 5. Количество проголосовавших может увеличиваться, если больше пользователей будет заниматься редактированием тегов.

На модерацию попадают посты в первую очередь из Свежего. И модерируются в течение 24 часов.

Рейтинг поста - ну да, скрыт. А это существенно? У меня среди утвержденных вариантов один заминусованный и один вообще удаленный =)

раскрыть ветку (1)

На модерацию попадают посты не старше суток с момента публикации. Я лично выставлял голосование всем постам исключительно из горячего.

0
DELETED

Ссылку на список обязательных тегов плиз.

о_О

https://new.pikabu.ru/information/rules

Сразу же, вторым пунктом. И всегда там были.

Если бы то, что Вы выделили, было обязательным - это было бы в Правилах, а не в посте, пусть даже и админа. Частично списки пересекаются, впрочем.

раскрыть ветку (1)

Бинго. Ты сам сейчас показал что прав я.

А так как тег "без рейтинга" проставляется на посты с просьбой о помощи - он обязателен.

Да и что спорить. Админ уже отписал в теме что пока терпим и смотрим как пользователи будут с этим бороться своими силами. Модераторы не будут вообще теги проставлять. Ну кроме клубники мне кажется. Даже за политику придется жопу рвать.

показать ответы
0

А тег "помощь" тоже отрубает посту рейтинг?

раскрыть ветку (1)

Да не, просто попросили админа сделать так, что бы попрошайки не имели рейтинга со своих просьб и тег "помощь" превратился в тег "без рейтинга".

https://new.pikabu.ru/story/pora_byi_sdelat_knopku_quotbez_r...

показать ответы
Этот тег

там типа намекает, что речь идёт именно о теге "без рейтинга", не?

раскрыть ветку (1)

Т.е. тег "без рейтинга" приравнен к тегу "помощь". И необходим к использованию.

показать ответы
DELETED

Как мне объясняли, сейчас есть варианты тегов:

1) обязательные - они указаны в Правилах. Их 9 штук по списку и за их отсутствие дают по шапке.

2) рекомендуемые - те, что перечислены здесь: https://new.pikabu.ru/information/edits.  Это теги "без рейтинга", "негатив", "скриншот", "мат".  Их рекомендуют проставлять при исправлении неудачных тегов всем заинтересованным в редактировании.

Модератор обязан реагировать на призыв по отсутствующим обязательным тегам.

Вы хотите, чтобы они проставляли еще и рекомендуемые?

Я просто пытаюсь разобраться.

раскрыть ветку (1)

Ссылку на список обязательных тегов плиз.

И советую обратить внимание что эти теги уже обязательны к использованию. О необходимости их использования можно прочитать пройдя по твоей ссылке либо на скрине ниже. Я даже выделил.

показать ответы
1
DELETED

Если я правильно понимаю, суть Вашего предложения в этом:

<Верните модераторам возможность проставлять теги по призыву!

А у них эту возможность отобрали?

В посте Админ писал "Ежедневно добавляется более 2500 постов. Мы не успеем поставить теги всем постам."

Но нигде ни слова не было о том, что с введением новой фичи модераторы больше не будут редактировать теги.

раскрыть ветку (1)

А теперь скажи это модераторам

показать ответы
0

Полностью согласен. Ко всему прочему, из-за того, что тупо не голосуют и твои теги не проходят, то ты в перспективе лишаешься вообще возможности выставлять на голосование. И не потому, что до этого ты ставил дерьмовые варианты, а из-за того, что всем просто похуй. Как по мне эта функция вообще нахер не нужна и должен оставаться призыв. Потому что я часто ищу по ним баяны, а если тегов не будет, то как искать?

раскрыть ветку (1)

Так вроде бы ты лишаешься возможности выставлять на голосование только если твои варианты минусуют? Если просто ни кто не голосует то собственно ни чего и не происходит.

показать ответы
0

На мой субъективный взгляд, нельзя ни к чему относиться категорично. Многое зависит от контекста и ситуации. И в процессе модерирования я в этом еще раз убедился.

Когда в двух случаях модератор действует одинаково, но в одном пользователи говорят, что он молодец, а в другом, что вахтер.

Потому что ситуации отличались контекстом. И хотя модератор применял правила одинаково, пользователи хотели разного правоприменения.

раскрыть ветку (1)

А может просто не слушать мнение тех, кто со здравым смыслом не дружит? Да и правила для всех одинаковые.

Ну в общем суть я уловил. Спасибо за разъяснение. Не видеть нам чистой ленты впредь. И игнор лист можно чистить. Один хрен он больше работает.

0

Я сижу на старой версии, да и сидя на новой я бы не голосовала. Я же пришла посмотреть контент, а не решать судьбу каких-то тегов, выполняя чужую работу бесплатно. Да и вообще в чем понт голосования? Я вижу пост от попрошайки в ленте, я захожу и ставлю тег на голосование. Какой смысл, если я уже увидела этот пост, который у меня должен быть в игноре. Типо мне будет спокойнее, что автор не получит рейтинг? Да нихуяшеньки. Мне проще поставить минус и пройти мимо.
-----------------

Просто эти нерабочие системы и нововведения просто показатель недееспособности администрации. Я в свое время предлагала ввести всплывающее окно при указании корневых тегов.

Как это работает- человек создает пост, ставит тег кот/собака, у него всплывает окно (можно даже со звуком, как у консультантов на сайтах)

╔══════════════════════════════════════╗

║.......... ВНИМАНИЕ: для волонтерских постов с темой.....║

║ .........о поиске потеряного питомца, поиске хозяина........║

║ .........для питомца, и прочих постов с помощью от...........║
║ .........чистого сердца обязателен тег ПОМОЩЬ!..............║
║ .........................╔═════════════╗............................║
║ .........................║....... ПРИНЯТО........║............................║

╚═══════════╩═════════════╩════════════╝

Но всем же похуй. Все умные. Голосования вон запилили. А меня и мои посты, когда я рекомендую пиздовать на авито, нещадно минусят.

раскрыть ветку (1)

Я просто хочу что бы модераторы выставляли основные теги по запросу. Чем больше у попрошаек бомбит, тем мень постов будет в целом.

Я обычно отправляю в вет.клиники на усыпление. Нехер быть "добрыми" за чужой счёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы