3117

Ребёнок, отсидевший срок за маньяка.

Знакомьтесь, Сергей Ткач- маньяк, орудовавший на Украине с 1980 по 2005 год, погубивший около 36 жизней.

За дела этого "человека" правоохранительные органы Украины сломали 14 судеб, среди которых был Яков Попович. Будучи ребёнком (14 лет) его забрали со школы и "с помощью грамотного допроса" (тушили окурки, пинали ногами и т.п.) заставили признаться в том, чего он не совершал, а именно убийство сверстницы-девочка была изуродовано. Свидетели, которые могли подтвердить алиби Якова , от своих показаний отказались после беседы с правоохранителями.

Суд приговорил Якова к 15 годам тюрьмы, из которых парень отсидел около 10. В 2005 года маньяка поймали и он сознался в убийстве девочки.

P.s. на фото маньяк с новой супругой, родившей от него ребёнка. Одно время решался вопрос о лишении её родительских прав, чем кончилось-не нашёл.

Яков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (130)
122

Я поддерживаю смертную казнь с неоспоримыми доказательствами, и особенно ментам выбивающим показания

раскрыть ветку (66)
27

А я поддерживаю идеальный мир с единорогами и сладкой радугой.

раскрыть ветку (4)
0

Единорогов никто не видел, а нормальные сотрудники в МВД есть.

раскрыть ветку (3)
3

Ага прям как суслики

0

Сотрудники есть, а вот с 100% доказательствам уже проблема.

0

Да, есть. Прямо сейчас есть. А через неделю их там уже не будет, таких не любят.

79
раскрыть ветку (40)
64
считалось признание

"Коля, неси паяльник, а то тут мальчик чистосердечное писать не хочет!"

раскрыть ветку (16)
38
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии

ну это ведь нехуй делать -- маньяков ловить, да?

раскрыть ветку (1)
4

При СССР все дела про маньяков секретили.

И за их новые эпизоды в соседнем районе искали новых виноватых.

Посмотри "Следствие вели", когда маньяка-педофила, но одновременно уважаемого члена общества пытались привлечь. Девочку изнасилованную в дурку запихнули, а маньяка только через 14 лет задержали за другое.

Суд был закрытым. В газетах нихрена.

7

Во-первых не в СССР, а в Древнем Риме.

Во-вторых, хотя в СССР бывало всякое, в верхах придерживались и противоположного подхода (см. Вышинский)

2

А если я на суде скажу, что менты из меня выбили признание, пиздили и доказательств нету и свидетелей, мотива? Че за хуйня? 3 основы преступления- это мотив, свидетели и улики. Нету одной основы- следователи отправляют ментов нахуй со словами "работайте". Признание- это не основа.

раскрыть ветку (1)
2

А если суд такой же, как менты? Которыму глубоко на тебя насрать, у них есть план и приказ - этого сегодня признать виновным. Ты действительно думаешь кто-то будет разбираться?

2

Только часто маньяков потом выпускают

раскрыть ветку (1)
0

Так они излечиваются. А здоровых людей в дурке держать нельзя.

3

Отличная система для тоталитарной страны. Можно любого закрыть за что угодно, достаточно выдрать пару ногтей и сунуть в жопу паяльник.

раскрыть ветку (6)
14
раскрыть ветку (4)
0

Это был один из примеров. По факту есть регламенты по допросам, вроде как - и по ним нельзя допрашивать человека 24/7.

Вы служили в Штази? (у меня дядя там был)

Это их методика, наследие НКВД.

раскрыть ветку (2)
6
Пытать не давая сна вообще старая идея
5
Да это, блядь, методика любых спецслужб и следственных органов любой страны.
0

Кстати, в восточной европе сейчас та же херня, вот американский коп на лекции рассказывает -- https://youtu.be/shhyeIrvJAE?t=1686

"Признание - царица всех доказательств", так ещё в НКВД говорили.

ещё комментарии
9

Ну-ну. В данном случае при рассмотрении все собранные ментами доказательства посчитали неоспоримыми.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и спрашивать тех, кто посчитал эту неоспоримость неоспоримой. Неоспоримое - это когда педофил ебет девочку на улице, его видит 3 десятка людей и около десятка камер с улиц. А то что к примеру педофила не было на работе, его видели около магазина жертвы, а жертву видели тоже в этом магазине - не неоспоримость, а совпадение.

3
Поправка - мусорам. Таких даже ментами называть не хочется
1

К сожалению, у нас "неоспоримые доказательства" это зачастую такое вот признание, выбитое из невинного человека под давлением. Сознался? Значит всё нормально - сажаем, казним.

Нет, в таких условиях смертная казнь явно не лучшая идея. А других условий (идеальных, как в кино - где действительно всё кристально ясно, понятно и судебная система не ошибается), увы, не бывает.

1

простите ну вы и кто вас плюсовал видимо не очень умные да? суд и так должен выносить решения при доказано вине! то есть нельзя вынести приговор с тем что ну вина то ваша не доказана вроде, но вот держите срок. (офк речь идет про нормальный суд а не суд в РФ УКР и прочих )

раскрыть ветку (13)
0

а вы видимо очень умны, только вот читать не  умеете. Разговор про именно этого школьника и правосудие и работу следствия украинской системы, хотя тоже самое и в рф бывает. Я хрен его знает, кто там виновен в том, что закрыли школьника за убийство в котором он не виновен. Скорей всего и судьи и менты и адвокаты с прокурорскими, да и свидетели наверняка причастны. Но пацан 10 лет отсидел за тяжкое преступление и наверняка это ему не понравилось. Те мразоты, что его закрыли, получали звезды, премии и зарплаты и им ни чего не будет.

раскрыть ветку (3)

Судя по всему  это вы читать не умеете, хотя может просто не знаете значения слов. может просто невидели старт ветки

Я поддерживаю смертную казнь с неоспоримыми доказательствами, и особенно ментам выбивающим показания
"И особенно" означает не что это особенное единственное
вот допустим если я напишу кому ни будь  "я люблю ебать женин и особенно твою мать" это же не будет означать, что я только чей-то матерью интересуюсь. это значит что из всего списка я все-же предпочту ее

раскрыть ветку (1)
0

я сам объясняюсь через пень колоду, но тут ты меня умыл.

НИЧЕГО!!!

Всегда так было.

Ну, может как тут, 3 условно, но работай, пытай дальше.

Прошло 80 лет.

Почему до сих пор не открыты архивы доносов и имён следователей-садистов выбивальщиков признания?

Ну, признание же есть ...

раскрыть ветку (8)
1

Признание тоже необходимо доказать. Нет улик, путаешься в показаниях-такое признание не стоит ничего

раскрыть ветку (6)

Подписал признание - виновен.

А если будешь путаться, зачтут письменные показания.

Школа НКВД.

раскрыть ветку (5)
0

Сейчас такое противозаконно.

раскрыть ветку (4)
1

Противозаконно?!

А когда это останавливало российское грязносудие ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Это называется "несоблюдение процессуальных норм",

раскрыть ветку (2)
1

Ну и?

Разве судью скандальную убрали? Ту, которой Басков бесплатно работал.

А теперь гайцы, бухих в жопу судей останавливать не имеют право.

Суд - другая страна.

раскрыть ветку (1)
0

А это из-за того, что власть в нашей стране в одних руках.

0

Признание не равно наказание виновного.  можно курить человека который возьмет вину на себя

0

А ментам казнь через мака-пуку.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы был Закон, по которому такие следаки, садились бы на соизмеримый срок, да не на ментовскую, а на чёрную зону, выбивали бы признания в 100.... реже.

41
АНАРХИСТ

Примерно 99, 999% времени я противник смертной казни.

Оставшиеся 0,001% времени - это когда я читаю новость типа "Такой-то Такойтович-оглы изнасиловал и задушил первоклассницу".

Тогда мне кажется, что неплохо было бы этого оглы торжественно повесить на площади.

"Под аплодисменты местных жителей и горячительные марши местного школьного оркестра." (С)

Такой я, блин, непоследовательный...

раскрыть ветку (36)
5
раскрыть ветку (24)
15
АНАРХИСТ

Хм. Простите, но над чем должен задуматься человек, который изнасиловал и убил ребёнка? Как по мне, это поступок из тех, что однозначно отменяют право на жизнь. Оправдания можно найти многому, но не такому, нет.

раскрыть ветку (15)
5
раскрыть ветку (13)
4
АНАРХИСТ

Да это-то понятно. Тут не логика, а чисто эмоции: "такое на Земле жить не должно, ни в каком виде."

раскрыть ветку (7)
0

Ой, да ладно. Можно подумать у нас раскрываемость дел 100% (хотя с нашей любовью к циферкам может и 146% быть). Ваш сосед или знакомый вполне может быть если не насильником, то уголовником. И ниче, ходит по земле, воздухом дышит, солнышком греется.

раскрыть ветку (1)
АНАРХИСТ

Уголовники бывают разные. Так-то и я не раз чисто случайно мимо уголовки проскакивал - при том, что никому ничего плохого не делал, в большинстве случаев.

0
раскрыть ветку (4)
1
АНАРХИСТ

Я бы сказал по-другому: различные противоестественные желания иногда возникают у всех людей. И нормальный человек от маньяка отличается тем, что эти желания держит под контролем.

Тот же педофил может ебать детей - а может, например, купить резиновую куклу с внешностью вожделенной шестилетки. За что осуждать куклоёба? наоборот, честь ему и хвала!

А не пробовал выпускать эмоции?

Полезно иногда.

Могут уволить, а могут посадить.

Но лучше идти с фотографиями доставальщиков из руководства/сотрудников на стрельбище и вымещать накопившуюся злобу, формулируя язвительные ответы.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Пробовал, когда уже то не помогало.

2

Согласен.

Пожизненное в "Черном дельфине" хорошее наказание. Но, почему бы, после 10-ти лет в Дельфине, не загнать их на каторгу, что бы работали по 14-15 часов в день. И кормить кашей на селёдке, а воду давать мало (менты это знают, особенно кто по-старше).

раскрыть ветку (3)
3

тем что это рабство и потом через Х лет окажеться что человека осудили за то что он не совершал. а теперь представите что этот человек вы

раскрыть ветку (2)
0

Так смертная казнь не даст не только прервать наказание, но и хотя бы частично компенсировать несправедливость.

0

Ну, вообще то я категорически за использование Сколомина при допросе свидетелей в суде.

Кроме того, мне нравится западная практика когда эксперт в суде обосновывает своё заключение.

Может быть в этом случае моя тётка не провела 6 месяцев в СИЗО.

1
Умирать ему уже перехочется.

Вот тогда и надо казнить,чтобы справедливость была.

Если он такое смог совершить, то в 99% случаев это вина его окружения.

Подобное находится только в мозгу у единиц, реальных маньяков. Подавляющее большинство, так или иначе намекают про своё желание совершить, интересуются темой, в том числе в нэте. по бухе лишнее болтают.

Это проблема окружающих. Их нежелание сообщать о подобном ментам (мало того, что их не любят, так и репутация херовая).

Но если бы был Закон "О недонесении" (ты знаешь, но не сообщил, то становишься полноценным соучастником), было бы, как в Штатах.

4
заставит его задуматься

Не заставит.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

На воле бардак и хаос, выйдя на волю поскорее кого-то убиваешь и едешь домой на зону.

раскрыть ветку (1)
1

Есть и немного иная альтернатива, при наличии здоровых органов, у маньяка... Почки, печень, сердце. Люди нуждаются в этих органах

0

Понимаешь что сейчас говоришь? Человек убил одноклассницу. У него явно что то с мозгами ибо здоровый мозгом человек при обычном воспитании такого не сделает. ЧТО ДОЛЖЕН понять человек с мыслью в мозге "убивать правильно" когда его отправят на работы? Правильно - "вот суки, я убил во имя своего бога "с голосом в голове", а меня еще и отправили  трудится". Ничего, я еще кого нибудь убью, может они меня простят.
Задуматься можно заставить вора, к примеру. Многие люди воруют. Это не фатальное отклонение в психике(ну, если это не какая то клептомания, тут другое). Вот такого можно отправить на работу, что бы он подумал "а действительно ли стоило воровать, если будут такие последствия. Может лучше не стоило? Может лучше жить честно?".
Может я чего не понимаю, конечно, но думаю именно так.

0
Наивно полагать, что судью 100% отмажут от мокрухи. Если доказуху не дать испортить, то сядет как миленький.
раскрыть ветку (1)

А чё сразу "Оглы"? Что "Иванов/Сидоров" не годится?

раскрыть ветку (9)
4
АНАРХИСТ

Не годится. Иванова за такое не вешать нужно, а на кол сажать. Потому что Иванов - цивилизованный человек, а не дикое оглы, и творил зло с полным осознанием этого.

раскрыть ветку (8)
0

А у них цивилизация на пару тысяч лет старше.

Давайте как в "останках Римской Империи". Нет смертной казни. Или отправить их отбывать наказание по месту жительства.

У меня один знакомый откинулся в 2016-м, так он сказал, что тех. кого присылают из РФ, убивают или ещё хуже.

раскрыть ветку (7)
0
АНАРХИСТ

"Старше" - не значит "выше".

0

Такая цивилизация, что им СССР отстроил все что можно было.

раскрыть ветку (5)

А что сейчас Россия противится "отстройке Европейских ценностей"?

Их гомо-лесбо-фемо-садо-мазо-педо культуре?

Ведь это культура прогрессивного человечества.

раскрыть ветку (4)
0

Потому что в РФ есть своя культура? И европейцы ничего строить не будут? А ближний восток в юртах жил до СССР и в степях коней пас.

раскрыть ветку (3)
0

Да у них государства были, в те времена, когда будущие московитяне с каменными топорами в лесах на зайцев охотились.

Александр-пидор-Македонский успел пограбить.

раскрыть ветку (2)
0

Были, только в том времени и застряли. А теперь эти наследники древнейших империй едут к "московитянам с каменными топорами" дворы подметать.

раскрыть ветку (1)

Да тут тоже. Наследники древней русской цивилизации "У нас другой путь развития" едут в заграницы полы и посуду мыть.

Ну так смёртная казнь применяемая к людей это плохо, а к тварям это благо для всех.

2

Я, например. Не в данном случае, конечно. Или ты считаешь что какой нибудь Петр, который кинув гранату в 20-х людей в метро, которого сняла камера и есть десятки свидетелей, не заслуживает смертной казни? Зачем такую шваль хранить в тюрьме, если на волю он уже никогда не выйдет? Даже если он загнется от болезни через 5-10 лет. Но это 5-10 лет хавки, отопления и света на его одного.

1

Я. Люди с психическими дефектами, совершившие особо тяжкие преступления, а так же рецидивисты совершившие особо тяжкие преступления должны быть казнены. Это следует из самого определения "исправительного учреждения" - оно должно содействовать исправлению преступника. Если преступник в силу проблем с психикой не способен к исправлению и несёт опасность обществу - он должен быть казнён. То же самое (и по тем же причинам) относится к преступнику, совершающему особо тяжкое преступление повторно.

0
Ну собственно хз, такая жизнь тоже не сахар. А настоящий маньячило будет теперь пожизненно содержатся за счет налогов.
раскрыть ветку (1)
0

Ага!

В том числе родственников жертв.

0
ну а чо. тех кто "тушили окурки, пинали ногами и т.п." вполне можно отправить.
раскрыть ветку (2)
14
раскрыть ветку (1)
3

Не помню где читал. Дело было в Белоруссии в конце 70-х - начале 80-х.

Один следователь имел 100% показатели раскрываемости и вдруг, на суде, обвиняемые отказались от своих показаний и заявили о пытках.

Суд постановил "Отправить дело на повторное следствие", тому же следователю. До следующего суда никто из них не дожил.

Следователь вышел на пенсию героем.

ещё комментарии

И правда, из-за нескольких человек тысячу ублюдков жить оставим.

раскрыть ветку (2)
0

Только мразь может написать в таком ключе про несколько ЧЕЛОВЕК.

раскрыть ветку (1)

Не люблю лицемерить,в отличии от 99% комментаторов под этим постом.

Мастер Кофемашин

Даже не знаю что лучше: 10 лет в аду или все же быстрая смерть

раскрыть ветку (5)
1
раскрыть ветку (1)
0

Если начать со смерти, то вообще ничего не расскажет

0

Я б 10 годам отсидки предпочел смерть. Моралисты со мной не согласятся.

раскрыть ветку (1)
0

тогда может выведем выбор? к слову прецеденты были.  в одной стране заключенный добился права эвтаназии

Пуля в затылок. Ну в лоб, если так надо.

У меня один знакомый застрелился, когда узнал про ВИЧ-положительный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы