Ребята с РС, помогите советом
Подскажите, как вы боролись с принятием диагноза, летом выставили РС, вроде как быстротекущая форма ( за 3 месяца 2 обострения с дебютным) мысли о самовыпиле не покидают ни на день и просто потеря всего смысла жить, углубившись в диагноз, понял что дальше по жизни только пиздец и инвалидность, в окружении знакомых с таким диагнозом нет и не знаю у кого совета спросить, может у вас было что-то похожее, может какие-то вещи помогли с облегчением пиздостраданий? просто уже в отчаяние впадаю от этого дерьма, понимаю, что тут все индивидуально, но все же.
Самовыпиливаться? Ради чего. Жизнь всех нас с годами выпилит и так)
Знаком с этим недугом с 2016 года. Сам был здоров, как бык ,не болел, и на тебе. Было многое и на коляске даже релаксировал, но выкарабкался из нее достаточно быстро, хотя врачи говорили что с 19 года я буду только на коляске рассекать. Ага фиг им. В прошлом году смог пройти за раз почти 9км (Не без труда, но очень довольный собой), и даже немного побежать. А вдаваться в приколы с глазами, мозжечком, руками и прочей другой ерундой не буду, это можно написать целую книгу)
Живи, дальше живи. Пытайся заниматься тем, что нравится, увлечения. А это все держи просто на уровне, что есть такое заболевание, да борюсь, когда нужно уделяю время. Я копал туда очень глубоко и в неврологию и в исследования, нет там ничего стоящего, а когда придумают ты об этом и так узнаешь.
Это твой путь и только тебе суждено показать из чего ты сделан и пнуть этот рЭндом максимально, за то что она с тобой так обошлась.
Меньше жалости к себе. Больше увлечений, желательно в которые ты можешь уходить "с головой". У нас не самое тяжелое заболевание, есть куча куда хуже. Тот же БАС.
Тем более неизвестно как у тебя заболевание будет протекать. Может ты будешь о нем вспоминать раз в 5-10 лет и все на этом.
Живи дальше, кто-то же должен показывать пример Чаку Норрису?