14

Ребята с РС, помогите советом

Подскажите, как вы боролись с принятием диагноза, летом выставили РС, вроде как быстротекущая форма ( за 3 месяца 2 обострения с дебютным) мысли о самовыпиле не покидают ни на день и просто потеря всего смысла жить, углубившись в диагноз, понял что дальше по жизни только пиздец и инвалидность, в окружении знакомых с таким диагнозом нет и не знаю у кого совета спросить, может у вас было что-то похожее, может какие-то вещи помогли с облегчением пиздостраданий? просто уже в отчаяние впадаю от этого дерьма, понимаю, что тут все индивидуально, но все же.

Правила сообщества

Правила сообщества всецело совпадают с правилами сайта Пикабу https://pikabu.ru/information/rules#11  

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и до дебюта загнать себя в такую депрессию, что этот диагноз уже не играет никакой роли. Так что нет, не все пиздострадают из-за рс.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда я снимаю шляпу перед такой выдержкой у людей, мне, как здоровому человеку и по обследованиям и по самочувсвтию, даже орви за всю жизнь по пальцам пересчитать можно было, в один день, по щелчку пальцев, я встал с кровати и просто упал и после всех тасканий по больницам, мне огласили диагноз - это было как удар под дых, от которого я до сих пор отойти не могу. Слишком уж неожиданно все это случилось.
3

Это мало, чуть совсем)), да и обострения могут быть хоть с 1 очагом, а со 150 могут не быть. Сейчас ты в шоке, так должно быть! Просто пережди. Иди к психиатру, пей лекарства от депрессии. ПИТРСы тоже способствуют депрессии! Нам понадобилось 2 года, чтобы осознать и 5, чтобы принять. Ты еще будешь счастлив, это правда!!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Ого, сроки у вас не малые,спасибо большое за тёплые слова, всех благ вам и здоровья!
1
Зайди в группу https://vk.com/club3936708, там знающие все люди, думаю много чего подскажут 😉
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
3
Теперь по существу. Лечение получаешь? ПИТРС? Депрессия бывает, к психиатру за антидепрессантами. Обострения уменьшаются на лечении, нарушения восстанавливаются на ремиссии. Редактировать свой образ жизни и мышления и свое отношение к себе. Про выпил рано думать. Выпилиться каждый дурак может. Всегда успеешь. А ты попробуй пожить, да так чтоб всё в кайф было. К тебе РС пришёл, чтобы ты научился ценить и любить каждый момент жизни и каждую частичку себя. И тогда тебе некогда будет заниматься страданиями, ты будешь страдать жаждой и страстью к жизни, времени на ерунду не останется, и будешь чувствовать себя счастливее чем до диагноза.
раскрыть ветку (1)
1
Да,получаю, из-за того, что за 3 месяца два обострения было, меня без очереди поставили на финголимод, 11 очагов до 13 мм ( хз много это или мало), вот как мышление редактировать - ума не приложу, всю жизнь всё воспринимал близко к сердцу и вообще был достаточно нервный человек, мне сказали будешь много нервничать - жопа тебе, а как научиться пропускать через себя все, и не париться по мелочам даже представить не могу. С образом жизни вроде по проще, сказали не пей не кури, не перегревайся и вообще все с приставкой "пере" убрать, как я понял определённую диету все же нужно держать и умеренные физнагрузки, ещё только пытаюсь научиться с этой ублюдочностью жить.
показать ответы
2

Самовыпиливаться? Ради чего. Жизнь всех нас с годами выпилит и так)

Знаком с этим недугом с 2016 года. Сам был здоров, как бык ,не болел, и на тебе. Было многое и на коляске даже релаксировал, но выкарабкался из нее достаточно быстро, хотя врачи говорили что с 19 года я буду только на коляске рассекать. Ага фиг им. В прошлом году смог пройти за раз почти 9км (Не без труда, но очень довольный собой), и даже немного побежать. А вдаваться в приколы с глазами, мозжечком, руками и прочей другой ерундой не буду, это можно написать целую книгу)

Живи, дальше живи. Пытайся заниматься тем, что нравится, увлечения. А это все держи просто на уровне, что есть такое заболевание, да борюсь, когда нужно уделяю время. Я копал туда очень глубоко и в неврологию и в исследования, нет там ничего стоящего, а когда придумают ты об этом и так узнаешь.

Это твой путь и только тебе суждено показать из чего ты сделан и пнуть этот рЭндом максимально, за то что она с тобой так обошлась.

Меньше жалости к себе. Больше увлечений, желательно в которые ты можешь уходить "с головой". У нас не самое тяжелое заболевание, есть куча куда хуже. Тот же БАС.

Тем более неизвестно как у тебя заболевание будет протекать. Может ты будешь о нем вспоминать раз в 5-10 лет и все на этом.

Живи дальше, кто-то же должен показывать пример Чаку Норрису?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку, увидев, сколько тут людей с этим недугом и сроки с которыми они живут с ним, стало как-то полегче, думаю перестану вообще копать в эту тему и схожу к психиатру за АД, буду пытаться жить с этой дрянью, жить то хочется все равно, просто в башке эти мысли заседают сами собой, мол а нахер такая жизнь, что теперь, жизни нет, но это, надеюсь, со специальным врачом и таблетками пофиксить смогу.
3
Надо сходить к психиатру, чтобы выписал вкусные таблетки. Сами по себе мысли не пройдут. Вам нужно научиться с этим жить, но пережить переход от нормального человека к больному сложно. Поэтому иди за таблетками.
раскрыть ветку (1)
0
Похоже это действительно самый простой способ будет, только страх засел, что таблетки от психиатра, могут ухудшить течение болезни или законфликтовать с ПИТРСом.
показать ответы
0

с облегчением пиздостраданий

С таким диагнозом еще и пиздострадаешь? Врачи не ошиблись?

раскрыть ветку (1)
0
Был бы очень рад, если б ошиблись, но нет, я думаю все пиздострадают по началу, но у меня это подзатянулось .
показать ответы