Ребята с нашего двора
Дом у нас был двухэтажный, Наташка жила на 2 этаже, с балконом во двор и летом, почти всегда на этом балконе тусила. Когда я выходила на крыльцо с собакой ньюфом (размеры представляете, да?) высовывалась между прутьями и орала : Атос, кошка! Сц Пару раз, я не успела размотать с руки поводок и летела за ним метров 50. Коленки в хламину, спортивкам хана. Я вынашивала план мести, но все как то не получалось.
Пришла зима, я как обычно гуляла с собакой и мелким братом, очень хотелось, чтобы Атос, мелкого на санках покатал, а он гад, не хотел, не бежит и все, то мелкого перевернёт в сугроб. И тут выходит Натаха. Давай, говорю, ты впереди побежишь, я санки к шлейке привяжу, так и научим его? Ну а чо, давай. Посадили брата, привязали, Наташка вперде... Атос, фас! Гнал он её, долго, (она ж не знала, что он команды фас не понимает, просто она бежит, он за ней, играем мы так, частенько) сзади брат-волосы назад, смеётся, аж заходится. Я за ними. В конце улицы горка была, она на неё влетела, как с шестом, этим и спаслась. Но Атос, все равно не научился, а Натаха на второй раз не согласилась.)
Не знаю у меня с братом собаки отлично возили нас на санках. Получалось в неделю пару выездов и около 40км пробега. Правда приходилось планировать маршрут с минимумом кошек. Иначе обязательно в какой нибудь столб прилетишь.