229

Ребята, нужна помощь!

Выбираю акустику для компьютера. Перерыла все поисковики, магазины, обзоры... Нужна акустика 5,1 в комнату примерно 20 метров, если метраж квартиры вообще важен в этом вопросе) Чтобы были достойные туц-туц без шумов, хороший вокал без скрипа, ну и чтобы скрипочка хорошо звучала. Соседей глушить не собираемся, но чтобы звук был достаточно громкий для комфортного использования на домашних посиделках. Бюджет +/- 10000. Подскажите достойные модельки, поделитесь опытом)

P. S. Это мой первый пост, могла немножечко накосячить, не судите строго)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Начни со звукоизоляции комнаты. Как правильно тут сказали, 5.1 для 20-метровой комнаты - это либо очень дорого, либо нафиг не нужно - и 2.1 за глаза будет.

Microlab из бюджетников. Вообще, сходи на 3dnews, там регулярно годные обзоры постят.

раскрыть ветку (1)
13
Мч сказал 5.1, выбираем 5.1, на 2.1 не соглашается. Ему хочется, мне не принципиально. Лишь бы уши не резало
показать ответы
2

ммм..для музыки лучше стерео, 5.1 это для фильмов

раскрыть ветку (1)
9
Это компромиссный вариант. Мч берет для игр, я примазываюсь для музыки)
показать ответы

Для примера, некоторые имеют привычку парковаться у магазина напротив моих окон, через дорогу, и не выключать "музыку" в салоне, пока ходят за покупками. Я мечусь по квартире в этот момент - ощущение полета в самолете: уши закладывает, желудок пляшет, страх, тремор; как будто с огромной скоростью лечу вниз; эта вибрация убивает. Ведь не слышно музыки, слов песни, только басы.

раскрыть ветку (1)
8
Я же написала в посте, что "для комфортного домашнего использования". Когда слышно, что говорит собеседник и уши чувствуют себя хорошо. Просто, чтобы звук был приятный, без хрипов и шумов.
показать ответы
2
DELETED

Добавлю еще. 5.1 изначально проектировалась для больших помещений, реально больших, иначе вас накроет неприятное явление, как волновая интерференция. Будет бубнеж и какофония.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, кажется этот комментарий заставил его задуматься. А если использовать на небольшой громкости, есть ли разница 2.1/5.1?
показать ответы
0

достойные "туц-туц" - это на даче в пустынном дачном поселке, плиз. Хорошая акустика в квартире - проблемы с соседями. Одно время жила рядом с такими, пресловутое "туц-туц" разрывало мне внутренности, а не уши даже; я была готова на убийство (ну, или на умышленную порчу этой ебаной акустики точно).

раскрыть ветку (1)
12
У меня прекрасный подъезд в этом плане, с одной стороны крики/драки каждое утро, с другой туц-туц каждые выходные на весь дом, сверху пьяные крики раз в пару недель. Вряд ли они будут против музыки по праздникам.
показать ответы

Когда то, в далекой юности я так же выбирал 5.1. Угадай сколько через полгода "каналов" было задействовано? :) Я к тому, что лучше более качественную 2.1 поискать. Тем более если комп, то врядли звуковуха за 7к+ стоит, а это вряд ли даст "скрипку" в идеальном звучании

раскрыть ветку (1)
6
Об идеальном звучании в контексте 10к речь вообще не идёт))) Главное, чтобы и то и то звучало комфортно для домашнего повседневного использования. Не резало уши, так сказать.
показать ответы

с этой стороны повезло. но даже если в доме напротив найдется противник аудиофилов...

раскрыть ветку (1)
6
Дом напротив??? Это какая ж громкость должна быть о_О
показать ответы

для комфортного домашнего использования - обычные колонки 3 Вт.

раскрыть ветку (1)
5
Мч хочет объёмный звук, что бы это не значило)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги