710

Ребята, нужна помощь.

Устроился на работу в шиномонтаж 17.12. 23 числа написал заявление по собственному. Сегодня наложили резолюцию отказано и уволили по статье за прогул. Графика работы я не подписывал и не видел, но директор мне в офисе сказал, что я должен был работать сегодня, а так как я был в офисе больше трех часов он меня и увольняет. На медосмотр мне даже направление не давали, хотя надо работать со станками. Спецодежду так же не выдали. В контракте написано суммированный учет рабочего времени. После того как я сказал, что обращаюсь в суд, он меня скрутил и выкинул из офиса. Я вызвал милицию и написал заявление о наподении. Он же написал встречное, что я его избил.
Ребят, стоит ли идти в суд с иском о замене статьи в трудовой на 41 ТК РБ.
Место действия Минск.
Поднимите повыше.
Коммент для минусов на месте.
Заранее благодарен за консультацию.
Автор поста оценил этот комментарий
а че за сто? дай ссылку в вк переговорим
раскрыть ветку (1)
Это шиномонтажи. В вк меня нет. Я сейчас полечу в милицию, а дальше, если успею, на Киселева. После обязательно отпишусь.
показать ответы
Мужик, какой район? я из минска, есть юристы, помогу чем смогу! я так ругался с подшипниковым заводом, в итоге они сдались и без суда решили дело
раскрыть ветку (1)
Фрунзенский
показать ответы
В РБ достаточно одного звонка в инспекцию по труду, а потом заьтобой сам работодатель будет бегать просить их отозвать. Мне после увольнения 2 месяца за отпуск и за последний месяцтне платили, завтраками кормили, пыли что денег нет и все плохо. Терпение лопнуло, позвонил в инспекцию по труду, через 2 часа деньги мне привезли сами и очень вежливо просили отзвониться в инспекцию и сказать, чтотвсе ормально.
раскрыть ветку (1)
В инспекции сказали, что анонимные обращения и обращения по телефону не рассматриваются. Перед обращением в суд поеду на Киселева. Надеюсь, читал все закончится положительно.
показать ответы
а сколько лет вам?
раскрыть ветку (1)
24
Конечно стоит! Даже, если прогул был правильно письменно зафиксирован , то всё равно можно выиграть. По трудовому, кажется, за один прогул не увольняют(а если и да, то вы сможете его причину сделать уважительной). И если они оплошали, то ваше увольнение будет незаконным и вы можете потребовать компенсацию за срок, в который не работали, а также, восстановление на работе на занимаемою должность. Потом уже напишите заявление по собственному)
раскрыть ветку (1)
Ребята сказали, что он им сегодня позвонил и сказал написать на меня бумагу, что я прогулял. Они же и передали мне график работы оригинал, в нем я не числюсь.
показать ответы
Сейчас же наниматель имеет право увольнять, если ты опаздываешь на работу более, чем на 3 часа, это никак он не пытался приплести?

З.Ы. Держись! Справедливость восторжествует. Сейчас не такое время у нас в стране, чтобы оставаться без работы, да ещё и со статьёй в трудовой.
раскрыть ветку (1)
Он и уволил из-за того, что меня не было на работе больше 3 часов, но то, что это мой рабочий день он сказал мне только в 15.00 Повтооюсь, что графика не было, а выходил на работу по нашей устной договоренности.
показать ответы
если нет зафиксированных в травмпункте следов побоев, зафиксированных до написания заявления, то этим заявлением об избиении можно жопу вытереть
раскрыть ветку (1)
Участков сказали, что завтра мне сообщат, что да как. Но учитывая, что он больше меня раза в два, я думаю они ему не сильно поверили. Те кто находился в офисе во время моего оттуда "выволачивания " давали показания без моего присутствия, так что о чем они там говорили я не знаю. Может он их подговорил меня оклеветать, пока не прибыли сотрудники. Вот чего я боюсь, чтоб еще виноватым не оказаться.
Коммент для минусов
Нихера у вас там анархия. Затаскай гниду эту по судам и моралочку не забудь приплести естественно. Ахуели уже
раскрыть ветку (1)
Если честно , мне никаких денег от него не надо. Если докажут мою правоту, то единственное, что я потребую это изменения статьи в трудовой. После прогульной статьи меня уже никуда не возьмут, а выяснять причины никто не будет.
показать ответы
Кстати уволить по статье это ппц геморой и куча отписок и проверок. Обычно так только пугают. Т.к. при этом не один акт прогула должен быть. А еще и куча служебок и твоих обьяснительных и подписанный тобой график.
раскрыть ветку (1)
У меня на руках два графика на декабрь, где моя фамилия не фигурирует.
Тебе не в суд нужно идти, а в Инспекцию труда заявление писать, в Минске они находятся на улице Киселева. Если там будет что-то неясно, отпишись, проконсультирую; работаю в сфере охраны труда, помогу чем смогу.
раскрыть ветку (1)
У меня есть несколько вопросов:
Обязан ли я был пройти медкомиссию перед началом работы?
Обязан ли наниматель обеспечить меня спецодеждой исходя из специфики работ?
Правомерно ли его заявление, что я должен ходить на работу "когда он потребует" и наличие графика необязательно?
Я не проходил и не расписывался в журналах инструктажей.
В комнате отдыха кроме вешалки и стула с чайником ну ничего не предусмотрено для отдыха, а именно все завалено колесами и стоит правочный станок. Температура в помещении выше 10 градусов не поднимается. Шкафчиков для одежды нет, а переодевались по очереди и вешали вещи над столом на котором кушали. Вот вкратце.
Заранее благодарен за помощь.
показать ответы
http://antijob.net/
Сюда его тоже внеси. Может кто и не попадется к такому уроду.
раскрыть ветку (1)
Хорошо. Буду рад если кому -нибудь помогу таким образом.
показать ответы
у него типа мотив есть он первый под подозрением
нельзя поджигать
раскрыть ветку (1)
Ребят, Вы чего?: ) не буду я ничего поджигать )
показать ответы
DELETED
он тебя тащил - побои, синяки вся фигня. короче сейчас узнавай и снимай побои синяки ссадины и прочее что у тебя осталось после того как он тебя скрутил
раскрыть ветку (1)
Нет синяков, в офисе камеры и он не отрицает, что тащил меня, но утверждает, что вне офиса я ему ударил два раза в висок.
То есть ты, фактически не работал, денег фирме не приносил, она тратила на твое обучение и ты еще требовал себе одежду?
Я так понимаю ты был на испытательном сроке, в таком случае ты его не прошел и они с тобой расстались. Я не в курсе Белорусского законодательства, но в РФ тебе бы ничего не обломилось.
раскрыть ветку (1)
Испытательного не было. На офис я приехал в выходной. До этого сказали, чтоб ходил как договорюсь с ребятами, а договорились мы 4/2 чтоб попадал в обе смены и набирался опыта. От работы не отлынивал, но вопрос с одеждой стоял остро т.к. мне просто напросто было холодно и вообще то, что я принес из дома ну никак не подходило чтоб ползать вокруг машины на коленях. В офисе был на своем выходном. Еще поясню, что температура в помещении была не выше 10 градусов. А пачкать свою куртку ну совсем не хочется. О форме мы еще на собеседовании договорились, что привезет в первый рабочий день. После разговора с коллегами и получив пару грубых ответов со смыслом самому тратиться на одежку, я понял, что смысла не вижу там продолжать работать. Исходя из историй коллег это самое безобидное, что могло произойти... Про обучение скажу что, у меня все очень даже получалось и уже на второй день я уже сам железо переобувал. Хоть и достаточно медленно, но это не стопарило работу другим т.к. загруженности не было. На третий день я уже сам клеил латки. Так что выставлять меня иждевенцем этой фирмы не надо.
показать ответы
Отказал по собственному желанию (без геморроя) и тут же уволил по статье (с серьезным геморроем)? Какой смысл отказывать в заявлении по собственному и тут же увольнять по статье? Либо автор не договаривает что-то, либо работодатель конченный в край просто. Я за то, что автор не договаривает.
раскрыть ветку (1)
Увы, но все правда. Я в шоке сам, что такое приключилось.
Судебный иск ( грамотно составленный) - и монтажник задолбается к тебе с отступными бегать
раскрыть ветку (1)
Он рассчитал меня, а получилось меньше 80$ .с таким бюджетом мне, к сожалению, никто не поможет иск составить.
показать ответы
Написал, что ты его избил? А синяки и ссадины он к заявлению тоже приложил?
Я совсем не разбираюсь в юр. делах, но на твоем бы месте выжал из него всю кровь. Такие гниды вообще не должны существовать.
раскрыть ветку (1)
Он когда меня тащил, я гипотетически мог его задеть, но с умыслом не бил.
показать ответы
Хуясе, шинка с официальным трудоустройством, в РФ это фантастика
раскрыть ветку (1)
Это сеть шинок и они получают сертификат в БЕЛГИМе, поэтому все официально.
показать ответы
А потом будут следаки, играющие хорошего и плохого копа))
раскрыть ветку (1)
А подельник, который уже сдал его в другой комнате? Классика жанра: )
показать ответы
это РБ, а не РФ, могут мелкие расхождения в формулировках рабочего дня, плюс не забывайте еще есть кол-ные договора, там тоже могут ченить вписать "хорошее"
раскрыть ветку (1)
Кол.договора не было. Но даже при его наличии он не может противоречить ТК, насколько я понял.
показать ответы
Про 8 часов с перерывом вы что-то путаете

"Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. (ч.3 введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником."

"Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка."
раскрыть ветку (1)
С сумированным учетом рабочего времени, как у меня, рабочая неделя может быть больше 40 часов.
Чувак детективных сериалов насмотрелся)
раскрыть ветку (1)
А потом придут люди с раскаленным утюгом и будут светить в лицо яркой лампой: )
показать ответы
по моему у нас (в РБ) разборки по труду бесплатные, исправте, если я не прав
раскрыть ветку (1)
Узнал, что пошлина при трудовых спорах не уплачивается. Но я имел ввиду, что привлечение специалиста для помощи в моем споре потребует некоторых затрат. Ниже уже написали варианты. Спасибо за информацию о бесплатности этих процедур; )
Вот как работодатель могу сказать, автор явно что то не договаривает.
По вашим словам вас уволили за то что вы были в офисе? То есть все решение приняли за 3 часа?
У меня тоже сотрудник под НГ сделал мне подарок уволился, падла ходил на работу когда хотел и нихрена не делал я его и то уволить не мог.
Так что что то тут не клеится.
раскрыть ветку (1)
Заявление по собственному я написал т.к. не давали ничего из одежды и мне приходилось выходить на обучение в старых кедах. Чтоб дали одежку надо заплатить 80$ долларов. Вот вся предистория.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги