Это где же такое указано?
И может ПДД будет для всех, а не только для водителей автомобилей?
Для вас (на видео) соблюдение ПДД вызвало какие-то большие сложности? Если подобные ситуации повторятся, у вас есть сомнение, что вы сможете соблюсти ПДД?
С юридической точки зрения конечно есть сомнения. Бросился бы ребенок секундой позже - не факт, что я вообще бы его за капотом увидел и намотал бы на кардан. Юридически я бы не соблёл (странное слово) ПДД.
я кишки вашего ребенка отмою от колес Керхером ...
Просто соблюдать ПДД не хотите? Если для вас соблюдение ПДД вызывает какие-то большие сложности, то лучше не садитесь за руль.
Как вы узрели на видео, я справился с этой задачей. Задача вас, как родителя, объяснить детям, что нельзя так делать и никакие ПДД их не спасут.
Конечно, для всех. Уточните, на видео есть какое-то нарушение ПДД? В жилой зоне и на дворовых территориях движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части, пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Бросание под колеса являются нарушением ПДД в части "убедиться в безопасности" и "необоснованная помеха"?
Уверованные в защите от переломов и смерти книжечками ПДД и КоАП доставляют массу неприятностей окружающим.
Бросание под колеса являются нарушением ПДД в части "убедиться в безопасности"
О, любимый п. 4.5, но он не в тему. Порядок движения в жилой зоне, а также на дворовой территории установлен разделом 17 ПДД.
"необоснованная помеха"
Ее не было, пешеход (имеющий преимущество), пересек проезжую часть и вы могли продолжить движение. Ваше право проезда никто не ограничил.
Уверованные в защите от переломов и смерти книжечками ПДД и КоАП доставляют массу неприятностей окружающим.
Вы про ПДД сами начали писать, а теперь пытаетесь куда-то в сторону уйти. Определитесь со своим отношением к ПДД: либо "ПДД для всех", либо "книжечка ПДД".
Ок, объясню бытовым языком: я кишки вашего ребенка отмою от колес Керхером и, может быть, в зависимости от юриста и ситуации оплачу похороны, а вы поставите фото в рамочку.
Плохой Шофёр
18.4K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199