Ребенок и детский сад
История произошла в том году.
Ребенок любит прыгать с возвышенностей в снег. Прыгает со всего что не выше полуметра. То что выше, боялась. Но видимо переборола страх и в садике спрыгнула с горки вместе с лопаткой. В итоге разбила об эту лопатку бровь.
Позвонили мне, и я с ней пошел в больницу зашивать. Короче ничего серьезного.
А у меня в садике репутация тирана. Я вечно с ними ругаюсь и один раз писал в прокуратуру. Но ругаюсь строго по делу.
И вот мне в тот же день звонит заведующая и просит завтра к ней подойти.
Ну ладно, после работы захожу к ней. Она начинает жалостливо оправдываться что это произошло совершенно случайно, в будущем это точно не повторится и она накажет воспитательницу по всей строгости только не пишите пожалуйста заявление в полицию. И протягивает конверт.
Я стою в лёгком шоке. Говорю что заявление конечно писать не буду. Выхожу от заведующей, вскрываю конвет. Я искренне думал что там наверное письмо с извинениями. Там оказалось 10000 рублей. Я сразу же захожу обратно, держу в руках вскрытый конверт и говорю удивлённым лицом "это что такое?". Заведующая начинает дрожащим голосом что говорить про то что у воспитателей маленькие зарплаты и она понимает что 10000 маленькая сумма, но больше они не могут мне предложить. Я положил конверт на стол, сказал чтоб они не страдали ерундой и что претензий к ним не имею.
Потом на всякий случай спросил у воспитательницы вернули ли ей деньги.