Ребенок гадит во дворе

Привет, Пикабу! Нужны ваши знания и опыт. У нас во дворе частенько бывает так, что альтернативно одаренные родители снимают дитяткам штанишки, чтобы те пописали в кусты или на газон. Как с этим бороться?
Двор закрытый, собак нет. Повсюду детские площадки.
Я за месяц уже трижды видела, как дети справляют нужду.
На какие нормы каких законов ссылаться, как действовать, чтобы это пресечь?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ребенок первый, наверное, вот и паникуете. Плюс некоторый перфекционизм по жизни, видимо присутствует. А без доли здорового пофигизма можно в своем родительстве и с катушек слететь)
раскрыть ветку (1)
2
Согласна про пофигизм))) да и про мой перфекционизм тоже))))
наверное, меня в этой истории больше волнует "ну что за дикость" чем "здесь будет играть моя корзиночка" ))))
показать ответы
0

Нехорошо, конечно, писать в кустах, но и ребенку в возрасте, когда он все в рот тянет, в кустах тоже делать нечего. Не траву описанную пожует, так поцарапается.

раскрыть ветку (1)
2

Не траву описанную пожует, так поцарапается.

Знаете, я в этом плане спокойна. Падать, ставить шишки, царапаться и тд - это нормально. Да, гудрон и жопки муравьев жевать - тоже нормально )))))
Как говорит мой знакомый "расширяем антивирусную базу" )))

показать ответы
Если каждый будет таскать детей к ним в сортир, садик моментом перестанет быть дружелюбным
раскрыть ветку (1)
2
Не перестанет )))) как минимум потому что иначе эти же жители устроят им бойкот )))
ну и у нас никто не наглеет - адекватные люди.
показать ответы
1
Ну и не парьтесь тогда) Тем более что современная иммунология путем длительных исследований пришла к тому выводу, который знали все дети тридцать лет назад: "Больше грязи - шире морда")
раскрыть ветку (1)
2
Глобально я с вами согласна. И сама этого принципа придерживаюсь.
Но постоянно вспоминаю, как жила во Франции - там от каждого куста мочой пасло (за исключением разве что северных регионов). Я не хочу, чтобы у меня дома было также (((
То есть, меня волнуют не столько болезни, передаваемые фекально-оральным путём. Что уж, гепатитом почти все мы в детстве переболели. А именно эстетическая сторона вопроса.
Ну дикость же . Я понимаю в деревне в кусты сходить - туалет ещё поди найди. Или в походе. Но не в городе же. Уж не говоря про то, что "столица нашей родины", когда все условия под рукой ((((
показать ответы

Поезжайте поживите в африку, там дети мочей голову моют.

Вернетесь - все будет кашерно.

раскрыть ветку (1)
3
Вы предлагаете мне, вместо того чтобы сделать этот мир чуточку лучше и чище, если это в моих силах, радоваться, что мы в говне только по колено, а не по уши?
Не думаю, что это функционально.
показать ответы
11

такая большая девочка раньше не писила на улице?? кого в детстве не отводили в кусты?!

раскрыть ветку (1)
3
У нас туалет во дворе, 50 метров до УК.
И я не считаю нормальным такое поведение. В начале - кусты во дворе, потом говно в лифте и на лестничной площадке. Если вам норм такое, то мне нет. Я в цивилизации живу.
показать ответы
1
Может не знают? Кстати у меня нет горшка. Но под куст мы не писали никогда.
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю. Не готова вам сказать. Но недавно, когда я подошла к бабушке с ребенком лет трёх и аккуратно, вежливо, сказала, что у нас туалет тут рядом (максимально тактично, мол "вы наверное не знаете..."). Дама отмахнулась: "Да я знаю! Но она в этот туалет не пойдет!".
У меня слов не было. Вот что дальше делать? Орать? Так я орать не умею, да и не хочу. Зачем мне ребенка стрессовать (как чужого, так и своего). А адекватный диалог там не строится. Поэтому я и хочу понять, как реализовывать административный ресурс в таком случае.
показать ответы
1
Алефу

Только так. А на самом деле, с вами видимо что то не то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Стесняюсь спросить, что со мной не то?
То, что я хочу, чтобы мой ребенок гулял в чистом дворе, а не засранном?
Или то, что я считаю неприемлемым гадить на улице, в городе?
Или то, что я думаю , что походный горшок с Авито за 600 рублей - это нормальный ход (если уж брезгуют пройти 50 метров до туалета в помещении управляющей компании).
показать ответы
1
Успокойтесь. Это пройдёт. Я знаю.
раскрыть ветку (1)
1
Да я то норм )))) кошка стрессует. Но это проблема кошки хD
2
А, первый. Я уже на стадии когда ребёнок за соску с собакой дерётся. Успокойтесь. У вас это пройдёт.
раскрыть ветку (1)
1
Я на стадии "ну хватит жрать наполнитель из лотка, а..." XD
показать ответы
1
У меня нет ответов на Ваши вопросы. Маршруты планировала не я, меня куда дети тянули, туда я и шла. Когда мелкие совсем были, гуляли не особо далеко от дома, лет с двух точно ходили со мной в магазины и на овощной рынок, фиг знает, но километр до него есть.
Мать я ленивая, хочешь играть - найди палку в кустах по дороге и играй)) Ну там лопатку-совочек возьму, мешок игрушек со старшим первое время таскала, потом перестала. Дети гораздо выносливее, чем нам кажется)) Я от этих прогулок устаю больше, чем они)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Я вообще игрушки на прогулку не беру. Любая вещь в этом возрасте может быть игрушкой. И фантазию развивает )))))
1
Я, Вы не поверите, тоже взрослый человек) Но мне нафиг не сдался 30-литровый рюкзак за спиной, во-первых, у меня спина больная, во-вторых, с ним за ребенком бегать - то ещё удовольствие. Да и освоившему горшок ребенку нужны только игрушки, бутылка воды и влажные салфетки
раскрыть ветку (1)
1
У меня мелочь пока на стадии осваивания. Поэтому у меня расширенный набор "на всякий случай" ))))
0
Ну, может, я, конечно, принюхалась, но мне кажется, я сто лет уже не бывала в таких местах, где мочой воняет из кустов, хоть в маленьком городе, хоть в большом (за Францию не скажу, не доводилось). Но чтобы мочой воняло конкретно, надо
а) чтобы писали взрослые дяди и тети, а не маленькие дети (я вот вообще не помню, чтобы у детей из горшка запах был)
б) регулярно и на протяжении длительного времени
в) на невпитывающие поверхности без растений (стена, асфальт и т.д.).
Могу сказать, что на детских площадках (неогороженных, доступных всем) регулярно вижу писающих в кустах детей, но общественным сортиром из этих кустов не пахнет. А вот возле разливайки пахнет, поскольку там нужду справляют регулярно и не младенцы.
Но честно, я за Вас рада, если единственная проблема в вашем дворе - это писающие дети, значит, вы живёте в правильном месте
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо )))
я читаю комментарии и уже думаю, может я и правда зажралась %)
показать ответы
А Вы ребенка от столбняка привили? Раз он у Вас траву жуёт.
А в это траве-то, представляете, и бактерии, и простейшие, и полуразложившиеся трупы насекомых, и птичий помёт... С этим как бороться?
раскрыть ветку (1)
1

А Вы ребенка от столбняка привили?

Да, как и положено по календарю прививок.

показать ответы
Вы чот вообще в кучу все смешали. И понаехавших, и бычки, и собак. Кстати, у Вас есть отдельная площадка для выгула собак?
раскрыть ветку (1)
1
Есть площадка для выгула собак. С этим вообще никаких проблем.
А в кучу я смешала, чтобы проиллюстрировать, как "ой да ладно вам" приводит к хаосу. В свое время в Нью-Йорке, кажется, проводил исследование. Там ещё название было что-то вроде "теория разбитых окон". Суть была в том, что какие-то вагоны в метро постоянно мыли, чистили и ремонтировали, а какие-то - нет. И, выяснили, что там, где за порядком следили, в конечном счёте, меньше хулиганили и мусорили. А там, где не ремонтировали и не убирались, хаос множился. Вот я не хочу приумножения хаоса там, где я живу. И хочу, в рамках закона и этики, этот порядок поддерживать. Немного наивно, наверное. Но мне нравится, что я живу во дворе, где нет бычков, бутылок, осколков. Где можно спокойно гулять по травке босиком и не бояться оставить где-то вещи или игрушки, потому что их никто не украдёт и не испортит. И мне хочется, чтобы так оставалось и дальше. Мне не сложно на прогулке собирать и выбрасывать мелкий мусор вроде фантиков от конфет, который разбросали дети - они дети и у меня к ним нет претензий. У меня претензии исключительно к взрослым, которые загаживают то место, где живут. Мне кажется, так делать - не правильно.
показать ответы

В моче мадам, в моче. Я уже ранее обращал ваше внимание что вы натягиваете - но вам главное не сцущие дети.

раскрыть ветку (1)
1
Если вы не согласны с моей позицией, вы можете не развивать тему в комментариях к данному посту (и даже написать ответный, если я бужу в вас такое негодование).
В даном случае я задала вопрос на юридическую тематику. Если у вас нет на него ответа, то не флудите, пожалуйста. Хотя можете и флудить - так вы выведете пост в горячее, его увидит больше людей и у меня будет больше шансов найти ответ на вопрос, который меня беспокоит. Поэтому продолжайте.
0
В КОАПе есть только про мелкое хулигантство - то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Я сомневаюсь, что получиться притянуть на эту тему, да и не захочет ни один участковый за это браться.
Могу только пожелать вам удачи)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я все же хочу попробовать. Мне не нравится мысль о фотографировании таких родителей с детьми и выкладыванием их в чаты ЖК. Мне кажется, что это не очень корректно, как бы они ни свинячили. Но если административного воздействия оказать не получится, то буду задействовать общественное порицание
показать ответы

Тетя. Купи себе часный дом, желательно на антарктике и не мешай людям жить.

Срущие собаки, мусор, бычки, это безусловно гадство. Но письнувший ребенок в кустах это похуй.

раскрыть ветку (1)
1
Дорогой человек, понимаете, эти все вещи связаны. Загаженые кусты (детишки не только писают, но и какают, представляете?), кучи навозные в лифте и на лестничной клетке, хозяева, которые не убирают за питомцами, мусор, бычки...
В начале вы говорите "а чо такова - пописал в кустики, он же маленький". А потом возмущаетесь, что в подъезде насрано. А чо такова - маленький же. И собачка тоже потерпеть не может. И начинается возмущение про "понаехали из своих аулов".
показать ответы
1

В соответствии с законом, отправление естественных надобностей в подъездах многоквартирных домов, на улицах, площадях, стадионах, скверах, парках и в иных не предназначенных для этого общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

Значит есть какие-то законы.

раскрыть ветку (1)
1
Есть. Мне в параллельной ветке комментариев написали, какая статья КОАП. У меня ещё вопрос, как реализовывать. То есть, нужно зафиксировать нарушение, вызвать участкового, написать заявление. Заявление нужно писать прицельно с паспортными данными нарушителя... Вот как это на практике реализуется?
показать ответы
Писать в кусты конечно недопустимо. Но собирать все барахло из песочницы самокат, мелки. И тащить ребёнка срочно домой с воплями - тоже такое себе. Так ребёнок все равно описается от стресса. И до управляйки не доведете.
раскрыть ветку (1)
1
Upd. Более того, у нас закрытый спокойный двор. Народ спокойно оставляет игрушки в песочнице. Если вы оставили самокат во дворе, то на следующий день/через день его там же и найдёте. Я даже коляску оставляю в одном конце двора, а сама с ребенком тусуюсь в другом - никто не возьмёт ничего.
показать ответы
Может им пакетики раздавать, как собачникам?
раскрыть ветку (1)
1
Я ищу нормы права, на которые можно ссылаться. Потому что когда я подхожу к таким родителям/бабушкам, вежливо здороваюсь и говорю, что у нас тут рядышком туалет бесплатный в управляющей компании в 30-50 метрах, то реакции в диапазоне от "А чо такова" до "Ой, Сашенька туда не пойдет".
показать ответы
0

Я скорей о том, что если ребенок маленький еще (раз все в рот тянет), то еще рано ему одному лазить где хочет. Помимо незаконно описанных кустов у вас, я думаю, есть еще и законно установленные контейнеры для мусора, вряд ли вы туда ребенка пустите побегать и пооблизывать все, до чего он дотянется. А если ребенок уже большой и, например, в прятки играет, то в этих кустах максимум проблем - ботинки отмывать потом придется.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, облизывание мусорок я могу контролировать, в отличие от кустов. Хотя, я тут уже писала. Меня больше печалит дикость "где хочу - пописаю, где хочу - покакаю", нежели "ааааа, моя дитятка трогала грязное"
показать ответы
1
Мой оптимизм основан на личном опыте. Оба ребенка с года без колясок в пешей доступности во дворе, с полутора лет в принципе. И никто из них ни разу не упал от усталости. Эпизоды, когда приходилось нести на руках, можно пересчитать по пальцам. И нести приходилось не потому, что ребенок устал, а потому, что он как раз не хотел уходить.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово! А как вы планировали маршруты? По времени/расстоянию? Сколько у вас дети проходили за прогулку?
Это я не в тему докопаться. Просто я очень люблю ходить пешком и думаю, как бы побольше гулять с ребенком налегке.
показать ответы
Нууу, нагадить в лифте могут и в новостройке, не питайте иллюзий)
В общем, понятно. Вы купили квартиру в человейнике, а жить хотите, как в небольшом коттеджном посёлке, чтобы ни кошек, ни мышек, ни понаехавших, ни писающих младенцев на улицах.
Только когда Вашему ребенку приспичит пописать, а походного горшка с собой не будет, не забудьте про то, как Вы сами возмущались этому, и уж заставьте ребенка потерпеть.
раскрыть ветку (1)
0

нагадить в лифте могут и в новостройке, не питайте иллюзий

У нас пока, за четыре года, ещё ни разу ))))

В общем, понятно. Вы купили квартиру в человейнике, а жить хотите, как в небольшом коттеджном посёлке, чтобы ни кошек, ни мышек, ни понаехавших, ни писающих младенцев на улицах

Мне так нравится, как в интернетах ставят "диагноз по аватарке".

Только когда Вашему ребенку приспичит пописать, а походного горшка с собой не будет, не забудьте про то, как Вы сами возмущались этому, и уж заставьте ребенка потерпеть.

Понимаете, какое чудо. Я выхожу на прогулку с тридцатилитровым рюкзаком. В котором, помимо горшка, ещё сотня вещей, включая сменный комплект одежды на случай "аварии". Это если без коляски, где лежит дублирующий набор всего. И я не вижу в этом ничего этакого и особенного. Потому что я взрослый человек. И способна думать больше чем на один шаг и полторы минуты вперёд.

показать ответы
Получается мыть. Отбирать. Как развиваться будет вообще не представляю. У вас первый ребёнок что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Первый. Но люди, ссущие по кустам, вне зависимости от возраста меня в любом случае...печалят. Даже безотносительно детей на детских площадках.
показать ответы
А ногами в 2 года не дойдет? А если так устал, что уже не дойдет, может, маме включить мозг заранее и не доводить ребенка до истощения длительной прогулкой?
раскрыть ветку (1)
0
Вы очень оптимистичны по поводу выносливости и самоконтроля ребенка в два года ))))) увы, это так не работает. Хотя хотелось бы ))))
показать ответы
0
Куда надо транспортировать ребенка быстро в случае усталости, если вы во дворе? Домой? Тогда коляска зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Домой? Тогда коляска зачем?

Чтобы не тащить десять- пятнадцать килограмм живого веса на руках ))))

показать ответы
У меня дочка растёт и я понимаю всё это предстоит мне тоже. И что это за агрессивная реклама какого то уличного компактного унитаза. Какая разница куда ссать в пакет или траву. А с моими руками я, пока его с мочой до мусорки донесу, сам себя оболью, машины, асфальт и тетку которая меня учить не светить детской попой.
раскрыть ветку (1)
0

У меня дочка растёт и я понимаю всё это предстоит мне тоже

У меня тоже ребенок растет. И именно поэтому меня вопрос и беспокоит. Мне самой пофигу на то, кто где писает - я хожу ногами в обуви. А ребенок у меня периодически сидит в этой траве, играет и тянет в рот. Что мне, каждую травинку мыть? Или отбирать? Развиваться он как будет?
Если вас не волнуют такие вопросы, Илья за вас рада.

показать ответы
0
Ну, в 2 года в коляске - это нечастое явление, тем паче в 4. А контроль за мочеиспусканием в этом возрасте ещё не настолько сформирован, то есть понять, что пора писать, ребенок может, а вот потерпеть зачастую не в состоянии.
А собаки, кстати, тоже в пакетик писают?
раскрыть ветку (1)
0

в 2 года в коляске - это нечастое явление
У нас все с колясками. До трёх так точно. Не в тех, которые как люлька, а сидячие, прогулочные. Чтобы загрузить ребенка, когда устал или когда нужно быстро куда-то транспортировать. И у всех колясок внизу "багажное отделение".

контроль за мочеиспусканием в этом возрасте ещё не настолько сформирован, то есть понять, что пора писать, ребенок может, а вот потерпеть зачастую не в состоянии

Это я прекрасно понимаю. Я не понимаю, почему нельзя возить с собой на такой случай складной походный горшок.

показать ответы
1

ну в садик то вряд ли пустят тех, кто туда не приписан...У вас кстати девочка или мальчик? просто я как начала без памперсов с ребенком путешествовать, так запаслась одноразовыми сиденьями, очень удобно...У меня девочка, и приходится садиться. и Кстати, некоторые дети не могут писать например на незнакомый горшок в незнакомых местах. А под куст, как бы понарошку.. не страшно.

раскрыть ветку (1)
0

Это частный садик и они очень дружелюбны. У нас соседи, когда срочно нужно в туалет, туда водили. То есть, у нас во дворе трое взрослых писают с детьми на газоне и в кустах, а все остальные, несколько десятков жильцов с детьми разного возраста, ведут себя цивилизованно.

запаслась одноразовыми сиденьями

у меня девчонка. Она пока ещё маленькая - мы с горшком гуляем везде. Второй такой же дома - привычно и удобно. Про идею с одноразовыми сидениями спасибо! Нужно будет завести, как подрастем - удобно использовать.

Кстати, некоторые дети не могут писать например на незнакомый горшок в незнакомых местах. А под куст, как бы понарошку.. не страшно

К детям у меня вообще претензий нет. Меня позиция взрослых сердит. У тебя растет человек. Нужно же заранее думать. В том числе и о том, куда он будет ходить в туалет, когда ему будет надо. Взрослый - это же не только про возраст. Это ещё и про ответственность.

показать ответы
Простите, а кошек и мышек у вас во дворе нет? Они на травку не писают? Птички на нее не гадят? Только маленькие дети? Тем более что эти самые маленькие дети писают явно не на самой детской площадке, где и гуляют, а в кустах? Что Вам с тех кустов?
раскрыть ветку (1)
0
1. Кошек во дворе нет. Мышек тоже. Кошек потому что в принципе нет. Мышек - потому что управляющая компания регулярно с ними борется.
2. Кусты - зелёное ограждение вокруг детской площадки. Так что фактически гадят на детской площадке.
Чтобы понимать. Это не старый советский двор с его нюансами и спецификой. Это современная новостройка в Москве. Без "нагадили в лифте", без запаха кошек в подъезде и тп.
показать ответы
А если это ребенок, который уже не в коляске? Тащить с собой сумку игрушек, складной горшок, пакетик для него непромокаемый (ну не понесешь же его мокрым в общей сумке)?
раскрыть ветку (1)
0
Те взрослые, которых видела я - с прогулочными колясками все. Дети в возрасте 2-4 года.
И, если мы говорим про походные горшки,то там вставляется пакет. Ребенок пописал/покакал - пакет достали, завязали, выбросили в урну. Горшок чистый. Новый пакет заправили, горшок сложили, убрали.
Вот почему-то собачники носят с собой пакеты, чтобы убирать за животными. А родители не могут?
показать ответы
0

а вы в этом туалете сами были? может там действительно такой туалет, что лучше под кустик.

раскрыть ветку (1)
0
Была ))) нормальный туалет, чистый.
А, ещё ближе, чем управляшка, у нас детский садик - до него пять метров идти. Там в туалете я не была, но не думаю, что он грязный. В общем, было бы желание.
показать ответы
0

Судя по комментам у ТС приступ мамки. Расходимся.

раскрыть ветку (1)
0
Так я вас сюда не звала. Идите, куда шли. Я задала вопрос на юридическую тематику. Некоторые комментаторы направили меня читать КоАП прицельно. Некоторые аргументируют, почему это не сработает. Конструктивный диалог. Вы же навешиваете на меня ярлыки и даёте оценочные комментарии вместо конструктивного диалога. Зачем - не понятно.
Я с первого вашего сообщения поняла, что вы с моей точкой зрения не согласны. Спасибо за высказанное мнение. Пусть оно и не совпадает с моим. Рада, что вас зассаные кусты и говно по углам вокруг не беспокоит.

Вы выдаете желаемое за действительное. Это так не работает.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле "так не работает"?
Я пожила во Франции , где, простите, ссаньем от каждого куста воняет. В России я такого не хочу. Я живу в цивилизованной стране.
показать ответы
Писать в кусты конечно недопустимо. Но собирать все барахло из песочницы самокат, мелки. И тащить ребёнка срочно домой с воплями - тоже такое себе. Так ребёнок все равно описается от стресса. И до управляйки не доведете.
раскрыть ветку (1)
0
Походный горшок - выход из ситуации. На Авито от 300 до 600 рублей. Складной. Влезает в любую коляску. Заправляется пакетами, подходят мусорные пакеты. Даже мыть не надо.
Вот почему-то я могу горшок достать и ребенка посадить, а они не могут.
показать ответы
2
Если двор закрытый, значит жильцы добились того, чтобы там не было машин и собак. Что мешает убрать детские площадки? Дети орут ещё, а многие работают в ночь и не могут спать нормально днем. И ещё можно поднять вопрос и запретить во дворе мужиков. Они тоже могут в кусты сходить. Если мужик, то короткими перебежками на выход, задержался, сразу вызывать полицию, явно поссать хочет в кустах.
раскрыть ветку (1)
0
Как вы предлагаете убирать мочу? Мыть всю территорию?
Вот сейчас ребенок поссал, простите, на газон. А через пол часа там другой карапуз ползает и эту травку в рот тянет.
У твоего мужика меньше?
раскрыть ветку (1)
0
Ребенок? Да, у меня ребенок меньше, чем те, которые гадят чуть ли не в песочнице.
1
ОНИ ШЕ ДЭТЫ!
раскрыть ветку (1)
Ваш комментарий превратил мой диван в вентилятор )))))
показать ответы
0
У «них» своя логика умещающаяся в одну фразу - а чё такова. Если кого-то воспитали как быдло, то он точно так же будет воспитывать своих детей. Вернее это отсутствие воспитания…
раскрыть ветку (1)
Вот поэтому я и ищу, как воздействовать в правовом поле.
Всякие "разборки" в формате "поскандалить" или "выложить фото в чат жк" мне кажутся не корректными.
2
Мою сестру не отводили. Меня не отводили. Она не отводила своих детей. Я не отводил своего. Жена так же.
Удивительно, да?
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, это вопрос воспитания. Кому-то нормально писать в кусты, кому-то нет.
Когда я была беременной (а в определенный момент походы в туалет становятся прямо актуальной проблемой для дам в положении), я выучила расположение всех муниципальных туалетов района и всех общепитов с санузлами. А кто-то также ходит в кусты потому что "не может терпеть"
показать ответы
2

ну если есть такие удобства, то я хз чем мамашка думает. сама по кустам ходила, рефлекс....

раскрыть ветку (1)
Поэтому я и злюсь. Понимаю, если бы это был посёлок, например. Если бы не было туалета рядом. Ну или очень стеснялись в кафе зайти (у нас их рядом с домом десяток и все с санузлами). Но, блин, Москва -_-
Прям пригорает ((((
показать ответы
1

отдельно стоящий туалет?! так то согласен, бывает неприятно смотреть из окна на это, яжемамки не всегда выбирают укромные места с хорошими кустами

раскрыть ветку (1)
Отдельный подъезд управляющей компании. И там один вход - в офис, второй - в чистый нормальный туалет. Вот реально меньше минуты идти.
Да, я понимаю , что маленький ребенок и минуту не потерпит. Поэтому я с собой горшок вожу.
показать ответы
0

Что эти дети вобще себе позволяют? Запретить иметь детей во дворе этой госпожи.

А по сути они же не на асвальт ссут а на траву. Невижу проблемы.

раскрыть ветку (1)
1. Какая разница, на асфальт или на траву?
2. Что мешает носить с собой походный горшок? Он складной - забросил в коляску и всё.
Я не про то, чтобы запретить детей/не давать им ходить в туалет и тд. А про то, чтобы это делать цивилизованно.
Да, когда ребенка приучаешь к горшку, когда он маленький, он не может терпеть. Это понятно. Но у взрослых же есть голова на плечах.
показать ответы
2

Статья 20.1 КоАП РФ

раскрыть ветку (1)
Спасибо! А как реализовать? Фото-видео фиксация и держать на месте, пока не придет участковый?
3
Но, блин, Москва -_-

а люди то из поселков)))

раскрыть ветку (1)
Так то и я из "понаехавших" )))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы