Конкретно тут дело в другом, если это не узкое место, то нехер там и заморачиваться.
Условно цепочка из операций и есть сторонний сервис где ответ 300 мс, а вообще этот вложенный цикл работает 50мс, после супер оптимизации стал работать 25 мс, вроде в два раза но в общей массе вообще никак.
Это буквально экономия на спичках
Далеко не всегда, есть много накладных расходов. Тот же сетевой протокол, парсинг и прочее.
Ну микро сервисы это опять же "инструмент", который надо применять по обстоятельствам, а не по моде.
ага. Пилю монолитный проект в 2 гига кода. Нахрен такое удовольствие, лучше бы за модой шли.
А если этот вложенный и перевложенный цикл не дёргает ввод-вывод, то наверняка он работает не 50 мс, а максимум 50 мкс. Миллисекунда - это прорва времени. За 16 мс игры умудряются и картинку перерисовать, и музычку с эффектами вывести, и обсчитать физику с логикой.
У PC стандартная частота развертки все же не 60hz из которых следуют 16 мс. :)
Вероятно я не совсем точен был, ещё возможно ios разработка, но сколько там стандартная частота кадра я ещё не знаю :)
У PC мониторов стандартная, и порой единственная, частота - 60 Герц. Отсюда 60 fps в играх, на которые в большинстве случаев ориентируются.
Но даже сам Microsoft говорит что это не так
Да и всегда можно зайти в настройки видеоадаптера, они там начинаются не с 60 Гц. (У меня например с 50, что кратно 25 - частоте в тв)
+ Спецификация например HDMI 1.4 говорит прямо о том, что 4к может быть передано в 24, 25 и 30 гц. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/HDMI
Так же я сейчас не могу найти где я видел, но спецификация vga тоже поддерживает частоты ниже 60. Но это не точно, давно я смотрел спецификацию уже. Сходу не нашел.
Pikabu не даёт сократить ссылки, поэтому вот ссылка на Microsoft
Начинаться частота может откуда угодно, если монитор умеет. Если мало что умеет, то будет у него пара вариантов: 59 Гц и 60 Гц - выбирай, не хочу)
Но ведь олимпиадное программирование этому тоже учит. Если подзадача не влияет на общую асимптотику - можно не париться и написать простой, но медленный код.
Но есть нюанс...
Сегодня база весит 2 гига, а через время 200... Плюс обрастает регламентными заданиями , коих вообще не ожидалось. И кто-то потом находит это вложенный цикл , который уже прилично жрет и думает , ну что 321 это писал.
Через год заказчик уже не помнить что там вообще за логика была и удивляется что оно работает именно так как работает.
Через год, тот кто придумывал старое решение и составлял тз, увольняется. Приходит новый чел и говорит "переписать"
Реальное программирование это когда сегодня ТЗ одно, а завтра говорят "Нужно срочно все нахуй переделать, через 2 часа показ клиенту" и ты пишешь какую-то хуйню по быстрому, а тимлид говорит "похуй, потом будем рефакторить". А сайт уже смотрит в интернет, правки чуть ли не прямо на проде, все в ахуе и не спят до 2 ночи.
Какой-то неправильно поставленный процесс рабочий. Может отпиздить для начала руководство?
Ага, а ещё давайте сюда прикрутил чат бота московского метро, которого придумали специально, чтобы пытать людей в аду.
Ну и для согласования с диптрансом мы сюда ещё вот эту хуевину припиздячим из-за которой весь проект переодически ложится и никто не может понять почему
В этом суть agile, как ни странно. Спринты они, как бы, не самоцель, а ради гибкой разработки.
А в итоге работаешь, показываешь заказчику, получаешь кучу новых хотелок, и сдуру их вносишь в исходную задачу в Джире, а не оформляешь новыми задачами. А потом приходит новый тим-лид, и предлагает тебе уйти по собственному, потому что задача выполняется очень долго. И это при том, что у заказчика претензий нет, и от заказчика есть подтверждающее это письмо.
Утешает только одно - что этот мудaк разгоняет потом всю команду.
Еще и изменения в соседние сервисы приходят и надо делать временные костыли и требовать постановку задач на доработку
Это в лучшем случае. Обычно, постановки могут меняться несколько раз в спринте, + об изменениях от смежных команд можно узнать за пару дней до очередного релиза.

Программисты шутят
307 постов1.3K подписчика
Правила сообщества
- пожалуйста не материтесь, можем забанить
- соблюдайте правила Пикабу
- сразу вставляйте USB кабель правильной стороной