2

Разыскивается свинья!!!

Народ, помогите пожалуйста найти "свинью", которая выбросила мусор в придомовую урну. Место действия Санкт-Петербург Витебский проспект 23к4 , скорее всего он вообще из другого дома (предположительно 23к2 или 23к3). Произошло это 10.09.2022 в 15:26 , из дома он вышел скорее всего ± 5 минут от этого времени. В дом.ру написал, пока никакого ответа.

Фиолетовый квадрат - где выбросили

Синие - мусорные баки

Скорее всего из этих двух домов, но могу ошибаться.

Вдруг есть кто-то из этих домов или тех, что поблизости. Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Upd. Организация, занимающаяся видео наблюдением, сказала обращаться в полицию. В соцсетях домовой чат нигде не попался. Срок доступа к видео истек.

*Работа над ошибками: по поводу ругательства не прав.

Тогда лучше из мешка высыпать, или как?
раскрыть ветку (1)
0

Лучше до нести до мусорной площадки, тем более они буквально в 30 секундах хотьбы

показать ответы

Нет, дворники не должны чужые мешки до помойки носить

раскрыть ветку (1)
0

Чужие *

0
DELETED
В Москве замечен не был :)
раскрыть ветку (1)

Круг сужается, спасибо)

2

сейчас у каждого дома есть всякие чатики, мб лучше бы туда скинуть?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за идею

1
Медоед
Вы так и не поняли.
Ваша гражданская активность направлена не туда.

Аналогия:
Пришел ребенок в школу и сдает тетрадь с домашкой. Там все сделано, все верно, но немного размазана паста. И вот училка собирает классный час, вызывает завуча, родителей и пытается отчислить ученика. При том, что полкласса вообще домашку не сделало. Вот вы и есть такой учитель в этой истории.

Не пытайтесь добиться что бы все идеально сортировали мусор. Не думайте, что у остальных есть ВАШЕ представление куда и чего выбрасывать. Так вы добьетесь того, что людям станет похеру куда и что бросать. Так зачем тащить мусор до мусорки, если какой то дибилоид побежит жаловаться? Выкину прям у подьезда. Вот именно такие последствия вас и ждут.

Подойдите к вопросу с другой стороны. Не занимайтесь наказанием своих соседей. Это выстрел себе в ногу. Направьте свою гиперактивность на установление дополнительных мусорок. На частый вывоз ТБО. Добейтесь увеличения дворников. Этого добьетесь и исчезнет обьект претензий.

А так у вас "гражданская активность" больше напоминает термин "стукачество", поскольку проступка нет, а истеричный чувак требующий к себе внимания есть.
раскрыть ветку (1)

А есть критерии этого "туда", куда надо направлять? Чем борьба с ямами и другими городскими проблемами отличается от желания жить в чистоте?

При чем тут вообще сортировка мусора? Если внимательно прочитаете, я не призывал сортировать мусор, это дело добровольное. А если человек ленится донести мусорный пакет до одного из четырёх контейнеров (и все они в минутной доступности от дома) , то пусть он ставит его у своего подъезда, я бы посмотрел как этому обрадуются его соседи.

Как писал выше, у нас четыре площадки, их вывозят часто и дворник содержит территорию в чистоте. Как увеличение всего этого повлияет на поведение человека? Увеличение платы за дополнительные расходы ЖКХ подтолкнет пройти несколько лишних шагов?

Если обращение внимания на такие ситуации  "стукачество" , то пусть будет так, но чем это отличается от того, когда собаководов просят убрать за собакой? Когда строителей просят не просто сделать дорогу, а чтоб она была качественной и долго простояла? Когда велодорожки делают не для того, чтоб отчитаться о проложенном киллометраже, а чтоб велосепидистам было удобно ими пользоваться? Или необходимость пандусов, про которые вы писали ранее? Я ни слова не писал про "отчисление ученика" или наказание, надо обсуждать такие ситуации и подсказывать уже имеющиеся решения.

5
Медоед
Урна, это такой обьект, в который человек может выкинуть мусор.

В идеальной вселенной мы вообще мусор раскладывам по типам, везем на такси в эко пункты и планета на следующий день становится зеленой.

А еще есть реальность.
Чувак шел с мусором, понял что он ему мешает по ряду причин и отправился к ближайшей мусорке.
Он же не знал, что великий @Balbs, никогда не был в остальной РФ, он не знал что есть города где мусорок нет вообще, и он конечно же виновен, что положил мусор, о боже!!!, в мусорку!

головой то я понимаю твое негодование, ты эту мусорку хранил только под бычки и пустые банки от энергетиков. А тут какой то упырь нарушил твой фэн-шуй. Но головой не принимаю.

99.99% выкидывает мусор в ближайшую мусорку. И гордятся этим. И я в том числе.
А ты придумал себе правила и начал воевать с ветряными мельницами. Там как, в полиции, к какой статье будут подтягивать "выбрасывание мусора в мусорку" ? На ней же какой то ГОСТ был, наверное правила ты написал, а их никто не читает. Ты б со своей Гражданской Позицией лучше бы занялся спусками для инвалидов, уличным освещением и уборкой города. А не идиотничал там где не надо.
раскрыть ветку (1)
Урна, это такой обьект, в который человек может выкинуть мусор.
Если смотреть только так, то да, урны для мусора, но давайте не забывать, про мусорные площадки (именно в моем случае) есть в начале дома и в конце, и если человек вынес пакет из дома, то донести до площадки нет никаких проблем, кроме лени и отсутствия желания. А в таком случае, зачем вообще выносить, пусть спускают всё в унитаз, быстро и удобно (это если утрировать).

В идеальной вселенной мы вообще мусор раскладывам по типам, везем на такси в эко пункты и планета на следующий день становится зеленой.
Он же не знал, что великий @Balbs, никогда не был в остальной РФ, он не знал что есть города где мусорок нет вообще, и он конечно же виновен, что положил мусор, о боже!!!, в мусорку!
Это работает даже не в идеальной вселенной, и во многих городах от Владивостока до Калининграда мне удавалось найти пункты, куда можно сдать вторсырье, может не все фракции, но и этого на самом деле не мало. И опять, в конкретном случает в районе дома 4 мусорные площадки.

Чувак шел с мусором, понял что он ему мешает по ряду причин и отправился к ближайшей мусорке.
Кроме лени мне ничего в голову не лезет, если можете предложить ещё возможные реальные причины,  то с радостью выслушаю.
головой то я понимаю твое негодование, ты эту мусорку хранил только под бычки и пустые банки от энергетиков. А тут какой то упырь нарушил твой фэн-шуй. Но головой не принимаю.
Конечно ничего страшного, что пакет в урну вообще не поместился, и это конечно не повлияет на людей которые допустим курят у подъезда и они из-за этого не выбросят хабарики рядом, или банку пива, или собаководы посмотрят, что выкинуть пакет с делами питомца некуда и не оставят всё на траве, зато человек молодец, что пакет со своими отходами не бросил под домом.
99.99% выкидывает мусор в ближайшую мусорку. И гордятся этим. И я в том числе.
Если вы воспринимаете урну, как полноценную мусорку, то это грустно .
Ты б со своей Гражданской Позицией лучше бы занялся спусками для инвалидов, уличным освещением и уборкой города. А не идиотничал там где не надо.
Вообще-то этим я итак занимаюсь )) И уж лучше я буду идиотничать по поводу порядка вокруг дома и попытках его сохранить, чем искать оправдания и причины лениться убирать за собой.
показать ответы
А урны - они не для мусора, так то?
раскрыть ветку (1)

Нет, дворники не должны чужые мешки до помойки носить

показать ответы
7
Медоед
- чувак с камер: я молоток, не выкинул как обычно драный пакет кула попало

- чувак с пикабу: урна не та! На кол его!!!
раскрыть ветку (1)

Из-за вот таких "молотков" у родителей коммунальщики вообще урны убрали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы