Развод таксиста на бабки

Всем доброго утречка и жирных клиентов!

Вчера чуть не попался на разводку. Опишу, чтобы никто не попался на такую схему. Прилетает заказ в центре (район Покровки, но это не столь важно). Начинаю выезжать по адресу, тут же звонок от клиента.

-Ой, вы знаете, мне на самом деле нужно купить продуктов домой, но отойти не могу, так как сижу с ребенком. Дам вам сверху тысячу (дзынь! первый звоночек, уж больно щедрые чаевые, что-то подозрительное). Ну ладно, думаю, помогу человеку.

-Да-да, поезжайте на Мясницкую там или Дикси или Азбука вкуса (дзинь! второй звоночек, первый раз вижу адепта Азбуки, который с удовольствием готов отовариться в Дикси). Думаю, ладно, бабки стрясти с меня трудно, пока все кошерно. Паркуюсь на Бульварном, иду в Дикси. Говорю, ну давайте диктуйте, что надо.

-Ой, вы знаете, первым делом надо положить деньги на баланс телефона (ДЗИНЬ! тваюжрастак, неужели все так просто, прям даже обидно). Вежливо говорю, вы знаете, денег у меня совсем нет :))

- А, хорошо, я вам сейчас переведу по номеру телефона. Через минуту прилетает СМС, в статус баре андроида (строка сверху) вижу стандартный текст письма "такой то перевел вам 6000. Ваш Сбребанк". Вроде, пока все по-честному.

- Вам прилетело?

Говорю, да, вроде.

- Ну тогда сначала положите мне 4000 на номер, это самое главное, важнее, чем продукты. И диктует номер телефона.

Тут до меня начинает доходить. Читаю СМС уже внимательно. Прилетело не от 900 а в наглую от какого-то левого абонента. Вежливым голосом говорю, перевод не с 900 и вообще какого тойфеля.

-Ой, вы знаете, наверное какая-то ошибка. Отбивается. Занавес.

ПС будьте бдительными, особенно если чувствуете, что развод.

Сообщество таксистов

5.5K пост8.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз