7

Развод по-американски

Буквально два дня назад я обновил интернет-объявление и в течении этого времени приключилась странная цепочка событий.

Вначале мне написала некая Наталья, попросив адрес электронной почты.

В этом ничего удивительного, подумал я, но дальше мне на почту написал американец.

Появились некие сомнения, но я ответил.

Дальше пошел достаточно привычный диалог, где в первую очередь Роджер объяснил, зачем ему эта камера и что он готов переплатить за отправку её в США. Я уточнил все нюансы, предложил ему DHL и другие варианты, он же в свою очередь сказал, что только EMS, так как это дешевле и проще. Я предложил наложенный платеж, от чего Роджер отказался и сказал, что перешлет предоплату мне на счёт в Банке. Я подумал, так даже проще будет. Звонил на почту, узнал нюансы, в целом меня всё устраивало, ощущение подвоха даже ушло на второй план.

Роджер попросил реквизиты банка, на следующий день написал, что перевод он уже сделал и ждёт фото камеры в Вотс Апп и ему нужно удостоверится, пришел ли мне перевод.

На этом этапе развод начал вскрываться, так как он начал писать про какое-то подтверждение на почте. Я проверил почту, поначалу ничего не нашел. Отправил Роджеру скрин смс от банка, что ничего нет и скрин из онлайн-банка выписки по счёту, где тоже ничего не было, ни намёка.
Я подумал на задержку в банке или ошибку в номере счёта, на что угодно, но Роджеру было без разницы, он писал про подтверждение на почте, сказал "Заглянуть в Спам".

Я проверил Спам и всё стало ясно.

Во-первых, про 7000 на пересылку он забыл, во-вторых, что это за система такая? С каких пор у банков появилась такая защита? В-третьих не прошло и получаса, как Роджер мне пишет, про проверку почты снова. Я ему предложил варианты, скинуть скрин-подтверждение из онлайн банка или смс-отчёт, что средства действительно списались. На что он снова ответил "Проверь почту".

Такой вот интересный получается развод, на который могут повестись многие (возможно я ошибаюсь, так как сам чуть не повёлся). Надеюсь этот пост кому-то поможет избежать потери. Сама система достаточно отработанная, местами затуманивает здравомыслие. Продать то хочется.
P.S. Отчасти я поверил Роджеру ещё и из-за редкости именно А55 камеры, ведь ей на замену почти сразу вышла А57, а после и А58. Думал, может и правда нужна именно эта, тем более у меня недавно купили nVidia Shield Portable почти с другого конца нашей огромной страны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы