Развод от Вконтакта: VK Donut

Я и ещё не менее 60 человек попались на чудесный развод от самого Вконтакта

VK Donut - новое слово в обмане людей!

Что же это за зверь? А это официальный способ монетизации от ВКонтакте для групп. Пишешь интересные статьи, рассказы? Подключи подписку и собирай деньги.

Но как всегда, монстр скрывается в деталях.

Ты нажимаешь «Подписаться» и вылезает такое окно:

Ниже на скрине - нажимая «Поддержать», вы соглашаетесь с тремя длинными документами. Спойлер: в документах, что деньги собирает ВК, передаёт ваши данные для сбора денег, и комиссия для получателей доната такая-то. ВСЕ.

И так, что же вы получаете на самом деле, нажимая на кнопку «Поддержать»?

1) вы подписываетесь на АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ списания выбранной суммы с вашей карты

Например я - подписалась на 20-ти дневный марафон. Марафон закончился, а списания продолжились. Ведь:

2) ПОДТВЕРЖДЕНИЕ подписки НЕ ТРЕБУЕТСЯ

3) срок - бессрочно

4) информации об этом НИГДЕ НЕТ. Ни при подписке, ни в FAQ, ни в тех трёх документах.

И об этом вы должны ДОГАДАТЬСЯ, ведь слово «подписка» - подразумевает это! Мило, не правда?

При этом - я отменила подписку в течение 24х часов, как увидела списание. То есть я не пользовалась никакой услугой (а ее и нет - марафон шёл 20 дней и закончился уже давно).

Но они реально считают, что это «подразумевается» и «всем известно»!

Поэтому самый популярный вопрос в теме «Вопросы» - почему списали и как вернуть деньги.

Второй по популярности вопрос «как отписаться». А это шикарный квест: нужно пройти пять кликов, ведь так классно запрятали внутрь настроек, что в гугле это спрашивают чаще, чем как подключиться.

Ну и самое вкусное - авторы тоже не знают, что подписка у людей будет продлеваться автоматически. Им про это тоже не пишут в авторском FAQ. «Подключите, платите 10% комиссии, все пучком».

Ну и по мелочи - списывают за день до начала даты подписки. Я подписалась «на 20-ти дневный марафон» 1 декабря, списали второй раз деньги 31 декабря. Отключила я 1 января утром - но все равно отказываются возвращать деньги. 

Казалось, бы мелочь? Я насчитала 60 человек, пострадавших от повторной подписки - и это только за 2,5 месяца. А сколько людей написали в техподдержку или личные сообщения? А сколько молча отключили? В разы больше. По статистике - 1 из 10 пишет в открытую/негатив. Донаты везде разные, но обычно 150-200 рублей.

Получаем: 600*200=120000. 10% - вот и копеечка Вконтактику в 12000 рубликов. И это грязные расчёты.

Ну а если ты ничего возвращать не хочешь - всегда проще соврать. Как видим на скринах - никаких предупреждений нет. И услуги тоже не было оказано.

Будьте внимательны, умейте читать мысли и невидимые предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы